dota2常用术语

作者:来源:DOTA2发布时间:2013-01-25 15:05:25进入论坛

DotA2 DotA2激活码 DotA2下载 DotA2视频 DotA2英雄 DotA2物品

  1号位

  ——主Carry,大哥级人物,通常都是后期,负责打到后期挑大梁的人。

  2号位

  ——副C,因为成长、技能等原因拖到后期也不虚的这类英雄,中期有能力带动Gank节奏,带领队友跟对方打团战,从而达到保主C的目的。

  3号位

  ——主Gank,一般情况下走中带动节奏,当然也有劣势路单的时候,这类英雄在线上一般比较强势,劣势路单也不会轻易被杀死,如巫妖,蝙蝠,风行等。

  4号位

  ——4号位一般是副gank,多是团控英雄, 一般神牛/潮汐/谜团/蓝胖等都可以打4号位。4号位的英雄基本前期会放弃等级,在线上会配合5号位的人进行多线游走。或者保护主C

  5号位

  ——5号位是纯辅助,负责鸡鸟眼,后期几乎无作战能力。常见的有VS/冰女等。

  3

  ——闪的意思。

  99

  ——向队友发出救援的意思。

  +++

  ——如果你有加血或者加蓝的技能就是让你给队友加一个的意思

  A

  ——按A来强制攻击目标单位。

  afk

  ——away from keyboard,指玩家不在电脑前。

  aoe

  ——area of effect,范围性效果,指有范围效果的伤害技能和控制技能。

  b

  ——back,回来的意思。

  bd

  ——backdoor,跳过小兵直接拆建筑的行为,也就是偷塔。

  buff

  ——指提升某个英雄或者某个技能

  ——也指被技能施加的某种状态

  Combo

  ——2个以上英雄一起配合释放一系列技能杀伤对方的战术。

  CM

  ——Clan Match,一种比赛的模式,通过队长ban,pick来选择英雄对战,正规比赛都用这种模式。

  CW

  ——Clan War,同上

  deny

  ——就是杀死己方的小兵,不让对方拿经验和钱的战术,俗称反补。

  dmg

  ——damage,伤害。

  dmg dealer

  ——专做物理伤害输出的英雄。

  DPS

  ——damage per second,每秒伤害,现在多做名词,“提供输出的英雄”一般都指的是主力Carry

  farm

  ——打小兵赚钱的意思,也有farm hero一说,靠杀英雄赚钱,但是没有farm roshan...

  GG

  ——Good Game,两强交手不打不相识,最后相见恨晚谓之GG。现今在BattleNet所有对抗性游戏的最后都会以GG作为礼节性结束语。当然也有投子认输之意。

  GL

  ——good luck,好运的意思,通常在开始的时候表示友好的意思。

  gank

  ——用来指在游戏中两个以上的英雄同时行动,对对方的英雄进行偷袭、包抄、围杀。在游戏中一般都是走中路的负责gank来带动节奏。

  IAS

  ——increase attack speed,指攻击速度加成。

  Imba

  ——imbalance,指不平衡,可以是过分弱小,也可以是过于强大。

  jump

  ——2v1情况下,人多一方1人绕到敌人后面夹击的行为。

  ks

  ——Kill Steal,抢kill,在游戏中泛指抢人头,就是敌方英雄的最后一下伤害来自于你的伤害,一般被说KS的都是故意的,敌方英雄黑血Lion扔个大,这种是比较可耻的KS。

  lol

  ——laugh on loudly,大声笑。

  MS

  ——情况紧急,赶紧过来!

  mh

  ——map hack,一种第三方的作弊程序,能够看黑幕以外的东西。俗称开图。

  miss

  ——某人在地图上消失的意思,让队友提高警惕。

  newbie

  ——新手,菜鸟

  noob

  ——newbie,比菜鸟狠一点的说法。

  nuke

  ——即时减少对方一定hp的技能

  OMG

  ——oh my god,天啊 还有是DOTA中的一种游戏模式,英雄可以随意搭配其他英雄的技能,不过依旧只能选择4个技能,而且只能有一个大招!

  powerup

  ——河道中的符咒的别称

  push

  ——以摧毁对方塔、兵营等目标进行的冲锋性质的攻击。

  Rax

  ——指Barracks,兵营。

  rune

  ——指河道中符咒,很有可能成为胜负关键的东西

  Solo

  ——一个人打一条路的意思。5个队员分配3条路,总要有人solo的。因为Solo升级快,所以通常意味更多的责任。也有为了压制或者快速打钱 的solo。还有恩怨的意思,比如游戏中两个人产生不愉快或谩骂,通常会以SOLO来解决,1V1中路对打,先死3次或者掉两个塔的一方算输,俗称3血2 塔。

  stun

  ——泛指带有眩晕效果的技能。

  slow

  ——泛指带有缓慢效果的技能。

  TK

  ——team kill,指故意害自己队友的行为。也指英雄地精修补匠。

  Tank

  ——用来为队友抵挡伤害的英雄,也称为"肉"。

  ult

  ——ultimate,英雄需要6级才能习得的技能, 简称"大"。

更多DotA2DotA2视频wpc dota2赛事资讯,关注http://dota2.178.com