YYF:来iG因利于自身发展 TI3将比TI2更激烈

作者:mali来源:178DOTA2发布时间:2013-05-04 14:49:43进入论坛

DotA2 DotA2激活码 DotA2下载 DotA2视频 DotA2英雄 DotA2物品

  DOTA世界拥有无数的人才,难找的是那些象InvictusGaming的“YYF”姜岑打到电子竞界里最尖顶的玩家。在这个长长的采访里,我们会跟一个全球上顶尖的玩家讨论他的Dota职业生活,他队伍令人难以相信的发挥,将来到的G-1冠军联赛以及The Internation 3。

采访:LGD.int经理mali

  DOTA世界拥有无数的人才,难找的是那些象InvictusGaming的“YYF”姜岑打到电子竞界里最尖顶的玩家。可是这个今年26岁的中国巨星并不一直是一个职业DOTA玩家,曾在一个加油站工作,一直到伍声“2009”打给了他一个彻底改变生活的电话。

  在这个长长的采访里,我们会跟一个全球上顶尖的玩家讨论他的Dota职业生活,他队伍令人难以相信的发挥,将来到的G-1冠军联赛以及The Internation 3。

  Q:你好YYF。我很热亲的欢迎你来接受这次采访。首先让我祝贺你和团队被邀请去V社的年度比赛,TheInternational。虽然这并不是意料外,团队是怎么得知邀请的呢?队员有没有庆祝一下?还是你们只是无所谓的想“酷,我们是去打去年已经赢过的比赛,玩个痛快!”

  iG.YYF:我们收到了邮寄过来的邀请函,得知了我们获得了第一个邀请的名额,没怎么庆祝,而是进入了紧张的备战状态

  Q:虽然我很好奇,想问更多关于你对TheInternational的想法,还是让我们先讨论另个话题吧,采访的后面再回到International。你是一个很出色的队员,已经拥有众多的成就了。然而几年前你只是姜岑,一个正常的中国年轻人在一个加油站打工,直到伍“2009”声打了一个电话给你。可不可以跟读者说一下2009是怎么发现你的,而你是怎么到LGD打职业的呢?

  iG.YYF:很早就有人喊我打职业了,但是被我拒绝了,知道我上班上了1年左右吧,换了几份工作,发现我不太喜欢这类朝9晚5的生活,这时2009联系了我,我当时觉得我最大的爱好也是游戏了,就答应了09,之后就加入了LGD,09和我是玩VS的时候认识的,之后又在CDEC更加熟悉了彼此,之后他就邀请了我

  Q:玩DotA之前,你还玩过其他几个游戏,比如红色警戒,帝国时代,星际争霸,魔兽争霸和反恐。玩这几个游戏对玩DOTA有帮助吗?

  iG.YYF:帮助不大,不过这么多游戏玩下来,我也积累了一些自己玩游戏的心得

  Q:在LGD的时候,你有一个惊人的期间赢得了数个大冠军,但是最终还是离开了让你亮眼成名的队伍来到Invictus Gaming继续你的职业。离开LGD一支让你大有成绩的队的原因是什么呢?在什么方面InvictusGaming吸引了你呢?

  iG.YYF:我当时觉得invictusGaming会对我以后的发展更有帮助,就加入了。LGD之前的运营模式太不成熟了,没什么人管这些,而现在LGD这些做的都非常好

  Q:现在来看,那时候的选择是很正确的,因为现在很自然的可以说你是在跟世界上最强的队伍打。可是假如不离开LGD,你觉得现在会如何呢?

  iG.YYF:我觉得会比现在差吧,LGD那段时间没什么人管,生活过于安逸,而IG就是个优胜劣汰的地方,不努力就会被淘汰,我喜欢这种环境

  Q:去年,你们开始了新的一篇,转移到了V社的DOTA2。你在放弃一个你有巨大的成绩的游戏来到一个新的很类似的游戏的时候的感觉是什么呢?这两个游戏中主要的区别是什么呢?

  iG.YYF:刚开始非常不习惯,因为他们的画面和技能释放上面都有很大的差别,DOTA2玩起来给我有一种行云流水的感觉,非常的舒服

  Q:虽然去年没有任何大比赛,你团队还是成功地赢了第二版TheInternational,使你队伍赢了一百万美元的大奖。能否跟读者说说你在美国西雅图的?奖金以外,是在哪方面跟你在中国国内的比赛不同?

更多DotA2DotA2视频wpc dota2赛事资讯,关注http://dota2.178.com