178首页  > DOTA2  > 韬光养晦只为TI 追忆王蛟Banana不平凡的职业路

韬光养晦只为TI 追忆王蛟Banana不平凡的职业路

DOTA2 星竞界 2015-07-23 11:14:41

  本文源于星竞界,原文地址:(点击观看),作者:卑鄙的圣人

  banana,名王蛟,号香蕉,别号崩盘焦,民族焦。

  初生牛犊,成败参半

  初识香蕉哥还是在XFY战队,很多水友可能并不了解这支战队,但是这支当时的武汉半职业战队却以惊人的实力在09年末alienware(外星人)大赛中豪夺冠军,在那个Ehome已经成为一个传说的时候,在那个loda,光哥赫赫大神纵横的年代,他们的成绩可谓一代dota的传奇,而banana,身在其中。

  一举成名之后,banana加入了国内豪门Nv.cn,Nv如何?作为2010年WCG中国区冠军他们的实力毋庸置疑,满怀信心的Nv.cn自然有冲击TI的实力,所以,TI1理所应当的他们远赴科隆。尽管在dota1的赛场上他们纵横无处,但是到了dota2的赛场上便如同断翼的雄鹰,最终折戟沉沙,未入前七。可能是TI1之前频繁的换人导致整个团队比较浮躁,也可能是dota2接触时间比较晚,没有进入真正的训练状态,总之第一年,Nv是乘兴而去败兴而归。而其中的香蕉哥也是表现的不咸不淡,谈不上出彩。后来的事情大家都知道,Nv战队状态惨淡,半年后最终落得个分崩离析的结局。

  韬光养晦,只为TI

追忆:Newbee香蕉哥的不凡TI路

  按照banana本人的说法,在NV解散之后,他有过一段时间的消沉期,没有参加任何比赛,可能是NV之前的状态给他留下了阴影,也可能是NV的解散让他对职业生涯产生了厌倦,总之,这段时间的的bananan赋闲在家,或许在休息,或许在等待。

  时间证明了他不是一个甘于寂寞的人。

  TI2之后,比赛所带来的激情与荣耀刺激了banana这个野心不死的职业选手,有些人注定属于有些地方。

  “我喜欢打比赛。”banana在接受采访时说,淡淡的语气透着他一贯以来的强烈的内心想法。随后Guai便邀请了banana,基于两人深厚的友谊以及自己内心深切的愿望,香蕉哥加盟了新生的ForLove,dota2战队。于2012年G联赛第二赛季代表Forlove出战,当时他凭借优秀的经验担任Forlove的队长。

  短暂的For.love之旅只是让banana更加熟练他的技术而已,他没有忘记,是TI唤醒了他比赛的激情,可以说他的复出是为了TI而努力。

  在2013年当他得知TongFu邀请他入队的时候,他毫不犹豫地选择了加盟。从那时起,他就是同福主力的打野位人选。之前撼地者可是他的成名英雄,而在tongfu,则是野区的陈与小鹿,当然如果拿到先知也一般是给他使用,很多时候,我们可以看到他经常在辅助位上操刀娜迦海妖,banana是一位无私的选手,他可以随时为了他的队友牺牲自己。

  TongFu战队一直以来都是中国职业DotA战队中一股不可忽视的力量,但是与LGD、DK、iG不同,他们一直在努力却从来未获得一个含金量高的赛事冠军。13年DSL联赛中,经过人员调整的TongFu一举夺冠,但是在TI3上也仅仅取得了殿军的成绩,对于一贯的Tongfu战队来说可能是一个中规中矩的结果,但是对于banana来说却是一个惨痛的结果。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们