TI5战队巡礼之MVP.Phoneix:太极虎兄弟

作者:NGA翻译部 来源:178-NGA 发布时间:2015-07-26 15:01:42 进入论坛

DotA2 MDL TI5 DotA2视频

  又是一支来自外卡赛战队,作为韩国战队中一直以来的佼佼者,他们在和自己的二队hot6ix的较量中略逊一筹。能否突围外卡赛还是未知数。

  >>DOTA2国际邀请赛 178专题报道<<

  这一期的战队巡礼,让我们把视线转移到亚洲,来看看来自于韩国的MVP两兄弟中的MVP.Phoneix。虽然周所周知韩国是一个电竞大国,但是由于DotA2在韩国的进入和推广方面比较的晚,所以它的地位以及队伍的实力还无法与韩国老牌的电子竞技项目:星际争霸1,2和魔兽争霸3同日而语。今年的TI5两兄弟,MVP二队HOT6ix已经打入TI正赛而Phoneix则将代表东南亚地区出征外卡赛,期待他们能够有亮眼的表现。

  战队历史

  2013.9,韩国英雄联盟和星际争霸2项目强队MVP宣布进军DotA2,并建立了战队。

  2014年建队初期内的队员Solara离开了队伍

  2015年2月26日因在亚洲邀请赛上的成绩不好Forev,Heen的位置被kphoenii和Febby代替而并下放到二队MVP.HOT6ix中

  2015年3月11日Reisen由NutZ取而代之。

  值得一提的是美国的DeMoN在2013年11月9日到2013年12月28日曾经短暂加盟这支韩国本土战队

  但是之后就去了Liquid。

  随着队伍队员的更替,现在MVP.Phoneix的阵容由March,QO,kphoenii,febby-dieu和WarNutZ组成。

  队员介绍

  1号位:kphoenii

  Damien Chok,年初加入队伍的一名澳大利亚小伙,相比于其他1号位选手通常使用传统的大核,kphoenii在比赛中更多的选择打架的伪核甚至像老鹿这样的法系核心来扛起1号位重任。

  代表英雄:拉席克、卓尔游侠、流浪剑客。

  (数据基于6.84C——Dotabuff)

  2号位:QO

  作为队伍的中单,QO是队伍的定海神针,以求稳为主的QO对于中单英雄的选择范围也比较小,虽然英雄池不深,但是稳字当先也是当今考量选手的一个方面,只是如果当BP上被针对时,不知MVP.Phoneix将会如何给QO选择英雄。

  代表英雄:痛苦女王、圣堂刺客风暴之灵

  (数据基于6.84C——Dotabuff)

  3号位:March

  MVP.Phoneix的抗压位,由于版本的更迭,3号位英雄上也比以前有了更多选择,作为3号位,March的英雄池还是不浅的,从经典的3号位黑暗贤者到如今热门的裂魂人和不朽尸王,March都可以驾轻就熟的使用。

  代表英雄:黑暗贤者、裂魂人、不朽尸王。

  辅助位:Febby

  和kphoenii一样也是年初一起加盟的队伍,多数使用挂机保大哥的辅助英雄,虽然比赛中打的是辅助位,可是这位选手有着一颗大哥的心,从Dotabuff的英雄数据中可以见得。

  代表英雄:撼地神牛、艾欧、米拉娜。

  辅助位:WarNutZ

  酱油中Gank的发起者,通常会使用具有控制,或者有着高爆发伤害的辅助英雄。

  代表英雄:巫医、天怒法师、干扰者。

TI5

更多TI5DOTA6.84DotA2DotA2视频,关注http://dota2.178.com