TI5战队巡礼之MVP.hot6:宇宙中心的野望

作者:NGA翻译部 来源:178-NGA 发布时间:2015-07-26 17:41:34 进入论坛

DotA2 MDL TI5 DotA2视频

  MVP.hot6,作为大韩帝国唯二的TI5希望,他们不负众望击败了自己的母队,晋级了TI5总决赛。队伍中一名白人选手——世界第一火猫JerAx的加盟让这只队伍充满了看点。

  >>DOTA2国际邀请赛 178专题报道<<

  战队历史

  2013年7月6日,MVP战队与乐天HOT6饮料签订了赞助合同,同年9月。MVP战队成立。MVP二队,即MVP.hot6不久后成立。

  2014年,队伍经过初期的不稳定,确定了5个正式队员:Warnutz(新加坡)、SunBhie、DuBu、Roddgeee(欧洲)、Jubei(加拿大)

  2015年2月,由于在DOTA2亚洲邀请赛上表现糟糕,MVP战队决定把队员Forev和Heen下调至MVP.hot6,并招入Febby和Kphoenii。

  随后,原4ASC、Tinker战队的芬兰选手JerAx加入了他们。

  经过一系列调整,Ti5MVP.hot6阵容为:MP、Forev、JerAx、Heen、SunBhie。

  一直以来,被中国所熟知的都是另一只MVP,即那只拥有“韩国430”QO的MVP一队。名不见经传的MVP.hot6在东南亚中并不起眼,而一切都是从2015年的DAC改变的。

  信心满满的MVP一队队员却在DAC期间遭受当头一棒,战绩惨淡小组赛垫底。于是MVP战队决定把队员Forev和Heen下调至MVP.hot6,然后被称为“世界第一土猫”的芬兰帅哥JerAx选择加盟了MVP.hot6。MVP.hot6实力大大提升。在此后与一队的较量中,二队MVP.hot6甚至屡屡获胜,JerAx发现其到了东南亚竟然变成了粗壮的大腿。

  在Ti5东南亚区预选赛上,MVP.hot6避开了RAVE和MVP,分在了实力相对较多的A组。东南亚的比赛大开大合,突出一个菜鸡互啄。MVP.hot6在不被人重视的情况下,以2胜2平,未丢大分的战绩进入了淘汰赛。

  淘汰赛,面对如狼似虎的老大哥,MVP.hot6丝毫不怂,在胜者组决赛和决赛连续2次将一队斩于马下,上演了逆袭的精彩戏码。

  对于此番出征TI5的中国军团来说,MVP.hot6不算是强劲的对手,但他们战术多变难防,中国军团要做好充足的准备,避免阴沟里翻船。

  队员介绍

  核心:Forev、MP、SunBhie

  辅助:JerAx、Heen

  Forev的应雄池广阔,他不是一个传统意义上的大刷子后期,之前在一队作为三号位,到二队后成为核心,非常勤奋的一位选手。比起狂暴刷模式,他更倾向于早期做出核心装,即开始带领团队推塔、打架。比如他使用血魔那样前期节奏强的打架英雄,第一件装备往往选择BKB,很早就开始参与团战,甚至主动发起团战。

  代表英雄:TS、血魔、先知(之前是三号位选手)

  MP在韩国ST出道的一位选手,他的对线虽然比不上“韩国430”QO,但总体对线实力在东南亚来说还不错的。英雄池较深,版本强势中单皆能胜任,是一个实力大于名气的选手。

  代表英雄:宙斯、女王、影魔

  SunBhie在劣势路的发挥不够稳健,他也是MVP.hot6突破点之一。值得耐人寻味的是,SunBhie一般会选择战略性的三号位英雄来配合队伍的战术体系。团队需要奶量,他可以选择全能,团队需要带线牵制,他可以选择蜘蛛、先知,所以打崩他能极大打乱MVP.hot6的战术。

  代表英雄:先知、蜘蛛、发条

  JerAx 被称为芬兰土猫哥,来到东南亚鱼塘如鱼得水,瞬间发现自己4号位在东南亚无敌了。他的团战型4号位技能释放到位,沙王、拉比克、萨尔都是他的看家本领。预选赛最后一场的毒狗发挥,让MVP一队看到了绝望。JerAx 毫无疑问是MVP.hot6战队的主心骨。

  代表英雄:沙王、拉比克、Lina

  Heen 是队内的BP手,他的BP思路偏向欧洲。推进在MVP战术中是极其重要的一环。原本是一队队员,和Forev一起被放到二队,目前是队内的五号位,和JerAx默契度很高。但因为其28岁的高龄,释放技能极偶尔会出现失误,不常见但足够致命。

  代表英雄:冰女、莱恩、暗牧

  战绩一览

  现GosuGamers排名:第十七

  现joinDOTA排名:第十七

  TI4后主要荣誉:

  Ti5东南亚预选赛冠军

  队伍近况及分析

  从上图可以看到,2015年2月之前的MVP.hot6战绩糟糕,但自此2015年2月的队内人员调整后,队伍近期战绩显著,JerAx的到来为MVP提供了崭新的团战思路,MVP的团战沟通到位,阵型拉扯优秀,而强势的推进阵容常常让对面喘不过气来。MVP.hot6和一般队伍不同的是,其在天辉的战绩高达78%,而在夜魇反倒降到了59%。

  BP方面,在Picklist上,火女、萨尔、宙斯等团队型英雄是MVP.hot6的法宝,而近期的比赛,他们的选人偏向推进为主,在面队MVP的比赛中,他们一把选择了骨法+拉席克的推进体系。一把选择了3奶战术加上大哥女王和蚂蚁。

  在Ban人方面,多以版本强势中单为主,力求在前期保证己方中单的发育,而干扰己方主要战术的牛头等英雄(克制推进)也常常被请上Ban位。

  轶闻

  东南亚预选赛胜出队MVP.Hot6ix的jerAx在赛后接受了采访,他谈了谈他的个人生活,当记者问其是否有女朋友时候,他表示没有,而且目前没有这方面的打算,他只有dota里的Lina。同时他还表示非常喜欢韩国的生活,泡菜真的很好吃。

TI5

更多TI5DOTA6.84DotA2DotA2视频,关注http://dota2.178.com