178首页  > DOTA2  > Xiao8:EG和Secret更喜欢Secret 跟Zai关系很好

Xiao8:EG和Secret更喜欢Secret 跟Zai关系很好

DOTA2 RN 2015-08-05 13:17:55

 DOTA2国际邀请赛

>>DOTA2国际邀请赛 178专题报道<<

MalystryxGDS:你们队在小组赛打得特别好,力压secret取得头名。这个成绩符合你的预期吗?
LGD.Xiao8:在国内的时候,我们状态其实不算很好。而且外国比赛的出线资格大部分被VG和IG包了。虽然我们也拿了几个冠军吧,但决赛基本上是打的CDEC。因为预选赛赢的不多,于是我们没有太多机会出国和欧美队交手,所以我们也不知道打外国队有没有把握。但是小组赛打完,我觉得我们队好像还挺强的。
MalystryxGDS:也就是说,你没想到能打这么好?
LGD.Xiao8:嗯,确实有点出乎意料。尽管我们一直对自己很有自信,也觉得自己能够打好,但我并不认为我们比其他队高出太多。我们研究过对手,但是他们的风格和打法都不尽相同,所以我们也看不出哪个队更强。
MalystryxGDS:小组赛和COL的比赛还有印象吗?他们算是美洲区杀出来的一匹黑马,你对这只战队怎么看?
LGD.Xiao8:我们在TI开始前训练过,我觉得他们有些不错的想法,而且风格和别的队不太一样。虽然他们队大部分选手应该还只是第一次打TI,但都是很有实力的选手。就像你说的那样,他们在小组赛的表现有点让我意外。在比赛开始前,中国玩家都不看好COL能进胜者组,但我一直觉得,他们实力很强,我和别的中国选手聊天时也这么说。我当时就有强烈的预感,他们会进胜者组。
MalystryxGDS:COL在小组赛赢了4场。而且NaVi和iG加起来才赢了1场。你怎么看?
LGD.Xiao8:具体情况我也不清楚,个人认为可能有两个原因吧:第一,风格问题,这两个队的打法可能有点被克制。第二,Navi和iG毕竟是老牌强队,队员可能有点过于自信,COL有4个纯新人。我觉得Navi和iG不是紧张,而是太自信,打得也不那么谨慎,所以输了几场不应该的比赛。
MalystryxGDS:Navi、Newbee、iG这3个前冠军得主都掉到了败者组。你觉得是赛制原因还是纯粹表现不好?你觉得今年小组赛的赛制公平吗?
LGD.Xiao8:和赛制没关系吧。这3个队都换了人,而且彻底改变了自己的打法。他们在换人之后,实力的确有所下降。他们退步的同时,其他队在一直进步提高,所以他们要更努力。我觉得今年的赛制还OK啊,Valve这么做肯定有他的道理。即使你掉进败者组,还是有机会杀回来。所以我和我们队友都觉得(赛制)很公平。我已经是第5次打TI了,每年的赛制都很公平,我从来不觉得哪年发生过某队从赛制中得利的情况。
MalystryxGDS:去年TI4决赛的两只队伍都来自中国,但是在今年春节那段时间,Secret和EG好像有后来居上的态势。西方队伍的崛起是促成你和Burning决定复出的关键吗?
LGD.Xiao8:呃...我当时复出倒不是出于什么民族大义。我回来打只是因为我想打比赛。游戏一直是我生活里的一部分,即使在我退役期间我也离不开它。我看了一些选手的比赛,觉得他们都好厉害,我想和他们竞争。远离职业圈的那段时间,有时我会单排,或者和朋友开黑,但我始终觉得,如果要成为最强选手,就一定要参加真刀真枪的比赛。我也很享受打比赛的感觉。所以很自然,我就复出了,因为我想打比赛。我觉得正常情况下,职业选手打比赛的理由不会是单纯的想为国争光,或者是东西争霸什么的。大家的动力是赢比赛,不管对手是中国队还是外国队。我相信其他国家的选手也是同样的想法,他们打比赛就是为了赢。
178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们