178首页  > DOTA2  > Ti5大数据:CDEC全解析 两仪落团队影响力垫底

Ti5大数据:CDEC全解析 两仪落团队影响力垫底

DOTA2 星竞界 2015-08-11 15:16:07

DOTA2国际邀请赛

  >>DOTA2国际邀请赛 178专题报道<<

  本文源于星竞界,原文地址:(点击观看),作者:DotaWorks

  ①5人KDAP

Ti5大数据:CDEC数据全解析 两仪落团队影响力垫底

  CDEC的五名队员,KDAP最高的是Agressif(5.39),排在第二位是Xz(3.73),第三位的Shiki(3.22),第四是Garder(2.74),第五是Q(2.09)。

  ②随机森林

Ti5大数据:CDEC数据全解析 两仪落团队影响力垫底

  用随机森林的方法对5个人的各项指标对于胜负相关性的检验,可视化结果如下,用蓝色代表胜场,黄色代表负场,蓝色线或者黄色线在某指标出现峰值,则说明该指标跟所对应的胜场或者负场有比较大的相关性。

  代表负场的黄色曲线:A1,KDAP1,D3,KDAP3,TD3,D4,XPM4,GPM4

  代表胜场的蓝色曲线:KDAP1,D3,KDAP3,TD3,XPM4,GPM4

  从分析结果看,两仪落的作用被实力打脸,2号位的各项发挥对胜负都没有什么影响。反倒是霸气哥的KDAP和助攻数对胜负有着至关重要的作用。果然霸气才是CDEC的顶梁柱,两仪落或许要思考下人生了。

Ti5大数据:CDEC数据全解析 两仪落团队影响力垫底

  Gini值平均降低量衡量的是所有决策树的变量分割节点平均减小的不纯度,也就是说Mean Decrease Gini数值越大,对于胜负的影响越大,即图中红色立柱最高,表明该选手的该项指标的大小与胜负的影响很大。

  在Gini值的分析中,霸气哥和小智的KDAP影响力遥遥领先,再一次证明霸气和小智的发挥优异。相反两仪落的影响力甚至落后于Q和Garder,在名声和实际表现的差距中,如何更快的调整状态融入团队作战中,成为两仪落下一步需要思考的重点。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们