178首页  > DOTA2  > 属于中单们的TI5 解读2号位在游戏里的战略意义

属于中单们的TI5 解读2号位在游戏里的战略意义

DOTA2 星竞界 2015-08-11 16:26:01

  本文源于星竞界,原文地址:(点击观看),作者:yaota

  中单位作为比赛中负责团队中节奏点的成员,在以往的比赛中,多以一些节奏感极强的英雄负责。因此曾经的兽王、夜魔中单效果非常出色,但TI4结束后的6.83版本更新,大核重归舞台,我们见到了越来越多的中单偏向于发育的打法。究竟这种情况的出现对dota的导向如何?本文将带您一同探讨中单地位提高的秘密。

  【节奏中单日渐消失 发育型中单挑起大梁】

  在刚刚过去的TI5中,各个战队对于中单的重视已经到了可以说丧心病狂的地步。一是酱油对于中路的保护,如果出现游走的情况,酱油肯定是率先TP的那个。如果对面有杀鸡的想法,那么酱油甚至会托运中单的装备以保证中单的节奏不被阻断。二是中单的资源倾向非常明显,在很多比赛场次中,我们都能看到两队的中单无论是优势还是劣势,都会在前20甚至30分钟位于己方经济的头名,这与当前比赛的大环境是分不开的。

属于中单们的TI5 解读2号位的战略意义

天才少年Sumail 将复古流蓝猫带回赛场

  自从6.83版本更新后,越来越多的队伍开始重视中路,而不是局限于只让大哥在优势路发育。430操刀幽鬼曾经在I联赛上坐镇中路,最后被破两路半完成对NB的翻盘。而DAC时期,sumail的血精蓝猫注重发育的打法也重归舞台,并逐渐成为主流。而梅肯影魔也逐渐占据版本主流。中路是dota中资源最多的一路(双中情况除外),单吃一路的兵线经济与经验能让许多英雄在前期完美过渡,并在中后期发挥重要作用。

属于中单们的TI5 解读2号位的战略意义

属于中单们的TI5 解读2号位的战略意义

属于中单们的TI5 解读2号位的战略意义

  以上三个英雄是本届TI5中登场最频繁的三位中单英雄,他们的共同特点便是刷的快,而且在后期有非常重要的作用,承担队伍的输出重任。但是相比于之前的节奏型打法,目前版本中这几个英雄更多的是选择在中路赖线打钱,小规模团战参与支援,等到关键装备出炉后再与队友一同对对手进行压制。而除了这三个英雄以外,拉席克这个基本是每场必须ban掉的英雄也具有以上的特点。因此我们不难得出结论:在当先版本中,中单位置的选手不仅要考虑全场比赛节奏,更要在后期发挥巨大作用,因此他们需要有极强的刷钱能力,用装备支撑使他们在后期的作用无限放大,成为团队的第二个核心。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们