178首页  > DOTA2  > 南洋杯总决赛VG苦战5局遗憾败北 Secret强势登顶

南洋杯总决赛VG苦战5局遗憾败北 Secret强势登顶

DOTA2 178DOTA2 2015-11-02 01:05:04

>>178南洋杯锦标赛专题报道<<

  本文源于178DOTA2,转载请注明来源作者!

  北京时间11月1日南洋杯总决赛正式开打,由VG对阵Secret。此前在胜者组决赛中,也是这两支战队相遇,不过是VG 0:2败给了Secret,这次VG从败者组杀回来,他们能否一雪前耻呢?

  第一局,VG放出了末日给对面,自己拿到非常喜欢的炼金、失望的套路,三冰的兽王,burning的剑圣,fy也使用了招牌拉比克。Secret这边祭出了三号位牛头,大哥末日,中单影魔,酱油痛苦之源和冰魂。就阵容上来看,VG这边偏发育一点,而Secret这边非常需要牛的控制,所以小牛优势路发育。

  这一局双方打的十分胶着,劣势路的剑圣面对小牛也没有太多的办法,只有互肥的节奏;而Secret这边的劣势路则打的十分凶狠,doom的焦土在线上十分强势。过了对线期后,Secret习惯性的开5打肉山套路,接着,局势的天平向Secret倾斜,而VG这边几度开5出击寻找战机未果,VG小劣。

  关键时刻还是靠EE抬了一手,经常迷之跳刀被兽王秒大,接着被秒杀,VG抓住机会破了Secret高地,形势有所转变。再炼金装备饱和后养出A杖给剑圣后,VG和Secret经历一波团战胜利,一波拆向Secret基地。Secret打出GG,VG领先一局。

  第二局,这次轮到Secret放出末日,VG也毫不含糊立刻抢下,然而Secret这边选出奇兵冥魂大帝作为大哥来针对,虽然VG最后一手拿了猴王幻影长矛手,但是这个英雄始终是偏向后期,线上十分被动。而doom和蝙蝠吃了过多的团队资源导致中单火女的经济一度比酱油还低,团战几乎是必死,猴子的装备也出的很慢。而Secret这边凭借DS的拉墙和冰魂的大招打出非常好的效果,双林肯、双羊刀,4跳刀,让VG这边的指向性技能末日、神灭斩、燃烧枷锁难以发挥。虽然EE的冥魂大帝神奇的出装和迷糊的走位,但是在巨大的经济差距下,VG最终不敌打出GG,双方战平。

  第三局,这一局VG在BP上几乎已经吃了败仗,面对Secret三号位末日、大哥敌法以及全程跟踪式的赏金,VG这边找不到一点抓人的机会,线上也已经几近崩盘,前期虽然杀了赏金,但是中路的DP被重点照顾,几乎是游走一次必死一次。而敌法师的无压力补刀让VG这边正面打不过,拖后期刷不过。没有硬控更是拿敌法师一点办法也没有,在敌法师装备成型的那一刻,也宣告了VG的GG,Secret 2:1领先。

  第四局,这次Secret.w33的地卜师米波登场,然而VG最后一手伐木机打出了奇效,这一局几乎是由burning和三冰来拯救了全队。在对线期几乎都是双方互肥的节奏,然而米波有lich的帮忙显得更好混一点,黑贤面对小骷髅也是没有一点压力。前期doom的冲塔游走,虽然交出自己性命,但是为伐木机换得双杀也是不亏。小骷髅到了6级就再也没有在线上出现过,给了Secret很大的压力,辅助不得不把经济花在眼位上,时不时的还被小骷髅偷到人头。此后,节奏一直被小骷髅所带领,只要Secret有落单的英雄,必定是成为箭下亡魂。虽然米波在A杖跳刀后,打出不少输出,但是面对有A杖的伐木机,几乎是一套连招就是被秒杀,最终Secret的米波没有打出预想的效果,打出GG。双方再次战平。

  决胜局,VG放出了Secret非常擅长的三号位大鱼人,抢拿风行和影魔。Secret这边毫不含糊,立刻补上暗牧、赏金、敌法和小小。VG这边影魔、VS、水人、主宰、风行。就阵容上来看VG可能更具有优势一些。可是在线上依靠大鱼人的游走,中路影魔彻底崩盘,小小、大鱼人的手榴弹组合在前期彻底打崩了VG。虽然主宰也是无解肥节奏,但是影魔成了小小的提款机,迅速让小小做出跳刀,VG这边人人自危,几乎是一套就死的节奏。在肉山处打了一波漂亮的团战,断了小小的节奏,可是Secret无解肥的敌法依旧牵制着VG,刷钱速度越来越快,而VG则越来越被动,在Secret敌法师神装满格拿下肉山后,开始推进VG高地。VG在巨大的装备差距下,力不从心,全体阵亡打出GG,与冠军失之交臂。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们