秋季赛战报:败者组第一轮Newbee vs Fnatic

作者:老司机 来源:星竞界 发布时间:2015-11-14 07:57:16 进入论坛

DotA2 DOTA2 RPG 秋季赛 DotA2视频

DOTA2法兰克福秋季特锦赛报道专题

>>法兰克福特锦赛专题报道<<

  第一局(两点分析:败者组的纷争 一成不变的FNC不敌NB

  比赛一开始,Fantic就表现出了自己小小的优势,这也是最近常出现的野路子。利用精灵的链接到高台。然后用小小的投掷把NB的抢符英雄投掷到高台下不来这样恶心的套路。但是怎奈何NB战队四人灵性的走位,又或许是Fnatic看到敌方四人冲了过来,小B神有些惊慌失措,反倒是把白牛丢了上去,但是拥有冲刺的白牛灵性的留了技能点,选择冲刺,配合痛苦之源的睡,NB战队成功的拿到了一血。

  中路虽然Fnatic拥有小小精灵的高消耗套路,但是面对痛苦之源的睡和影魔的毁灭三连,Fnatic在中路并没有什么优势,反倒是被NB战队的CH的白牛带起了全场比赛的节奏,下路面对一个牛头配合剑圣无限击杀,帮助剑圣早早的无解肥做出了狂战。

  混不了线的牛头只能选择在中路挂机,面对谨慎的大MU影魔,Fnatic一点优势都没有占到。从前期到中期,NB战队呈现了一个无解肥的局势。

A组:VP EG赢得小组前二 Newbee落入败者组

  明白了局势的Fnatic也不去找NB打团了,小小无限刷野做出了A杖,中期双方都比较谨慎,没有过多的失误,但是无解肥的剑圣成为了Fnatic致命的突破点。中期的Fnatic也无力招架NB的推进。局势成了一边倒的形势,NB在中期已经拿到了本场比赛胜利的百分之八十,只要不出现致命的失误,就可赢得比赛。

A组:VP EG赢得小组前二 Newbee落入败者组

  装备和等级起飞的NB抓人、拿塔,Fnatic众人三人读秒,剩下两人只能隔着兵营观看,象征性的做出了防守就打出了GG。

  恭喜NB在败者取得了首胜,综合来说本场比赛发挥亮眼的当属Hao和小二雷,从数据就可以看出本场比赛Hao一次未死,拿到了超神,当然这也和ch的白牛兢兢业业的游走配合有关。在面对敌方火女、牛头和小小众多控制下能精确的利用自己的技能逃跑,可谓是大赛经验十足。再看小二雷,同样一次未死,在面对敌方三人GANK,不慌不忙,开出梅肯,放出大招和真空,配合白牛进行反杀,成为了最称职的三号位,虽然是一名新人,但是在很好的吸收了大赛的经验之后,进步可谓是神速!

  第二局

  比赛刚开始,双方进行了常规的放眼和拿符,Fnatic经过第一场比赛,似乎知道痛苦之源的厉害,但是面对己方的冰雷卡还是选择了保护,仔细一想,这确实是Fnatic的一大失误,冰雷卡本来就有很强的生存和占线能力,由于痛苦“帮助”,自己的等级迟迟得不到提升。然而同样在痛苦的帮助下,NB大Mu的等级同样也不高,在前期比赛中,双方整体的等级都比较低。

  双方前期都比较谨慎,没有出现太大的失误,但是NB所表现出来状况是整体阵容太过于笨拙,NB战队在没有跳刀支持的情况下,面对Fnatic的萨尔、风行、卡尔灵活性阵容,毫无办法。在Fnatic拥有高机动性的阵容面前,NB战队丝毫不敢真面接团,外塔接二连三的被拔,酱油迷路被Fnatic开雾抓到,NB战队出现了劣势的局面。

A组:VP EG赢得小组前二 Newbee落入败者组

  黄天不负有心人,NB战队利用老道的经验,不紧不慢的发育着,关键性英雄做出跳刀,开始把比赛的主动权掌握在自己的手中,把劣势开始一点一点的往回搬。小二雷在段在的紧张之后又开始给大家上演灵性的一面,配合队友对酱油进行击杀!Fnatic在中期暴露出了严重的失误,整个队伍的执行力出现了问题。酱油接连的被击杀,拆塔也没能占有。看来胜利的天平开始慢慢倒向了NB。

A组:VP EG赢得小组前二 Newbee落入败者组

  NB战队在做出各种关键性道具之后,开始了平推模式,先拿掉一塔,在看到对方无人防守的情况下,嗅到了Fnatic偷盾的气息,进行狙击。顺势干掉两名大哥,拿到了不朽盾,海民还想利用跳刀来抢夺不朽盾,也把性命交代在了肉山墓前。此战过后,Fnatic彻底的变为了劣势,前期积攒的优势荡然无存,NB战队利用这个不朽盾稳扎稳打,在队友GANK了几个酱油之后,Hao的飞机平推了Fnatic一路,继续占据着比赛的主动权。

  虽然在上高时有些失误,但是在巨大优势的NB面前,Fnatic根本无力抵挡,只能打出GG。在败者组的比赛中,以2:0的比分战胜了Fnatic战队。

更多DOTA2秋季赛DOTA6.85DotA2DotA2视频,关注http://dota2.178.com