秋季赛战报:败者组出线战OG 1-2 Vega

作者:ZuoS 来源:星竞界 发布时间:2015-11-14 08:15:28 进入论坛

DotA2 DOTA2 RPG 秋季赛 DotA2视频

DOTA2法兰克福秋季特锦赛报道专题

>>法兰克福特锦赛专题报道<<

  Vega 2:1 OG

  第一局

  本局中最为亮点的当属Mircle的影魔,肥肥的影魔在15分钟基本已经战场横行。只能说毕竟欧服第一,无论带线还是团战,影魔节奏非凡。19分钟打掉肉山盾,合成分身斧的时候,基本就宣告了本局比赛的终结。而Vega的露娜显然情况非常不妙,26分钟才做出了自己第一个大件——BKB,女王的出装也有问题,空有蓝杖BKB的爆发,但是在输出上显然不是影魔的对手。随着影魔再次収盾,直接在天辉野区开战,影魔撒旦在手已是无敌状态,Vega无奈打出GG。

B组:VG率先拿到胜者组 Vega苦战OG晋级

  第二局

  本局比赛OG失利的主要原因在阵容选择上,中路大爹的剧毒术士对线风行,不占任何优势,甚至有白牛在的情况下要让风行单杀一次。OG的意图在于凤凰、剧毒和飞机的大招组合起来可以拥有不错的爆发力。但是前期对线的劣势完全更改了剧本。风行肥的流油,幽鬼发育舒适,OG纵有Mircle的飞机经济不错,但扛不住Vega四人经济起飞。

B组:VG率先拿到胜者组 Vega苦战OG晋级

  当然OG绝非一泻千里,中期利用凤凰和剧毒的大招,直接在肉山处打出完美团。可惜带盾上高一波追的太深,前功尽弃。Vega的幽鬼和风行者显然在中后期拥有更为稳定的输出能力。当幽鬼龙芯在手,风行大炮加身,OG已然无力抵抗。在Vega反复的冲高中败下阵来。

  第三局

  从阵容上看,OG更偏物理输出流,而Vega以猴子和影魔为主的打架阵容,开局上Vega的中单影魔连续杀掉兽王两次,经济不错。但OG几次抓人将形势扳成了均势。但是在14分钟的时候,OG中路抱团抓影魔被萨尔困住三人,Vega上演了一波完美团,一下子取得巨大优势。

B组:VG率先拿到胜者组 Vega苦战OG晋级

  但兴奋的心情持续不了多久,一波肉山团几乎葬送了前期所有的努力。OG在狭小的地带对Vega进行连续控制,局势仿佛又扳了回来。

B组:VG率先拿到胜者组 Vega苦战OG晋级

  但OG阵容的缺陷也开始变得明显,缺少团控,Vega的萨尔在之后的时间总有亮眼的控制,但OG大多是单点控制无法和Vega抗衡。同时Vega在战术上也更为灵活,通过带球拖住了三路兵线,直接趁势拿下下路高低。之后又利用几次拉扯成功在人头落后的情况下拆掉了OG所有的高地。OG飞机无奈拿出圣剑,依然在正面扛不住,一波团灭之后打出GG。

  Vega之所以能够让一追二完成反盘,主要是战术灵活性较OG更高,同时中路操作不俗也为其前期争取了足够空间。我们希望Vega能够在淘汰赛阶段有更为抢看的发挥。

更多DOTA2秋季赛DOTA6.85DotA2DotA2视频,关注http://dota2.178.com