细致分析OG夺冠的背后 究竟是偶然还是必然?

作者:Mr633 来源:星竞界 发布时间:2015-11-23 13:13:02 进入论坛

DotA2 DOTA2 RPG 秋季赛 DotA2视频

  在法兰克福秋季赛上,OG战队成功完成一穿七神迹,顺利登顶夺取冠军。那么他们是怎么做到这一看似不可能的事情的呢?

DOTA2法兰克福秋季特锦赛报道专题

>>法兰克福特锦赛专题报道<<

  本文系星竞界DOTA2站独家原创稿件,未经授权严禁商业转载,否则将追究法律责任。点击查看原文。 

  法兰克福特锦赛在所有人的惊讶、唏嘘、欢呼中尘埃落定,最终OG战队完成了童话般的屌丝逆袭,这支首轮即被送入败者组的队伍,连续战胜7个对手,举起了属于冠军的鹰歌弓奖杯,在粉丝的围绕和欢呼中为秋季赛画下句号。从胜者组决赛Secret vs EG开始整个赛事的比赛质量就被这两队的世纪大战拉到了顶峰,最后两天的比赛每一场都值得人们思考,让我们回头看看,OG身上有什么值得学习的地方。

  OG的阵容

  OG秋季赛使用最多的英雄

  以上是OG战队在秋季赛上使用最多的10个英雄,红框部分都是辅助英雄,他们共同的特点只有一个字-------奶!这点是他们与其他战队之间最大的不同,也是他们成功的秘匙。6.85的打法严格的说至今仍没有定论,但这次秋季赛的一些标志性的比赛,能让我们看到一些端倪。

  Secret vs EG的第一场EE封神火猫之战,EG整场领先一路压着Secret打,然而最后的最后,他们无法处理EE的火猫,Secret除火猫外全面崩盘,终于认清了局势,所有人为火猫服务,造就了EE的神迹。

  第三场的BP虽有不同,但局势和思路如出一辙,EE的神灵武士一马当先,后方四个队友保驾护航伺机待发,EG再一次面对这尴尬的境地,杀神灵必将付出惨重的代价,不杀,他就慢慢的消磨建筑的血量,EG毫无办法。

奶出一个怪物来 OG夺冠是偶然还是必然?

  OG vs EHOME的第一场,本来平稳的局势,在炼金养小小A杖之后变得一发不可收拾,经济大幅领先的小小在精灵的辅助下,拍毒龙、DOOM这两个肉核也如同砍瓜切菜一般,又是一场全队围绕一个点来打的比赛。

  类似的例子还有很多很多,尤其是Miracle的影魔在他们的逆袭之路上,多次扮演着这样的角色,笔者觉得6.85就是养怪物的版本,OG战队的辅助选择回复英雄居多也佐证了这一点,当队伍造就了如以上神灵、火猫、小小这样无解肥的点之后,其他四名选手完全围绕这个无解肥的点来打,薄葬随时恭候,海民雪球救驾……又回到了4保1的思路,只不过这一次,这个核心不再是后期逆天翻盘的Carry。

更多DOTA2秋季赛DOTA6.85DotA2DotA2视频,关注http://dota2.178.com