178首页  > DOTA2  > 上海特锦赛赛后简单盘点 黑马横行 新人辈出

上海特锦赛赛后简单盘点 黑马横行 新人辈出

DOTA2 星竞界 2016-03-09 16:55:39

>>>上海特锦赛专题报道<<<

  本届上海特锦赛已经圆满结束,秘密战队夺得冠军。尽管本届比赛中国战队表现不佳,但是作为竞技项目,成绩起伏非常正常。而比赛中诞生出了相当多的黑马,表现惊艳的MVP,为复仇而诞生的Liquid,还有以刻苦努力换来好成绩的Col。而这几支之前并不是被我们重视的队伍,为何能在比赛中取得出人意料的成绩呢,让我们重新回顾一下这几只战队在整个上海特锦赛中的表现。

  【MVP:韩国dota2正式崛起?】

  在本届比赛中,表现最让我们出乎意料的,MVP肯定是不二之选。作为一支不起眼的韩国战队,他们在历史上的表现并不如人意。Ti4小组赛出局,TI5止步8强,MVP好像从来未能与强队这两个字粘上关系,我们对韩国电竞还是停留在LOL、SC2称霸全球的理解阶段。但是本届比赛,MVP从一开始便一鸣惊人。小组赛第一轮,当所有中国观众都在注意CDEC与秘密的大战,隔壁却传来了MVP2:0战胜EH的消息。震惊所有人的同时,大家还是不相信MVP会有这么出色的表现,以为是EH只不过是因为过年后缺乏训练,未能及时进入比赛状态。但是等到MVP战胜秘密拿到小组赛第一成功晋级胜者组之后,所有人开始缓过神来,韩国dota2正式崛起了?

  MVP在本届比赛中拥有几套绝活。第一套是老鹿先知推进。首先老鹿在6.86大幅度削弱三技能后,渐渐淡出了主流战队的视野。但是MVP选择了一二对点主升二技能的推塔体系,配合先知的小树人吸引塔的仇恨,保护拉席克对塔的输出环境。

  这个体系常常能够在比赛的前期,也许不到10分钟,三座一塔拔光,15-18分钟拔光你所有外塔并且控盾。上高然后复制这个思路,简单粗暴地推进拿下高地。第二套绝活体系便是他们成名已久的刚被小精灵。在全世界都在使用小小小精灵的时候,他们在东南亚鱼塘中首次(dota2比赛中)尝试精灵刚被体系,两个人直接把对面刚三杀崩。仅仅在比赛前期就杀死比赛。你会发现你怎么样都秒不掉这个刚被,但是你所有打在刚被身上的输出都会成倍的返还给你,这句是这个体系的可怕之处。第三个大招则是在TI4时期就成名的大哥术士体系,但现在节奏普遍加快,MVP对此体系也没有了以往的重视。

  MVP在国服的实力早已被玩家熟知

  MVP在东南亚的比赛中摸爬滚打,在中国的天梯锻炼自己的个人实力。Dota2韩国服务器在宣布由V社独立运营后,MVP的选手选择来到国服冲击天梯。在MVP以小组第一的成绩出现后,有水友发出了一张国服天梯截图。MVP的数名选手均在国服天梯排名高位,最高甚至到达了天梯第一的成绩。个人实力的不断提高,对游戏的理解逐渐加深,MVP达到这样一个成绩,对比中国dota的现状,我们即便千万种不服,也不得不接受这样一个事实。

  LGD再被MVP淘汰后,一时间LGD被推上了舆论的风口浪尖。天梯无用,不练、不选、不玩等言论确实触碰了中国玩家的底线。但是既然MVP都能做到这么成功,那么底蕴更好的中国战队相信也能做到这一点,而他们需要做的,只是不断地努力而已。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们