178首页  > DOTA2  > Old Chicken打法简评 温文尔雅团队至上的另类solo

Old Chicken打法简评 温文尔雅团队至上的另类solo

DOTA2 178游戏网 2016-05-06 10:22:20

  【本文由178DOTA2原创,作者:野马菘菘,转载请注明出处】

  EHOME身为中国底蕴最为深厚的职业战队,在ti5上的表现堪称惊艳,将秘密打入了败者组,最终也取得了5-6名的好成绩。然而在取得好成绩之后,EHOME并没有原地不动,而是进行了比较大的阵容调整,ROTK离开EHOME,妖精返回VG,ddc回到lgd之后卡卡,节奏魔王,贴吧之子老鸡加入了EHOME。当时那支新老结合的EHOME表现也十分的好,也获得了很多一些好成绩,法兰克福特锦赛第四名,辉夜杯冠军,MDL冠军。冬季赛上的EHOME承载着大部分人中国dotaer的希望,然而他们在败者组比赛中输给了alliance,仅获得9-12名,之后他们再次进行了阵容调整,国士无双,老鸡,节奏魔王old eleven留在对内,cty,卡卡离开,vg的三冰和fenrir加入。今天我们来介绍一下EHOME的中单选手,老鸡old chicken。

  在中国dota界,贴吧大神和弹幕大神是神一样的存在,他们三分辉羊,PUCK次次躲LINA大招,然而在这个群体里,打职业的基本没有。直到老鸡的出现,中国职业圈才有了一位贴吧大神(手动滑稽)。

  老鸡第一次让人们直到应该是在2015年TI5邀请赛,当时他效力于EP,当时中国DOTA圈元老OB众十分看好老鸡,都说老鸡十分灵性。不过当时EP并没有进军TI5。当时晋级的是EHOME和CDEC,就是那两支在TI5上表现十分亮眼的战队。

  之后在TI5后的转会中,EHOME选择了老鸡。当然,在之后老鸡的表现也没有让人失望。接下来我们来分析下老鸡的打法特点吧。

  首先英雄池,和队友兼好基友old eleven 不同,老鸡不是绝活哥,他并没有明显高出别人一档的英雄。但是基本大部分人中单英雄,老鸡都能玩。无论是之影魔,女王,炼金,小小,还是现在流行的死亡先知,卡尔,龙骑都可以玩。比较美中不足的是老鸡这个选手对于节奏型中单不太适应,比如蝙蝠,帕克。毕竟世界上完美的中单不多嘛,老鸡有自己的缺陷也是可以理解的。

  写道这里,老鸡的灵性还没有体现出来,那么老鸡的灵性到底是在哪里的。我认为有两点。

 

  第一点:出装。

  老鸡的出装被很多圈内人士认可。老鸡总能够在装备的选择上,做出最正确的决定。比如有一盘,老鸡操刀炼金术士,当时还没有开发出臂章刃甲的套路,当时老鸡在前期战斗频繁的情况下,选择了最适合当时的装备,臂章刃甲。试想如果当时老鸡选择了死憋辉耀,那么很可能当时EHOME就没办法赢下那一局比赛。

  第二点:团队感。

  现如今的很多中单,打法都十分的个人,也就是说俗称的“毒瘤”。但老鸡和他们完全不一样,老鸡可以说是团队感最强的中单了。他可以为团队做很多事情。当初影魔出梅肯什么的就不说了。在MDL决赛第三盘中。老鸡的毒龙基本上没怎么吃到团队资源。当时他自己拉野打,自己买眼保护自己。可以说完全干的一个辅助活。不过当时的CTY也没有让队友失望。最终他们拿下了冠军。不过这也有一部分原因是因为老鸡的缺点----对线能力对比顶级中单有差距,经济能力比较差。

  相信看过MDL决赛的玩家都有这样的感觉。在第三盘中,在对线sumail的时候,老鸡可谓是被打爆。当然,在老鸡玩火猫的时候,他的火猫经常经济很落后。这也是老鸡缺点的表现吧。

  显然老鸡不是完美的中单,但是对于一个顶级团队,他是合格的。不过按照历届TI冠军中单都是BUG级别的特点,老鸡还是有差距的。希望老鸡磨练自己,成为那样的中单。

扫码关注我们