178首页  > DOTA2  > 天降奇兵-HYM引领新套路 四核发育VG逆境中求生

天降奇兵-HYM引领新套路 四核发育VG逆境中求生

DOTA2 178游戏网 2016-05-23 10:47:38

  【本文由178DOTA2原创,作者:Kael,转载请注明出处】

  在近日的比赛中VG战队还是在调试对内的定位,尝试很多新的打法,略有所突破,其中新人hym表现很是亮眼。

  一、个人简介

  姓名:徐帜

  DotA ID:hym

  定位:辅助(现定位有所改变,有时不一定辅助)

  现服役战队:Vici game

  擅长英雄: 巨牙海民、Lion、拉比克……

  二、VG突破固有思想,尝试新打法

  最初开始了解到的hym是在zsmj创建的HGT战队,冬季赛之后来到了VG战队,VG在引入Sylar后保留在队伍内担任辅助一职,B神开始转型四号位。相比于之前,近日VG战队取得的成绩算是比较理想,队员间的定位开始做出新的尝试,而且取到了不错的成效,新人hym有一局操刀小鱼人和蝙蝠骑士的比赛中都是比较亮眼。

  冬季赛换血后,VG这支战队最大的问题就是在中期节奏的处理上容易崩盘,一旦中期劣势了就很容易输掉比赛,同时血后的VG的队员间的定位较为重合,队伍内经济分配矛盾大,Cty、Sylar、b神、rotk都要吃资源,那么怎么把资源利用发挥到最大化是个问题,VG就开始尝试了新的套路,Sylar多局拿出先知,转入野区打野,放弃线上的资源,把更多的资源让给hym和B神两个辅助,而hym和B神两个选出的是那些能作为中期作为节奏点的英雄,带动中期节奏,让VG中期在团战不至于雪崩。

  而VG这样的打法似乎打破了传统,选人上VG的英雄成长性很高,资源分配上利用到了最大化,通过Sylar的先知野区发育把线上经济让出来,同时Sylar的先知刷钱速度也不会慢,两个辅助选择那些吃些经济的英雄,线上吃经济中期团长能发挥去很大的作用,以至于保证稳定渡过中期的团战,而到了后期更加的不虚于对方,因为自己选人的成长性很高都是蝙蝠、骨法、兽王,这些都是打到后期都有输出、有节奏的英雄。

  但是似乎VG也是在尝试着套理念中,在最近的比赛中也只是惊鸿一瞥,仅出现过一两次,B神还是在适应期,适应重一号位转型到辅助,hym也是在做出定位上的尝试,有时候还是要他来担任核心输出点,站出来带节奏。现在的VG让人琢磨不定,除了三号位外,队伍内各个成员都可以更换定位,而且到了后期的作战能力还要比对手强出一筹。

  但是这个打法的弊端还是很大的,既要保证Sylar能稳定发育,还要保证Cty中路不被游死,两个辅助又要能在线上吃经济,实在是太难实行了,只有一些特定的英雄才能做到这些效果,自然有很大的弊端,假如线上两个辅助在占线,对面无限对中路、劣势路施加压力,中路就会形成一打多的局面,劣势路也会成为突破口从而导致全面崩盘。

  VG是近日才尝试在个打法的,这套体系也还是在调整和磨合中,需要更多的比赛来印证自己的思想,希望VG在接下来的比赛中能总结出自己的路,得到自己成熟的体系。

扫码关注我们