TI6国际邀请赛赛制公布 8月2日外卡赛开始决战

作者:DOTA2 来源:DOTA2 发布时间:2016-07-27 10:00:00 进入论坛

RPG TI6 视频

  TI6国际邀请赛的赛制和比赛时间终于出炉,8月2号开始外卡赛的争夺。中国战队EHOME将与美洲区的coL、欧洲区的Escape、东南亚区的XctN进行激战,决出2个晋级主赛事的名额。

 

>>>TI6国际邀请赛专题报道<<< 

  TI6(The International 2016)第六届DOTA2国际邀请赛赛程于4月份向外公布,其中公开赛定于6月21日-24日进行(6月16日报名开启),地区预选赛于6月25日-29日进行(中国区预选赛线下地点为:华西村),而主赛事将于8月8-13日美国西雅图钥匙球馆举行,外卡赛将在8月2日进行。

  主赛事(8月8日-8月13日,地点:美国西雅图钥匙球馆)

  详细赛制:

  外卡赛(8月2日)

  - 四支队伍,双败淘汰制。

  - 所有比赛均为三局两胜制。

  - 胜者组的获胜队伍将成为小组赛的外卡赛1号队伍,败者组的获胜队伍将成为外卡赛2号队伍。

  第一局比赛,双方将掷硬币决定哪一方获得“优先选择权”。到了第二局,掷硬币输的一方将获得优先选择权。 如果进行第三局,还是掷硬币来决定。

  拥有优先选择权的战队可以选择他们的阵营或禁选顺序。

  战队的分配为随机分配。

  外卡赛战队:中国 EHOME、 coL、 Escape、 Execration

  小组赛(8月3-5日)

  - 分为两个大组,每组八支战队

  - 每组里两个战队之间的一场比赛为两局

  - 2-0获胜得2分,1-1得1分,0-2得0分。

  每场比赛中,第一局双方将掷硬币决定哪一方获得“优先选择权”。到了第二局,掷硬币输的一方将获得优先选择权。

  加赛

  - 如果进入胜者组和败者组的队伍不明确就需要进行加赛。

  - 对于其他比赛将使用以下规则:

  1- 对比平分队伍的胜负关系

  2- 对比平分队伍和种子队伍的胜场数。若未分出胜负,与相比种子队伍靠后一位的队伍比较胜场,直到分出胜负。

  3- 重复步骤1和2,直到完全分出胜负,或没有可以比较的队伍。

  3- 掷硬币

  主赛事(8月8-13日)

  小组赛中每组的第一名可以挑选另一组的第三或第四名为对手。

  胜者组

  胜者组A:A组第一 vs B组第三/四

  胜者组B:B组第二 vs A组第三/四(B组第一没有选择的战队)

  胜者组C:B组第一 vs A组第三/四

  胜者组D:A组第二 vs B组第三/四(A组第一没有选择的战队)

  第一轮:在小组赛中名次较高的战队将在第一局和第三局比赛中拥有优先选择权。

  其他轮:第一局的优先选择权由掷硬币决定。第二局轮到掷硬币输的拥有。有第三局的话还是掷硬币决定。

  胜者组比赛为三局两胜制。总决赛为五局三胜制,没有胜者组优势。

  败者组

  败者组A:A组第五 vs B组第七/八

  败者组B:B组第六 vs A组第七/八(B组第五没有选择的战队)

  败者组C:B组第五 vs A组第七/八

  败者组D:A组第六 vs B组第七/八(A组第五没有选择的战队)

  第一轮:在小组赛中名次较高的战队将在一局一胜的比赛中拥有优先选择权。

  其他轮:第一局的优先选择权由掷硬币决定。第二局轮到掷硬币输的拥有。有第三局的话还是掷硬币决定。

  败者组比赛第一轮为一局一胜制,第二轮开始为三局两胜制。

  主赛事对阵图:

  参赛队伍:6支受邀战队+8支地区预选赛晋级队伍+2支外卡赛晋级队伍 

  地区预选赛(6月25日-6月29日)

  赛制:小组赛+淘汰赛

  参赛队伍:8支受邀队伍+2支公开赛晋级队伍

  中国区预选赛 8支受邀战队

  中国 VG.R、中国 Tongfu、中国 CDEC、中国 Wings、中国 iG、中国 CDEC.Y、中国 EHOME、中国 iG.V

  中国区预选赛(6月26日-6月29日):十支队伍一个小组进行BO1循环赛,胜者3分,负者0分,小组赛第一晋级TI6正赛,2-5名晋级四强淘汰赛,冠军晋级TI6,亚军获得TI6外卡赛资格。

  TI6地区预选赛晋级名额:

  中国区:

  冠军:Wings

  亚军:VG.R

  季军:EHOME

  美洲区:

  冠军:EG

  亚军:DC

  季军:coL

  欧洲区:

  冠军:Secret

  亚军:Alliance

  季军:Escape

  东南亚区:

  冠军:TNC

  亚军:Fnatic

  季军:Execration

更多TI66.87版本视频,关注http://dota2.178.com