MDL2016秋季赛第三日回顾:血性NB与老兵不死!

作者:Creep 来源:766APP 发布时间:2016-10-01 12:25:19 进入论坛

RPG TI6 视频

  MDL首日淘汰赛,NB血性虐泉OG,LFY老而弥坚挺进下轮。

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  综述:

  MDL2016秋季赛进入第三天后,比赛的气氛也变的凝重起来——因为在此后的每一天,都会有队伍陆续离开。但这没有影响观众们高涨的情绪,在每一场团战、每一次击杀后,现场都会爆发出山呼海啸般的欢呼。而在第三天的比赛中,中国军团表现抢眼。胜者组的NB延续了前两天的好状态,以2:1的比分击败OG,Sccc的虐泉行为更是让OG领教到了CNDOTA的恐怖实力。而在败者组中,VG顶住巨大压力劣势翻盘MVP,这成为了他们在本次MDL上所赢下的第一个BO3。最后一场既是中国内战,也是一场新老之间的对决。虽然在赛前更多的玩家看好气势正盛的IG.V,但是LFY却用经验给这帮新人们上了一课。包子的怪物伐木机在人群中疯狂收割,LFY以2:0的成绩成功挺进下一轮。

  胜者组:入场!冲泉!血性NB强势碾压!

  NB与OG的前两局基本上就是互相碾压,或者概括为状态上的比拼。但明显可以感觉到,比起前两天那种吃了感冒药似的状态,S4在第三日的比赛中大不如前。第一局的蝙蝠算是划水躺赢,第二局的Puck直接超鬼。而在第三局中,似乎S4的状态也影响了他的四个队友——特别是年轻一点的Ana。不知道为什么,OG突然选择在决胜局拿出了这个对于他们来说有些陌生的英雄。在之前的比赛中,火枪一直是IG.V的独门绝学。OG似乎想复刻IG.V用火枪中路打黑鸟的优势,来限制Sccc的发挥。但令他们万万没想到的是,在国内浸淫已久的NB太熟悉这种火枪的套路。船长的游走在前期就把火枪打蹦,小狗与大鱼人更是在随后的团战中对火枪造成了致命的打击。NB在一场长达5分钟的拉扯团战中将OG两次打成团灭,随后凭借巨大的经济优势冲进了OG的泉水,OG被迫敲出GG。

  比起OG和NB的血性大战,秘密和EG的“刷钱对抗”就显得沉闷许多。但不得不说,全明星阵容的EG在刷钱上确实是一把好手。他们第一局的双菜刀和第三局的熊战黑鸟在经济上都取得了全面的领先,秘密也只是在Ppy小娜迦四转一的带领下才“刷”过了EG。因此,在明天下午5点的胜者组决赛中,EG与NB即将展开一场“矛与盾”的对决。

  败者组:老将计谋智高一筹 IG.V不敌LFY惨遭淘汰

  虽然连续两次输给了OG,但凭借着战胜VG的锐气,赛前很多玩家都看好IG.V能击败LFY,登顶“内战王”的宝座。但是在这个BO3开始没多久后,观众们就能察觉到今天这支IG.V与前面两天的不同。或许是被OG打了个4:0留下的阴影,或许是还没适应线下场馆的环境,IG.V在今天的比赛中发挥的都很糟糕。首场的GA,经济一度被Monet的剑圣死死咬住,完全没有体现出作为一个GA的价值。整个团战,IG.V除了能切切赏金和萨尔,对别的英雄一概无法形成威胁。包子的伐木机仿佛重获青春,各种炫酷连招让IG.V只能投降。

  而在第二局中,前期一度占据优势的IG.V却也没能把握自己打出的优势,硬生生的再次把包子的伐木机养成了怪物。本来前期伐木机的经济一度雪崩,但凭借团战的一次四杀,包子重新回到了第一梯队。这就使得原本孤立无援的TB多了一个可以依靠的二哥。依靠TB的全技能撑过IG.V的双BKB后,沙王伐木机就接管了剩下的比赛。

  VG与MVP的败者组对局也吸引了不少观众的眼球,无论是从结果还是从过程上来说,这个BO3都显得十分惊险刺激。MVP依然我行我素,拿出了他们最擅长的冲脸阵容。前几天一样冲的很凶的VG似乎也意识到了自己的问题,在本场比赛中改变了风格。在第一局MVP获胜的情况下,VG不急不躁,成功把比赛拖入了MVP最不擅长的后期。而在最为关键的决胜局中,丑鬼的刷新卡尔在决胜团战中居功至伟。他的连续冰墙+陨石+急速冷却给QO造成了毁灭性的打击,几乎以一人之力拖住了对面的三名英雄。最终VG在卡尔的率领下翻盘成功,拿下了这场53分钟的膀胱大战。

  在明天的比赛中,VG将要与OG碰面,这是他们在本届MDL上的第一次交手。从状态上看,笔者个人比较看好刚刚击败MVP的VG。而另一方面,“内战王中王”LFY将要再次面对来自秘密的考验。不知道他们能不能一雪前耻,在外战中有所建树。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!