MDL秋季赛第四日比赛回顾:Newbee成西恩独苗

作者:Creep 来源:766APP 发布时间:2016-10-02 12:25:20 进入论坛

RPG TI6 视频

  MDL淘汰赛第二日战罢,Newbee2比0完胜EG挺进总决赛,但是其它中国队却纷纷出局......

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  MDL2016秋季赛已经进入了尾声,第四天的比赛可谓喜忧参半。在胜者组中,NB继续凯旋高歌,以2:0的战绩拿下了EG。但是在败者组中,VG与LFY都遭遇了重大的挫折。LFY没有抗住秘密“MVP式”的快攻节奏,早早地倒在了前中期的摩擦中。而VG的出局则是S4状态回归的结果,这样一位神经刀选手确实能在某些时候爆发出惊人的能量。接着,秘密与OG展开了败者组第四轮的对决。在这场膀胱大战中,Ana发挥神勇,S4也没有给自己的团队制造麻烦。明天,将成为MDL2016秋季赛的最后一天。已经手握半个冠军的NB将和EG与OG的胜者争夺MDL的终极荣誉。

  胜者组:NB——强!无敌!

  在经历了四天的比赛后,对于这样的一支NB,笔者已经找不到更好的形容词,只有——“强,无敌!”现在的这支NB让人回忆起了上半年的那个“担架团”,无论是多么强大的对手,在NB的面前都只能灰飞烟灭。在NB所进行的所有比赛中,基本每到25分钟,胜负就能分个大概。在这之前,有和NB正面对抗的OG,它被Sccc打的连泉水都无处躲藏。而在第四日,EG选择了更加“阴柔”的套路。首先必须承认的是,EG在“刷钱”上确实有他们的套路。即便人头和防御塔双双落后,EG的双大哥都能保持经济的相对领先。特别是第一把Sumail的TA,直到比赛结束,他的经济比起对面也不落下风。

  面对这样的EG,NB依然打出了自己的“本色”。凌厉的攻势,果断的决策,以及其他中国队都不具备的高执行力在这两场35分钟的比赛中体现的淋漓尽致。Sccc的蓝猫在人群中来去自如,让宇宙哥的SK成为了无头苍蝇。UUU9一改之前对线期的颓势,他操刀自己最擅长的小狗,从比赛的第一分钟起就让我们见识到了他的成长。更加值得一提的是,UUU9灵巧地运用臂章、魔免与感染,在整场比赛中没有一次阵亡。那个TP切臂章的一幕,更像是中国新一代狗王的“加冕仪式”。UUU9,他已经做的足够好了。

  而第二场比赛,更像是Sccc的一场个人秀。其实要论职业赛场上的卡尔,前有Maybe、奇迹哥,后有W33、跳刀跳刀。他们在巅峰期的时候,每个人的卡尔都突出了一个“秀”字。但是,今天Sccc又操刀了一把卡尔。在笔者的视角中,这把卡尔无疑超越了前面四个人。他的卡尔,在某些方面,其实并没有前四个人那样“秀”。但是,这把的卡尔无疑彰显了DOTA2近年来的发展。当个人技术已经到达顶尖无法再上一步的时候,中单该如何帮助团队取得胜利?Sccc给了我们答案,那就是回归到团队中去。

  如果你是一个DOTA爱好者,如果你是一个中单玩家,那么你就千万不能错过EG与NB的第二场对局。38分钟35秒,让Sccc刷新你对这个游戏的全部认识。

  败者组:中国军团集体覆没

  就像上文中所说的一样,下半区中国队的表现非常不尽如人意。但其实,LFY输给秘密应该在不少玩家的意料之中,说白了就是LGD这个队一直以来的光荣传统——“内战内行,外战外行”。但是在看到昨天VG翻盘MVP后,包括笔者在内,相信大部分观众都觉得VG会更进一步。可惜VG却遭遇了火力全开的钱四爷,结果也是被打的千穿百孔。

  这两个中国队的出局固然让人觉得遗憾,但相比他们在前两天的表现,其实也能看到他们在MDL上的进步。LFY这边主要体现在Monet处理自己与团队的关系上,从一开始与团队完全脱节,到努力融入LFY的战术中,这位年轻选手的进步有目共睹。而VG这边在战术上倒是没有什么长进,Fy的迷之BP和迷之指挥让这支队伍在MDL后半段举步维艰。但是选手们的个人实力,特别是新人丑鬼,也算是在国际大赛上让人耳目一新。

  如果LFY和VG能再经历1-2个大赛的历练,或许就能取得更好的成绩。但就事论事,这个MDL,他们输的一败涂地。

  至于最后秘密与OG的对抗,其实是欧美DOTA与东南亚DOTA在TI6后的一次对决,结果是OG笑到了最后。第一场的OG是以柔克刚,DP守水人刷,秘密找不到突破的机会。第二局则是决战大后期,OG拖到了秘密的疲软时刻。

  在明天的比赛中,败者组决赛的结果比较难以预测——难就难在S4的状态,谁都不知道他会不会吃感冒药,再来一次瞬间爆炸。如果是EG与NB打决赛,笔者已经可以提前恭喜NB拿到冠军。如果是OG与NB,那么NB还需要抖擞精神,争取最后的胜利。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!