MDL新角度:从OG对秘密一役看精灵剑圣体系

作者:私奔 来源:766APP 发布时间:2016-10-02 12:59:53 进入论坛

RPG TI6 视频

  在OG与秘密第二场历时76分钟的大战中,不仅仅是膀胱荣耀小娜迦给我们留下了深刻的印象,精灵与剑圣的搭配同样颇具新意。

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  今天的MDL淘汰赛中,OG在败者组对秘密的第二场中上演了翻盘好戏。前期被火猫、小鱼、斧王等人打出1W+的经济差距,但在小娜迦和蝙蝠找到几波节奏之后,OG这套体系的特点尽显无疑。其中既有玲珑心娜迦无赖般的大招,也有娜迦带线蝙蝠抓带线的总思路。不过,在这场比赛中小精灵和剑圣的搭配让人眼前一亮。除了全球流,精灵在这盘中的重要性无可比拟。

  在传统概念中,精灵的存在主要有两大作用:一是利用大招的高机动性打出全球流配合,带队友完成GANK,或是在团战开启后跟队友降临在一个较为理想的位置。TI3决赛第5场,A队的逆天翻盘就跟小精灵的高机动性密不可分。二是配合肉核进行冲脸,这方面最经典的组合就是曾经MVP的精灵钢背体系:首先精灵可以利用二技能帮助队友拉双野,其次在清野FARM期间精灵的减伤也能最大程度上提高打钱效率,最后全程精灵的高回复和钢背也是十分契合。就这两点精灵就已经是CW赛场上的热门。

  但是在今天的比赛中,OG拿出精灵之后搭配的却是剑圣这个不是很常见的“搭档”。在比赛中,这个组合打出了非常好的效果。仔细想来,精灵连接剑圣后提供的减伤和加攻速都是后者非常需要的功能,在团战中多次可以看到经济并不碾压对手的剑圣在小精灵的连接下战斗力爆棚,硬刚小鱼或者是斧王。同时,有了精灵之后的奶棒回复是双倍的。可以说,精灵一个英雄对剑圣的提升远远超过了一两个大件。就此来说,小精灵和剑圣的组合还是非常有想象力且很实用。

  话说回来,小精灵的过载最早是和小小进行配合,然而在各路战队强调他回复方面的功能之后,加攻速这一方面的提升似乎被渐渐淡化。仔细想来,小精灵生命回复+攻速提升在所有英雄中对剑圣的提升是最大的。减伤,提升战斗力,双倍恢复,这样的设定是不是让你想到了OW里的安娜?而目前在OW中安娜的战术地位不言而喻,那精灵和剑圣的组合也可以说不失为一种新思路。同时,加上精灵大招,剑圣可以找到了一个比较完美的输出位置开启一波团战。

  然而,放眼OG的整个阵容,会发现这个阵容选得非常出色。巫医剑圣双奶配合小精灵可以让恢复量最大化,所以在牵扯中,剑圣的奶棒可以让OG的战斗力迅速恢复过来。同时,蝙蝠的大招先手配合精灵的降临又能极大提升GANK效率。最后,玲珑心娜迦恶心的幻象和超短的大招CD是整个阵容容错率的保证。综合来看,小精灵是整个阵容的点睛之笔,而跟他搭配的剑圣也是一种全新的思路。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!