MDL2016决赛日回顾:EG完成逆袭 成功问鼎MDL

作者:Creep 来源:766APP 发布时间:2016-10-03 19:32:02 进入论坛

RPG TI6 视频

  MDL秋季赛昨日落下帷幕,EG在掉落败者组后先破OG,再杀回总决赛成功复仇NB,问鼎本届赛事冠军!

  >>MDL国际精英邀请赛2016秋季赛专题报道<<

 【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  败者组决赛:Zai妹发力四转一 演员大爹葬送OG

  MDL决赛日的比赛结果在多数玩家的预料之中。OG之所以能打到现在,其实和S4这把神经刀有很大的关系。每当S4状态爆炸,玩斧王吼谁谁死的时候,Ana就能快速接管剩下来的比赛。但是当S4状态一般的时候,大爹就会和往常一样,把OG一步步拖入落败的泥沼中。反观EG这边,虽然笔者在写这篇文章的时候已经知道了决赛的结果——但公平的说,EG确实是本届MDL中最擅长“稳扎稳打”的队伍。

  在比赛的第一局,EG就给我们带来了惊喜。虽然小娜迦四转一在本届MDL上已经不是头一遭,但每当观众看到这一幕,都还是会忍不住为娜迦欢呼。Zai的小娜迦在首局中居功甚伟,54分钟的比赛,小娜迦在中后期强势崛起,成为EG的第三极。OG这边Ana的水人孤掌难鸣,大爹后期本色出演,输得也倒是干脆利落。

  而在最为关键的决胜局中,EG双雄再一次把“刷钱”贯彻到底。但与之前不同的是,受到了昨天NB洗礼的EG更加注重前10分钟的攻防。RTZ操刀露娜在线上多次完成对小娜迦的击杀,大爹原形毕露,将决赛门票拱手相让。

  总决赛:TI5噩梦再袭 NB 1:3 憾负EG

  之后就是本届MDL最重要的一场比赛,EG与NB的总决赛。在昨天的比赛中,EG与NB刚刚才打过一个BO3。结果是EG被NB2:0吊打,两局比赛的时间加起来还不到一个小时。因此,包括笔者在内的大量观众赛前都对NB抱有极高的期望。在各大论坛中,关于NB能不能再次0封EG的消息也层出不穷,EG似乎已经被宣判死刑。

  令所有人都万万没想到的是——EG居然能调整的那么快。以马后炮的观点来看,EG昨天的那个BO3简直就是一场诈降,为的就是套出NB的老底。结果他们发现NB根本就没有所谓的隐藏战术,会的只有被大家熟悉的三板斧,于是EG将计就计,在BP上狠狠地阴了NB一手。但从更加科学的观点出发,EG也不可能做出“诈降”这种举动。那么如何解释昨天的那个2:0和今天的这个1:3呢?只能说NB轻敌了,大意了,把机会让给了对手。

  就像单车老师解说的一样,BO5的第一局至关重要,因为这场比赛的胜负直接决定了BO5的攻防走向。而对于NB这样一个擅长进攻的队伍而言,输掉了BO5的第一局绝对是一个致命的信号。但其实在这场57分钟的比赛里,NB至少有两次机会能用露娜幻象拆掉EG的两路高地,可他们都没能抓住这个机会,一直想用正面团打死对手。NB的举动被宇宙哥察觉后,“阴毒”的宇宙哥偷偷摸摸地掏出了一把隐刀,发动了针对露娜的突然袭击。NB应接不暇,惨遭团灭。随后EG大军压境,宇宙哥又是一个“宇宙罩大”,将NB抹杀于高地之上。随后NB也没能在第二局挡住Sumail的蓝猫,比分改写为0:2。尽管第三局NB很好地应对了EG的黑弓推进,但在BO5的比赛中,这样的胜利仅仅是杯水车薪。

  而最后一场比赛的结果其实在BP结束后的那一刻就已经决定了,一二手大鱼人小狗,面对EG的美杜莎冰龙,可谓“Hao”无办法。比赛的具体过程就是单方面的屠杀,Sccc的伐木机用尽了浑身解数拼掉RTZ的斯文,只可惜自己的队友已经全部阵亡并且不能买活。从第一场的迷之指挥,到最后的迷之BP,让人不得不怀疑起Kaka的“硬实力”。

  最后,笔者想谈一下Crlt这名选手。在这支全明星EG组建之初,Crlt似乎是以一个 “局外人”的身份入局。除了Crlt之外的四名选手在之前都有过合作的经历,彼此之间可谓亲密无间。但是,Crlt这名选手的天赋在TI6结束后的短短一个月中,又一次让全球的观众大开眼界。MDL上,RTZ、Sumail都有过反常的举动,就连“从不失误”的宇宙哥也在某些关键时刻掉过链子。在这种情况下,Crlt反而成为了整个团队中最稳定的一环。他所操刀的保人英雄,从来都没有让大哥失望。无论是毒狗的关、VS的换,还是冰龙和全能的加血,只要团队需要Crlt,他从来都会用最大的声音予以回应。

  作为职业选手,个人的操作固然重要,但与团队之间的协作,则能体现出一个选手的“游戏智商”。从“局外人”到“定心丸”,Crlt只用了一个月。无论是比起之前炮轰前队友的PPD,还是比起某位至今未归队的中国选手,Crlt都不知道比他们高到哪里去了。

  对于中国军团而言,MDL上的失利值得警醒。就和TI6一样,除了Wings的冠军,其他参赛的中国队其实成绩都很一般。而这一次,前四名也只有NB一支队伍。随着版本更新的发布,下半年其余的比赛也会有更大的不确定性。希望MDL能让中国队“吃一堑,长一智”,争取在日后的比赛中拿到更好的成绩。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!