MDL之中国队观察——欲穷千里目 更上一层楼

作者:私奔 来源:766APP 发布时间:2016-10-08 14:46:44 进入论坛

RPG TI6 视频

  TI6转会期过后的第一个大型赛事,出了问题是小事,重要的是从中吸取教训,改正问题。

  【766APP原创内容,作者私奔,欢迎转载但必须保留此行,违者必究】

  作为TI之后第一个汇聚了中外各劲旅的大型赛事,MDL最终以EG夺冠收场。决赛中RTZ高举狂战斧的一幕证明了在半年的沉寂后,邪恶天才并没有因TI的功亏一篑而消沉,而是找到了一条适合自己的新方向。至少在决赛中,之前常常迷失的RTZ发挥出色,尤其是最后一盘,整支战队正是依靠他盘活了全局。国外对手势头正红,国内的战队也各有千秋。参赛的四支战队中,有最早一批出局的IG.V,还有走到最后倒在狂战斧前的NB。可以说,从这次MDL中,我们可以初见中国战队在TI后状态。

  IG.V

  作为TI后很被看好的一支新军,IG.V此次的发挥并不能让人满意。先说战绩,第一张图是IG.V在此次MDL前的战绩,后一张是此次比赛的统计。线上强势,线下还有待加强的特点不言而喻。此外,BP单一也是严重的问题。紧张哥的蝙蝠,狗打架的BH土猫,苏鹏的保人型五号位,这支战队的BP思路太过单一。不过考虑到之前优异的线上表现,相信这只是IG.V锻炼路上的普通一战而已。

MDL之中国队观察——欲穷千里目  更上一层楼

MDL之中国队观察——欲穷千里目  更上一层楼

  LFY

  相比于年轻的IG.V,老人当家的老肥羊似乎更让人失望一些。在本届比赛获胜的几场比赛中,他们的思路都是让包子操刀肉核,YAO负责先手控制,和IG.V一样,LFY的套路同样不多。此外,小8的酱油TS套路也是褒贬不一。但作为一支TI后组建的新队,几位老选手的韧劲值得信任。所以相信在此次与外国豪强的过招后,LFY会有新的调整。

MDL之中国队观察——欲穷千里目  更上一层楼

  VG

  TI后除了NONO之外的全体VG.R队员调整到VG,加上路人选手丑鬼。新的战队就此产生。作为新晋中单,丑鬼的表现还是可圈可点的。同MVP一战卡尔秀翻全场的表现足以证明他的实力。但是在全明星阵容下,VG似乎还缺少一点团队性。可以看到,YANG作为一名天梯大神他的个人实力毋庸置疑。但在操刀一些三号位英雄时,他的风格还是过于冒进。尤其是在小组赛对EG的比赛中,他的NA虽然在前期带起了节奏,但有几波团战YANG想利用隐身打伤害,但又由于没有推推之类的逃命道具导致他会和对方酱油一换一。作为队伍中最重要的一手控制,NA在中后期的作用非常之大,一个前期非常肥的NA在后期团战被秒很大程度上是因为他的走位太过冒进。或许作为一个三号位,YANG需要更猥琐,知道什么时候进什么时候退。

MDL之中国队观察——欲穷千里目  更上一层楼

  NB

  单说取得亚军的成绩,刚刚重建的NB的表现还是值得肯定的。但所谓期望越大失望越大,在赛事中NB一度气势如虹,甚至还入了对手的场,最后决赛输得憋屈自然让人觉得这支战队出了很大的问题。但冷静下来分析,NB的发挥还是有不少可取之处。中单SCCC,第一次作为一线队中单出战大型大事的SCCC发挥亮眼,不管是卡尔,黑鸟还是POM,伐木机,解放军几乎可以做到将职业选手当做鱼塘小朋友暴打。但是,UUU9在部分比赛里还是有迷失的表现,加上KP的老问题英雄池和逆风没声音,新NB的问题还是可观存在的。不过,作为能大胜欧美豪门OG的队伍,这支NB值得我们骄傲。

MDL之中国队观察——欲穷千里目  更上一层楼

  结语

  这次MDL相对于之前欧美两强在中国的地盘上会师决赛的尴尬境地已经好了不少,NB和VG都打出不少荡气回肠的比赛。但是我们也要看到,同样是TI后的调整,欧洲战队还没有类似于中国战队DPL之类的比赛热手,但他们却依旧夺得了冠军。可以说这次MDL亚军的成绩值得肯定,但有更远的路在我们面前。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!