版本大猜测:从6.88e更新看下个版本的改动趋势

作者:私奔 来源:766APP 发布时间:2016-10-11 14:54:31 进入论坛

RPG TI6 视频

  近日DOTA2迎来了6.88e更新改动,这或许是6.88时代最后一个版本,同时也给我们对于下一个大版本的改动趋势提供了一些猜测的方向。

  【766APP原创内容,作者私奔,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  当地时间10月3日,6.88e横空出世。这是冰蛙在MDL后发布的第一个更新版本,也很有可能是6.88系列的最后一个小更新。从更新内容上来看,热门物品和英雄被削,但没有针对某些个英雄的加强改动。不过从这些改动中,我们依旧可以对下个版本的趋势做出几分猜想。

  此前由于魔龙枪配方的改动和大推推的推出,远程物理DPS的输出环境有了极大的改善。从上半年开始,以小黑为核心的远程体系开始崛起。可以说这几个月DOTA最核心的战术就是远程英雄的推进体系。在大哥位上露娜、小黑、水人成为版本热门,酱油位上毒狗这个英雄也得以平步青云。他的一技能既可以完美救人,又可以在中后期复制出高攻的DPS英雄进行推塔,加上他线上强势的毒以及为远程英雄提供输出环境的伤害加深和大招,毒狗成为近阶段非BAN即选的英雄。其他诸如虚空大牛这样的英雄都能为远程英雄提供输出环境,可以说版本改动产生热门英雄,再以热门英雄为核心选出一套能进行配合的阵容。

从6.88e更新猜测下个版本的改动趋势

  在最新的版本改动中,对这些英雄都进行了削弱。首先是幻象对防御塔的伤害有了一定程度的削弱,这一点月骑毒狗这个小配合受到的影响可能相对较大。除此以外,并没有什么改动是针对目前的远程体系的。小黑,毒狗,蝙蝠,大牛,虚空这些英雄的改动都不致命,小黑光环依然强势,大牛的三技能,虚空的大招和生存同样厉害,可以说这些改动都是小打小闹的削弱,或者说都是削弱过程中的一小步,但都没有到质变的那一下。那冰蛙会在下一个版本也就是6.89中如何针对目前的远程体系呢?

  这里笔者有两种猜测。

从6.88e更新猜测下个版本的改动趋势

  一是对肉核英雄的加强。众所周知,远程英雄的通病就是身板脆弱且没有硬控,所以一直以来肉核冲脸是克制这类远程体系的最好办法。到具体英雄,屡遭削弱的末日可能将重获新生,同时钢背、人马,发条等传统三号位都可能崛起。末日的护甲可能得到提升,冲脸的核心技能焦土可能也将得到加强,具体表现可能为减CD以及加伤害/回复量。钢背的移速可能将得到加强,伤害可以不变,但移速的增加让这个英雄得以更好地骚扰这些远程英雄。人马双刃剑可削减CD,其次反弹伤害这个技能也可以考虑跟对手的输出挂钩。而发条,这个英雄的弱点就在于太吃节奏和等级,一次失败的GANK可能就让他落后于他人,三番几次无功而返可能就回沦为先手完就送的英雄。可行的改动包括增加“洞房”的时间(进一步分割战场),减少A杖前大招的CD,或者适当增加其敏捷成长(提供更好的护甲)等等。而在物品方面,骨灰的恢复量可以适当加强,或者范围内的骨灰都可以收集到点数而非只有最近的才可以,赤红甲抵挡的伤害总量也可增多。

从6.88e更新猜测下个版本的改动趋势

  二是削减这些远程英雄的移速。按照冰蛙的性格他不会改动小黑的光环,一来这个技能的改动是他个人的创新,他不愿做打脸的事;二来小黑这个英雄的核心就在光环,改动后可能这个体系就此沉沦。所以比较理想的改法是减慢这类英雄的移速,让他们能够更容易地被肉核克制。其次,对大热物品魔龙枪也可以适当削弱。比如加个300块的卷轴,或者力量增长改为10都是不错的选择。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!