TS6中国区预选赛前两轮赛事回顾:NB、VG遭淘汰

作者:creep 来源:766APP 发布时间:2016-10-13 11:03:48 进入论坛

RPG TI6 视频

  TS6巅峰联赛前两轮战罢,从结果上来看VG和NB的早早出局让人颇感意外,而LGD在Maybe归来后全队气势如虹。

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  9月下旬,国内大大小小的比赛陆续展开,十几支重整待发的战队出现在我们的视野中。不过说实话,国内的DPL和WCA虽然赛程密集,但比赛质量总体一般。很多一开始被玩家们所看好的老牌战队在这两个比赛上发挥欠佳,反倒是不被人看好的新队颇有亮点。在国内比赛“群魔乱舞”的情况下,玩家很难把这些队伍分出个高低。然而在这个时候,作为波士顿Major前的重要赛事,TS6展开了它的地区预选赛赛。在中国赛区,受邀进入预选赛的八支战队将在10月20号决出唯一的名额,前往洛杉矶参加11月的总决赛。

  MDL后遗症?NB、VG惨遭淘汰

TS6中国区预选赛前两轮赛事回顾

  在第二天的比赛结束后,已经有两支队伍提前离开了TS6的舞台。但令人万万没想到的是,这两支队伍是之前参加过MDL的VG与NB。VG虽然在MDL上成绩非常糟糕,赛后也传出了一些不和谐的声音。但毕竟瘦死的骆驼比马大,以VG的战力应该不至于在第一轮就喋血而亡。而NB的出局更让人感到不可思议,前两个礼拜还是佛挡杀佛的“担架队”,怎么反倒是被“小兄弟”IG.V按在地上打呢?

  而就笔者个人看来,VG的失利主要是选手的状态原因——首战遭遇了气势如虹的IG,VG被机枪兵的TK一波捅穿;第二场面对CDEC,在互相碾压了两盘后,VG最终倒在了Flyby和脚神飞狗组合手中。相比MDL时期,Fy的BP有所好转。然而每当到了生死关头,VG还是过于依赖那几个特殊英雄——Fy的拉比克、Yang的虚空、丑鬼的卡尔。可职业比赛却并不是寻常的天梯对局,有所准备的CDEC让VG的绝活胎死腹中,顺利拿下了比赛。

TS6中国区预选赛前两轮赛事回顾

  NB失败的原因首先是他们碰到了May皇率领的LGD。在艰难地拿下了与LGD的第一局后(其实这一把Maybe的TK已经非常亮眼),Sccc的美杜莎难以招架斯文和剑圣的双大哥爆炸输出,圣剑掉落后将胜利拱手相让。而双方的第三局比赛则没有之前两把那么好看,NB在第三局中仿佛回到了MDL决赛——破绽百出的BP让Maybe的蓝猫无人可挡,LGD赢下了这个BO3。之后NB在败者组遭遇了IG.V,这个BO3的三场比赛打的都非常精彩,恐怕是因为没有人想在这个时候就告别TS6的舞台。NB在前两局中表现不错,但是在第三局,急于求成的他们选择了一个十分冒进的阵容。结果虽然在前期打废了IG.V的影魔,却莫名其妙把“硬着来”的斧王养成了怪物。斧王带小狗的Gank组合让NB在中期吃尽了苦头,而闷声发大财的影魔则在最后时刻终结了NB的翻盘欲望。

  M神归来LGD重振雄风 狼王走出低谷Ehome成功复仇

TS6中国区预选赛前两轮赛事回顾

TS6中国区预选赛前两轮赛事回顾

  在胜者组方面,LGD的崛起在很多人的意料之中。特别是当他们面对LFY的时候,有那么一种“输给谁都不能输给自己人”的心态。LGD2:0击败LFY,两场比赛的时间都没有超过30分钟。Maybe第一局的超神黑鸟与第二局的纯控制SK都发挥的非常亮眼,而LFY这边在第二局选出了Xiao8的术士,也是让弹幕瞬间爆炸。

TS6中国区预选赛前两轮赛事回顾

  相比LGD,Ehome的突围倒是让人比较意外的。刚刚才在两个小比赛中给IG干了个4:0,没想到喜欢“藏阵容”的Ehome立马在TS6上还以颜色。两局中期的推进节奏,Ehome的表现让很多人回忆起了TI4的VG。首局Ehome点出剑圣,IG想当然地认为是Sylar使用(因为Sylar在之前几乎所有比赛中都只玩剑圣)。结果IG便走入了国土的圈套,第四手骨法画风骤变,IG应接不暇。虽然前期双方互有来往,然而在推进体系成型后,IG做不了太大的抵抗就敲出了GG。第二局Ehome故技重施,再次选出剑圣。IG这回果断地Ban掉了骨法,却没想到Ehome拿出了Sylar的狼人。每天晚上苦练狼人杀的Sylar终于有机会展现自己的实力,一波酣畅淋漓的拆迁让IG再次直接投降。

  因为其他各种赛事同时进行的缘故,剩下来的比赛距离现在有五六天的时间。从现在的情况来看,LGD的出线可能性极高——虽然水友们喜欢调侃Maybe,但他的个人实力依然毋庸置疑。但Ehome也绝非会被LGD碾压的等闲之辈,他们之间的胜者组决赛相信会非常精彩。而败者组这边,IG也并非没有出现的可能。希望在经历了南洋杯的历练后,IG能以更加成熟的姿态去迎接TS6剩下的比赛。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!