一位老Dotaer的呓语:那些年一起奏响的魂之挽歌

作者:栾十三 来源:知乎 发布时间:2016-10-21 16:57:11 进入论坛

RPG TI6 视频

  影魔应该是DOTA这款游戏中最具魅力的英雄,尽管它天生嘲讽脸、脆身板,但依然无法阻挡玩家们对它的青睐!

一位老Dotaer的呓语:那些年我们一起奏响的魂之挽歌!

  我想,每个老玩家在游戏还在载入的时候,应该就已经在幻想这局会怎么表现了。

  玩把帕克吧,满脑子骚操作,一个调戏五个,秀飞卵子秀眼珠子,死一次,算我输。

  或者,来局卡尔,吹风磁暴为你哀悼,陨石推波坟头高歌,让对面看清我放了什么技能,算我输。

  但现实往往是,看着队友拿的阵容,只有无奈地摇摇头,将鼠标移到这个黑乎乎的家伙身上。

  一手的烂牌,不拿个王的话,还不如直接掏钱。

  你说三分天注定,七分靠打拼,剩下的90分钟,队友躺在血泉里,为你加油打气。

  鼠标移到他们身上,鞋子TP仨拳套,个个都在裸跳。

  一声苦笑。

  天上白云飘,地上马儿跑,这屌毛游戏,怎么这么难搞。

  是啊,这破游戏确实难搞,掉起分来如滑梯,兵败如山倒。

  对每个老玩家而言,遇上连跪了,就只有指望这个黑乎乎的家伙了。

  这家伙有什么好?500的攻击距离,35-41的初始攻击,线上能压爆它的英雄,站成队能从近卫排到天灾。

  435的血量,0.9的护甲,团战搁那发个呆,能被AOE刮死。

  没逃生,没控制,被抓就是个肉包子,谁都想来咬一口。

  你看着它,这么平庸,这么废物。

  是不是,就像你一样?

  你离开家,离开学校,踏入社会,就像它离开血泉,站上中路的坡地一样。

  踌躇满志地出门,被对面在河道揍成一团团黑色的烟花。

  你说技不如人甘拜下风。

  甘得下这口气么?

  其实人生中有些东西真是注定,有的人生下来就含着金钥匙,开完跑车开车模,还没和他对上线,就已经无解肥了。

  辛辛苦苦攒了满魂,一场团战打成光蛋,就像你辛辛苦苦地努力,却只是在凑个热闹。

  心里有个人朝你大声喊着崩盘了崩盘了,你点点头,是啊,高地都被破了。

一位老Dotaer的呓语:那些年我们一起奏响的魂之挽歌!

  但你知道,你玩的这个游戏叫DOTA,就像你过的人生,叫做你的人生一样。

  看了那么多TOP10,绝境逃生,丝血反杀,逆境翻盘,就是没有多少顺风局碾压的。

  喝了那么多鸡汤,读了那么多传记,狼行千里吃肉,没有哪条狼身上不带伤的。

  是的,因为你是carry,就算被揍出马赛克,正在连接服务器,你也是carry。

  就像你的人生,是你来carry的,哪怕牙被打掉了,嘴里哗啦啦地流着血,你也得carry下去。

  老玩家总说,别看影魔这屌英雄没屌,却是最爷们儿的。

  因为你知道,你的魂还在,36个魂,72点攻击力,一点一点攒起来的,怎么就能轻易丢掉呢?

  舍弃所有的逃生和防御,那脆弱的身体,一定会爆发出最强的攻击。

  你最喜欢的TOP10场景,是黑色叉腰大魔王拿着圣剑,一个人站在高地上,面对着千人也罢,万人也罢,不曾倒下。

  大炮开兮轰他娘,威加海内兮归故乡。

  演员们都入场了,这期的TOP10,要放正片了。

  那一刻,无数的弹幕飞过屏幕,整个世界都在唱响魂之挽歌。

  这个影魔,玩得真他妈拽。

  也许终将有一日,在一个慵懒的下午,你打开电脑,点开那熟悉的图标,看着那个熟悉的黑色叉腰大魔王。

  你一定要对它说,“嘿,奈文摩尔,我把命运打爆了。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!