ACE战报:干爹双雄齐头并进 取胜之道各有千秋

作者:伦伦的呵呵 来源:766APP 发布时间:2016-10-25 10:34:27 进入论坛

RPG TI6 视频

  LGD和LFY在昨天的ACE定级赛中分别战胜了Newbee和IG,但是取胜的方式却各有千秋。

  【766APP原创内容,作者伦伦的呵呵,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  昨天的ACE定级赛中,干爹双雄LGD和LFY分别战胜了Newbee和IG,并且都是酣畅淋漓的2比0完胜对手,然而一样的结果背后却有着不同的过程,一边是Maybe再次上演赏心悦目的个人秀,一边是几个“老博登”打出了经典的团队DOTA,两种截然不同的胜利方式,将DOTA这款游戏丰富的竞技元素展现无遗。

  不是你不能1v9,只是你的名字不叫Maybe!

干爹双雄齐头并进 取胜之道各有千秋!

干爹双雄齐头并进 取胜之道各有千秋!

  LGD对阵Newbee,Maybe在中路迎来了风头正劲的Sccc,本来以为会是一场旗鼓相当的对决,后者却完全沦为了May皇Showtime的背景。一场是走到哪杀到哪,最后身背37格血精石的怪物伐木机,一场是双大炮+龙心圣剑的超神船长,两场比赛May皇的伤害占比分别达到了恐怖的45.67%和36.88%,数据直观反映出了他对于比赛的掌控能力。

干爹双雄齐头并进 取胜之道各有千秋!

干爹双雄齐头并进 取胜之道各有千秋!

  看到这种表现的Maybe,大家甚至会联想到TI1上的Dendi和TI5上的Sumail,同样是中单位,同样是全队战术打法的绝对核心,同样常常打出1v9的神级发挥。要知道现在的Maybe可谓正是处于电竞职业生涯的黄金年龄,如同22岁的梅西能在伯纳乌一人打穿整条皇马防线,现在的这支LGD或许就是属于May皇的巴萨!

  Xiao8定律:我们三兄弟!

  与LGD的“众星捧月”不同,LFY在成立短短一个多月后,这支战队身上便深深烙上了“8师傅”的印记,耐心、团队、韧性十足,还有一直被人吐槽的“三兄弟”战术,都是Xiao8待过的战队独有的特点,如今同样被植入到了这支LFY中,但是在对阵IG的第二局,正是“三兄弟”的精彩发挥拯救了团队。

干爹双雄齐头并进 取胜之道各有千秋!

干爹双雄齐头并进 取胜之道各有千秋!

  从赛后数据上来看,Xiao8操刀的骨法成功4转3,是除了黑鸟之外的第二输出点,同时Yao的牛头在关键时刻的两波跳大也功不可没,尤其是上路高地那波爆炸大招更是堪称比赛的转折点,而LPC的拉比克也有不俗的表现,其中包括天辉野区团战中偷到巫医大招瞬间扭转战局。

  总结

  曾经坊间有传闻曾说TI6期间Xiao8和Maybe有过关于队伍战术思路上的分歧,但如今看来,“天各一方”的两人依旧能够用自己方式带领队伍走向胜利,通往罗马的道路不止一条,打DOTA赢比赛的方式当然也不止一种!

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!