DOTA2冲分小课堂:三种分数段游戏技巧解读

作者:树上的梨花 来源:今日头条 发布时间:2016-10-25 15:23:26 进入论坛

RPG TI6 视频

  常常会有人嘲讽:你就是N局的小菜鸡,敢不敢solo!

  为什么他底气这么足,这里的N局又是什么意思呢?

  今天给大家聊一聊Dota2中的三个分数段的上分小技巧。

  

 

  Normal局

  N局指的就是Normal局,这个分数段一般是天梯分数在3200分以下的局,也是大部分玩家集中的区域。

  典型的情况:没有什么人愿意打辅助,阵容偏向于五大哥,这种分段输赢全凭各自本事!

  那么怎么跳出这个分段呢?

  练习绝活!练习绝活!练习绝活!

  首先应该是充分了解自己所擅长的英雄,它的节奏是什么样子,强势期大概在什么时候,在团队中主要是什么样的作用。其次要了解自己英雄所需的关键装备有哪些,面对不同的情况有怎样的装备变化。这就需要玩家多观看大神们是如何使用这个英雄的,熟悉英雄技能的某些小技巧和团战走位,加以操练时日,想必对玩家的实力大有提升。

  推荐两个英雄:小鱼人和Jugg

  High局

  H局就是说的High局,算是中等水平的分数段了,分数段有个区间3200-3650,这个阶段大家也都算是稍微会玩点的了,但是还是不够灵性!

  典型的情况:一般出门给中路买眼的辅助不多,即使买了,也不会在中路比较崩的情况下去蹲中路,还有一点就是大多数队友不会给中路蹲F!

  对游戏的Timing把握不足,打不了逆风局,一逆风了就吵开锅了!

  那么怎么跳出这个分数段向VH局进阶呢?

  建议:如果队友优先选择了大哥,尽量别自认为很强又补后期了,有时候一个好的辅助真是整个团队胜利的保障,这个分数段会慢慢的有辅助去帮中路插高台眼,但是对中路或者大哥的保护仍然不够灵性。举个例子,应该还算恰当,比如:己方大哥已经可以安稳的占线发育了,不知道选择开雾去别的路找节奏或者帮助中路比较惨的大哥打优势!其实这个分数段的胜负差不多已经慢慢向辅助倾斜了!

  Very High局

  VH局就是Very High的简称,稳定VH局分数在3700以上!

  能上这个分数段,你的排名已经超过80,90%的玩家了!这个分数段大家都算是很会玩了(排除那些买号的),绝大多数玩家都是在认真玩游戏的,所以不像你打N局或者H局,有时候还可以完全凭借个人本事去获得胜利,这里需要更好的团队配合以及交流,当然这个分数段上分也是需要加上两分个人运气的~

  这个分数段的介绍:

  1.这个分数段交流就更重要了,但是记住有些玩家可能不喜欢语音交流,所以不要过多的指挥别人,说多了,他们可能会很反感!就是说也要注意自己的说话方式,毕竟团队游戏,仅仅靠你来获得胜利是不现实的~

  2.高分局双方的Carry实力都差不多,胜利比较倾向于辅助更会玩的那一方,大家也可以从刚刚结束的Ti6比赛中看出来,好的辅助对团队是多么重要,典型的例子:二冰的大牛!

  犀利的辅助不仅会给中路蹲F还会反蹲中路,同时中后期补经济能力巨强,对了,你回想下Ti6比赛中走到最后的那些队伍,哪一个队伍的辅助不会(毒)刷(瘤)

  所以说,辅助真的不是一般人可以玩的。但是还是推荐新手玩,开始入门阶段选个大哥不会玩真的很坑!

  最后的唠叨:

  N局里面也有部分绝活大神,你真不一定能保证完爆人家,高分局里面也有部分是只靠打那么几个英雄慢慢打上去的,没必要有什么优越感!

 

  其实不论N,H,VH局,只要我们努力提升自己的实力,做好自己分内的事情,是一定可以享受到胜利带来的快感哒。最后希望大家不要太过在乎游戏的输赢,就如同Loading图中的提醒:输了游戏,你还有人生。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!