波士顿Major预选赛综合前瞻 四大赛区群雄逐鹿

作者:creep 来源:766APP 发布时间:2016-10-26 11:34:02 进入论坛

RPG TI6 视频

  明天,波士顿秋季赛各大赛区预选赛将全面开打,哪些战队能从残酷的预选赛中脱颖而出呢?

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  距离10月27日开打的波士顿Major预选赛只剩下一天的时间。在今天所有公开赛结束后,预选赛的对阵名单就会正式公布。在本篇文章中,我们会对世界四大赛区的情况做大致的梳理,并试图找出最有可能出线的战队。

  美洲赛区:鱼塘大作战,守门员Col岌岌可危

波士顿Major预选赛综合前瞻 四大赛区群雄逐鹿

  最近看到一则新闻,说是一个欧国战队跑到美洲赛区打公开赛,而V社居然对他们的行为不管不问。从这点就不难看出,现在的美洲区真是名副其实的“鱼塘”。在DC和EG被双双邀请的情况下,美洲除了EE的NP之外,似乎很难再找到任何一支具有Major实力的队伍。所以美洲区的第一个名额,应该就会被NP顺利拿下。

  至于第二个名额,还是值得一说。在往年,这个名额通常是被Col在家门口白捡。但是今年,Col的状态奇差无比。出现一个新队来取代他们的守门员地位,也并非绝无可能。巴西国家队Kingao+4和秘鲁国家队Infamous,以及从公开赛上杀出的毛子战队,似乎都有能和Col一较高下的实力。能否咸鱼翻身,预选赛是他们的第一个考验。

  东南亚赛区:V社不讲道理,蔡国师提前布局

波士顿Major预选赛综合前瞻 四大赛区群雄逐鹿

  波士顿Major邀请名单刚刚公布,就有很多玩家为蔡国师打抱不平——“凭什么邀请那个XCTN,不邀请TI第四的Fnatic?”而笔者自己在思考许久后,也没能找到一个合适的理由去解释V社的行为。但这其实并不是蔡国师第一次被V社“强行下放”。在TI6前,Fnatic也是因为在ESL上划水,结果就失去了TI6的直邀资格。不过就和上一次一样,在东南亚赛区出线对于Fnatic而言简直是小事一桩,今年依然不可能有队伍会阻挡国师的脚步。

  至于第二个名额,应该就是Faceless的囊中之物。这个由小B神Black和三冰组成的新队在TI6之后引领了一波全能骑士术士的风潮,并且刚刚才在TS6东南亚预选赛中夺取冠军。其他东南亚战队比起Faceless,似乎还差了一个档次。

  欧洲赛区:被冰蛙遗弃,能否证明自己?

波士顿Major预选赛综合前瞻 四大赛区群雄逐鹿

  从波士顿Major的邀请名单中,就可以很明显地读出冰蛙对当今在的欧洲赛区非常不满。在只邀请了一个欧洲队的情况下,今年将会有一大批欧洲战队在预选赛中争个你死我活。但不得不说,在这十二支队伍中,吸纳了东南亚三雄的秘密确实在硬实力上占据上风。很大程度上讲,现在的秘密与其说是个欧洲队,不如说是个东南亚战队。笔者也相信,MidOne与Forev这两个大腿会帮助秘密拿到欧洲区的第一个出线名额。

  而第二个名额的归属就非常难以预料了。在奇迹哥退化后,液体经常和三线队打的有来有回。换人之后的A队,也失去了打膀胱局的风采。至于希腊国家队Ad Finem和快播哥的ESC,相对于其他更职业的战队而言还是差了点火候。那么在笔者看来,欧洲区的第二个名额应该会出在俄语区战队之中。Vega、VP、Navi、F5——谁能挑起俄语区的大梁,在被冰蛙抛弃的黑暗角落中,证明自己的实力呢?

  中国赛区:终极残酷对决

波士顿Major预选赛综合前瞻 四大赛区群雄逐鹿

  在后续的文章中,我们会对中国赛区做一个细致入微的解读,今天先聊个大概。

  虽然今年V社既邀请了NB,也邀请了Ehome,但却丝毫没有减少中国赛区的血腥程度。和往年一样,中国区预选赛依然是对抗强度最高、战队实力最强、比赛观赏性最好的赛区。单单只看LGD、LFY、IG、IG.V、VG.J这五支队伍,就不知道能擦出多少炽热的火花。

  同时,今年中国赛区也免不了几场“内战”。无论是LFY打LGD,还是IG打IG.V,都是残酷至极的自相残杀。能把平时和自己住在同一个屋檐下的人从Major名单上抹去,光是想想就让人激动不已。而在过去的一周中,中国赛区的各种周赛更是频繁爆冷,似乎这几支战队的实力都在伯仲之间。至于说到出线,笔者个人比较看好LFY和VG.J——因为这两支战队的队长,总是能在最要紧的关头,爆发出最惊人的能量。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!