波士顿Major中国预选赛前瞻 干爹双雄出线大热

作者:Creep 来源:766APP 发布时间:2016-10-27 14:27:04 进入论坛

RPG TI6 视频

  明天,秋季赛中国区预选赛就将开战,10支战队将为2个出线名额发起冲击,谁能突出重围请拭目以待。

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

波士顿Major中国预选赛队伍前瞻预测  干爹双雄出线大热

  在26日的公开赛全部结束后,紧接着在28号,波士顿Major的预选赛就将全面打响。在中国赛区,共有八支邀请队伍和两支公开赛战队要向唯二的出线名额发起冲击。我们将对这些队伍在之前多个赛事上的表现做出分析,并找出可能的优胜者。

  第三梯队:FTD.A、CDEC、VG、Ehome.X与Ehome.K

  DOTA2是一个残酷的竞技游戏,在DOTA2里,巧合或意外时有发生,但“硬实力”依然主导了大部分的比赛。而处于第三梯队的五支队伍,可能在“硬实力”上,还是与前面的五支队伍有些许差距。这就导致了他们很难通过预选赛的考验,将与波士顿失之交臂。

  其中值得一提的是VG与CDEC,这两个队伍放在一年前,都是响当当的豪门,但如今却实力大减,不复当年风采。VG在TI6上遭到了签证官的Gank,主力选手Yang未能出战,归国之后的VG内部动荡,选手与管理层矛盾不断。新中单丑鬼并没有在比赛中证明自己的实力,反倒是落下了“还不如Nono”的骂名。前大腿Yang则是因为TI的缺席,在很多场比赛中都未能与战队紧密协作。这样的一支VG,在最近的DPL和ACE定级赛以及TS6预选赛上都没有取得太好的成绩。尽管以他们的配置,还是能“捕捞”某些三线鱼苗,但要是真碰到了LGD、IG等强队,现在的VG只有拱手而降的份。

  而被戏称为“月份队”的CDEC,在上面说的几个比赛中的表现也只是和VG在伯仲之间(TS6,CDEC比VG多打了一轮;DPL,VG和CDEC打成了1:1平)。本来五个新人的配置让人充满遐想,但无情的现实却让新青年军寸步难行。

  第二梯队:IG、IG.V、VG.J

波士顿Major中国预选赛队伍前瞻预测  干爹双雄出线大热

  处于第二梯队的三支队伍并非没有杀入波士顿的实力。与之相反,这三支队伍将给第一梯队造成不小的冲击。先来谈谈IG双雄,IG目前在DPL联赛上共计8分,与LGD并列第一。而IG.V则是积7分,暂列第二。在ACE定级赛中,IG目前共计7分,位居B组第二。虽然IG.V在ACE定级赛上的表现比较糟糕,但是在TS6预选赛上,他们在败者组以2:0的战绩将IG淘汰出局。作为一支新人战队,IG.V的成绩也不落下风。

波士顿Major中国预选赛队伍前瞻预测  干爹双雄出线大热

  IG在人员配置上占据明显的优势——中单机枪兵和三号位XXS都是一线新人中的佼佼者,前CDEC辅助大球也在IG绽放了自己的第二春。但IG在战术上往往拘泥于一些特定的打法,譬如机枪兵的黑鸟、XXS的斧王沙王,这样的一支队伍很容易在BP上遭到针对。而IG.V作为一支全新的队伍,在赛场上的表现往往也让人捉摸不定。他们今天和Ehome打成1:1,明天和VG也能打成1:1。从个人实力上看,IG.V比起IG还是稍弱一筹,特别是两位辅助选手——DogFight与苏鹏,他们比起大球还是显得有些年轻。

波士顿Major中国预选赛队伍前瞻预测  干爹双雄出线大热

  最后我们来说一下老队长的VG.J,也是笔者个人比较看好的一支战队。虽然在阵容上,“NO霸怼”的组合让很多水友忍不住吐槽,但从成绩来看,VG.J的实力还是相当过硬的。在ACE定级赛中,VG.J共计八分,位居小组第二。在多数比赛中,VG,J的双酱油发挥稳定,和IG如出一辙。而保守争议的三大哥也确实存在着神经刀的情况,“NO霸怼”在同一场比赛中,几乎都会有两个位置在线上崩盘,然后第三个人Carry起来。如果“NO霸怼”能同时站出来两个,那VG.J的胜率就超过了八成。到目前为止,笔者还没有见过他们三个“三花聚顶”的盛况,希望VG.J能在本次预选赛中给我们带来惊喜。

  第一梯队:LGD、LFY

波士顿Major中国预选赛队伍前瞻预测  干爹双雄出线大热

  不得不说,在Wings、NB和Ehome被直接邀请后,干爹兄弟的实力就显得“鹤立鸡群”。在不久前的TS6预选赛中,LGD与LFY杀进了败者组决赛。虽然在决赛中,LGD被Ehome吊打出局。但这两兄弟也算确立了自己国内一线的地位。而在DPL联赛中,LGD与IG并列第一。在ACE定级赛中,LGD以13分位居A组第一,而LFY则以10分位居B组第一。从成绩上来说,干爹双雄占据了本次预选赛的第一梯队。

波士顿Major中国预选赛队伍前瞻预测  干爹双雄出线大热

波士顿Major中国预选赛队伍前瞻预测  干爹双雄出线大热

  然而在这两支队伍中,我更看好Xiao8带队的LFY。先不提这支队伍目前100%胜率的谜团,也不提他们这周内的5个2:0。我想要说的,就是Xiao8的带队能力。因为本次预选赛的小组赛是10 支战队进行单循环 BO1 积分赛,积分前 4 晋级淘汰赛——整整两天的BO1,这对于职业选手而言,在精神上将是极大的考验。如果一个队伍没有能稳住军心的大将,那么就很可能在BO1的循环中一蹦到底。其实论纸面实力的话,LGD或许还稍胜一筹,但论心态的话,他们比起Xiao8这样的老油条还差了一个档次。

  最后给出笔者自己的预测,在本次波士顿Major中国区预选赛中,能从小组赛晋级的四支队伍可能是——IG、VG.J、LGD、LFY。而最终拿到门票的两支队伍,可能是——LFY与VG.J。话虽如此,但在DOTA2里,巧合或意外时有发生,我们同样期待着黑马的出现。也希望10支队伍能在之后的比赛中好好表现,给观众们带来精彩的对抗。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!