由中国区预选赛再看SK——哪种套路最好?

作者:私奔 来源:766APP 发布时间:2016-10-28 18:30:47 进入论坛

RPG TI6 视频

  SK可以说是目前最火的三号位英雄之一,正在进行的秋季赛预选赛中,各大赛区在BP中都对它极其看重,那么怎么打才能最大的发挥出他的特点呢?

  今日秋季赛中国区预选赛开打。在英雄选择方面,沙王SK成为了三号位的热门英雄。这个在TI之前崛起的英雄延续着自己一贯强势的表现。在众多热门英雄遭削弱的情况下,SK的技能并没有做太多调整,仅仅是移动速度从300改成了295。不过今天的比赛依然值得我们思考,SK该怎么打才能最大化的发挥出这个英雄的特点?

由中国区预选赛再看SK——哪种套路最好?

  劣单

  在IG同FTD.A的比赛中,IG采取了SK劣单面对小狗的战术。这是利用SK的腐蚀毒克制近战的特点来针对对方的近战核心小狗。由于腐蚀毒的高爆发和减速效果,SK在近战面前就是线霸一般的存在。比赛中,Xxs的处理也很细腻。主被动,在对线时每个小兵都A一下,让他们尽可能多地带上腐蚀毒BUFF。一旦多个小兵同时引爆,可能就是非常高的一套爆发伤害。这个SK还针对性地出到了穷鬼盾这样的装备,从效果上来看,心情的小狗在前期被压得很难受。还好拉比克和赏金的游走帮助他打开了局势,这也是这类SK的缺点——害怕游走。追求压制会导致SK放弃沙尘暴这个技能,这也就意味着放弃了逃生和打野发育。而劣单SK的优势在于解放了酱油,甚至可以有打野的四号位英雄。

  虽然害怕游走,不过劣单SK的套路在路人里还是很好用的。路人里一般酱油对大哥的保护不会那么到位,主被动的SK在1对1的情况下可以完压小鱼,SV这类近战核。

由中国区预选赛再看SK——哪种套路最好?

  双劣

  在VG.J对EH.X的比赛中VG.J选择了让芬队和老队长这对老VG的搭档两个人站在了优势路。很明显这样做的目的是针对对方节奏点大鱼,虽然EH这边处变不惊,调整了分路,但是老队长的SK还是非常肥。最后也是他的一把跳刀带起了整场的节奏。

  这其实是双劣分路的一种变种。TI6上,NAVI陈加SK的双劣曾打崩过后来的冠军WINGS。这样的战术是对劣单SK的一种改良。这样的分路弥补了SK劣单怕多人的特点,戴泽加SK或者是陈加SK往往可以2打2甚至是2打3。SK腐蚀毒推线,兵线到对方塔下后可以拉野保证自己发育。在上午的比赛中SK给每个小兵带上腐蚀毒的BUFF,戴泽的暗影波控对方小兵血量。对方的近战英雄根本不能玩。可以说沙王在线上配一个长手英雄都是非常强势的组合。

  虽然在路人力这样的组合十分强力,但是沙王补经济慢的缺点依然没有得到弥补。

由中国区预选赛再看SK——哪种套路最好?

  打野SK

  在TI4前,打野SK曾经非常流行。不过在今天的比赛中,这种套路并没有登场。究其原因,野怪的魔抗是绕不开的话题。但是在沙尘暴的持续时间改过之后,这样的套路依然是一种选择。

  由于SK的线上能力太过强势,现在的人们往往忽视了打野SK发育快的特点。事实上,在拉大野的情况下。SK主沙尘暴钻野比占线发育更快,在节奏相对较慢的路人这依然可行。不过SK要等到沙尘暴升到2级之后才能开始打野,否则沙尘暴伤害不够,自己的发育会被落下。

  总的来说,SK依然是非常强势的英雄。不管是路人还是CW,他强大的先手能力毋庸置疑。二技能集发育和逃生于一身,三技能是线霸的资本,所以这个英雄才会成为当下的版本热门!

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!