唯一的神欧贝里斯 浅谈中国区预选赛中的陈体系

作者:鱼丸 来源:766APP 发布时间:2016-11-01 13:18:23 进入论坛

RPG TI6 视频

  在刚刚结束的秋季赛中国区预选赛中,陈这个英雄大放异彩,尤其是iG.V最终战胜LGD拿到出线门票的一战,更是将这个英雄特点体现的淋漓尽致。

  【766APP原创内容,作者鱼丸,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  写在前面:

  说到爱沙尼亚拳击手puppey,我相信除了前段时间“fight me”之类的节奏外,大家想到的更多的,也许是昔日被这位dota2传奇选手支配野区的恐惧。陈和谜团,就是puppey成名已久的绝活之二,曾几何时这两个野区霸主打的西恩刀塔毫无还手之力,ti3上一手屠夫泉水沟更是让tongfu饮恨落败。其实西恩刀塔本身也不乏使用陈的好手,比如Banana,ChuaN,FY,还有super等,不过此super乃是现iG.V的五号位super,而不是大家更熟悉的老肥羊的中单包子。

  在刚刚结束的波士顿特锦赛中国区预选赛中,iG.V.super四度祭出陈,并取得了3胜1负的不俗战绩,成功证明了陈这个英雄尚有用武之地。其中和LGD的那场拆家大战更是令观众血脉喷张大呼过瘾。下面就来浅谈一下陈这个英雄和他的体系。

“为了唯一的神,欧贝里斯” 浅谈中国区预选赛中的陈体系

  英雄特点:

  陈是一个野区英雄,定位是四/五号位,作为一个辅助英雄,本身没有控制技能,也缺乏法系爆发或物理爆发,其gank和推进主要依靠招到的野怪,但自身奶量充足,且具有很强的救人能力和推进能力。其最大特点就是要同时操控多个单位,这对于反应和手速有很大的考验。

  英雄加点:作为一个打野英雄,四技能神圣劝化肯定是要主加的,这一技能直接决定了陈的打野效率以及gank推进效率。一技能赎罪和二三技能忠诚考验则是6级前各加一点即可,赎罪作为一个减速和伤害加深的技能对陈的gank有一定的帮助,而忠诚考验则是一个法系伤害,虽然伤害具有不确定性,但输出永远都不比嫌多,肯定是输出越多gank成功率就越高。有大则点大,在梅肯出来前大招是陈对团队的最好贡献。而在满四技能后主升二三技能,一则忠诚考验是纯粹伤害,虽然其伤害看的是人品,但在中前期也算是一个小爆发,二是传送队友回泉水是一个很好的救人技能,等级越高传送延迟越少,则救下队友的成功率越高。与此相比,一技能虽说具有减速和加深伤害的作用,但陈的控制主要依赖野怪,一技能相比于其他几个技能显得鸡肋许多,因此可以最后加,但其满级30%的减速和伤害加深也不容小觑。

  英雄出装:

  陈的出装比较固定,秘法和梅肯肯定是优先出的,作为两个辅助常见的团队装,秘法和梅肯是陈吃下野区资源后对团队的最好回馈,直接保证了团队的续航和团战生存。紧接着是A杖,陈这个英雄最大的作用其实体现在中前期的推进上,宝宝越多,质量越高,陈的推进节奏就越顺利。而A杖最大的作用就是可以招远古野,想象一下,三个“石头爹”同时拍你的塔的恐怖场景吧。有了A杖的陈就有了最大的推进利器,远古野的作用不仅体现在强大的推进能力上,而且其自身各种强大的技能和被动对于团队也帮助良多,可以说A杖是陈的质变装。之后的出装就依局势而定了,团队物理输出多可以出个祭品,需要加强推进可以出死灵书,缺控制可以出羊刀…

“为了唯一的神,欧贝里斯” 浅谈中国区预选赛中的陈体系

  陈的节奏和野怪浅谈:

  陈的节奏其实就是看招的野怪的技能,一般招到带有控制或者减速的技能,如人马,石头人,巨魔或熊怪就可以尝试带节奏了,只要自身操作过关,线上英雄的输出足够,陈前期的节奏可以很顺利,在兵线有优势的时候,还可以带野怪推塔。在刷出A杖后陈应该尽快带队推平对面,要注意的是陈最大的缺点就在于后期乏力,一旦拖到后期陈除了奶和救人外基本没有别的作用,即使是远古野也容易被对方后期大哥秒掉。15年年初的DAC上,VG对秘密那场超级兵惊天大翻盘就是陈后期乏力的体现。谈到野怪,dota2的野区设定基本来源于原来的dota1,野怪拥有各种技能,如控制,减速,加甲甚至净化,这就给陈提供了很多选择上的自由,团队缺什么就召什么样的野怪。对远古野的控制也是如此,石头爹提供的光环,隐雷兽的减速和攻速加成,黑龙的火焰清兵,招什么样的野怪完全取决于团队,可以说陈是一个为团队而生的英雄。

  体系浅谈:

  陈的体系其实就是推进体系,陈最怕的是对方辅助频繁入侵野区骚扰其打野,什么样的英雄会频繁入侵野区骚扰打野?答案就是隐身系英雄,比如力丸,赏金两兄弟。除了害怕打野被骚扰外,一旦线上劣势太大,陈的节奏就会被破坏,中期的推进可能也推不起来。因此陈的体系总结就是节奏快,推进凶,一旦被对方顶住,陈的后期就会很难受。在选出陈的同时,应该多搭配打架凶,推进能力强的英雄,比如剑圣,小小都是不错的选择,其次由于陈的奶量在中前期是非常充足的,且具有救人能力,如果没有更大的套路,比如双奶体系,另一个辅助可以是一个线上凶,gank强,控制足的英雄,如lion,小Y这种。

“为了唯一的神,欧贝里斯” 浅谈中国区预选赛中的陈体系

  后记:

  陈是一个定位明确,特点清晰的辅助英雄,奶量足,救人稳,节奏快,推进强,本身依靠野怪也可以拥有不俗的控制。但其输出低,后期乏力,害怕被隐身系英雄骚扰则是其弱项。不是万金油就需要配体系,陈最好的节奏就是带队尽早的推平对面,最好的体系就是能无限放大自己的优势。但因其本身对节奏感,对搭配英雄的要求高,加之自身操控和手速的高要求,使得陈一直在路人和比赛中鲜有登场,然而登场又往往能打出奇效。Super的陈使我们看到了希望,中国的陈一定有一天也可以站在世界的舞台上闪耀。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!