solo专访:CIS区打Dota靠直觉 为梦想放弃直播

作者:GHE 来源:766APP 发布时间:2016-11-03 14:57:22 进入论坛

RPG TI6 视频

  刚刚结束的秋季赛欧洲区预选赛中,VP战队从众多豪门队伍手中抢得一个宝贵的出线名额,队长Solo今日接受了媒体的采访。

  最近突出重围杀入秋季赛的VP队长solo接受了俄罗斯媒体cyberesport的采访。他谈到了预选赛的过程、队伍目前的情况以及自己的直播情况,让我们来看看这位带领新人重塑辉煌的老将的想法。

Q:恭喜你们成功闯过了预选赛!现在你们感觉怎样?战胜液体是不是让你们感到很开心?
Solo:谢谢!心情上的波动其实是我们最后才感受到的。比赛很艰难,我们必须要保持小心谨慎。现在我们只是很高兴我们成功闯过了这一关。我对这一结果感到很自豪,也希望我们能够在未来越来越好。
Q:AF和你们一样拿到了出线席位。你们有把他们列为出线热门吗?
Solo:希腊队是一个很好的5人团结在一起解决所有面临的问题的例子。他们保持同一阵容,以一个队伍为单位每个月都在成长进步,即便他们一直在失败,一直在错失国际比赛的机会。这样的能力让我非常敬佩。我们也开过玩笑说他们一直差一口气的原因是他们辅助的ID——Maybe Next Time(或许下次吧),他应该改名为Maybe This Time。不论如何,他们是一直很出色的队伍。是的,没人认为他们是大热门,但是他们的实力有目共睹。
Q:为什么你们在胜者组选择了液体?为什么你们又在第一轮输给了他们?
Solo:我们选择他们的原因很客观——Ti之后我们面对他们获得了5胜0负的成绩。而面对希腊队AF时我们经常会出问题,所以这样的选择很明显。他们对我们的应对很出色,让我们在BP阶段很不舒服。而且早上的比赛我们的队员都不在状态。
Q:你觉得为什么别的独联体队伍没有进入淘汰赛?为什么他们打不出精彩的表现?
Solo:所有的独联体队伍都有个人能力出众的队员,独联体区的平均个人能力很强。问题在于他们并没有纪律——BP、线上、视野、对诡计之雾的运用以及地图上英雄的调动。大部分队员都在凭直觉打Dota。在我看来,这就是问题。
Q:在你们确定阵容之后,你们的组织有没有给你们设定最低目标?比如赢下预选赛或者其他你们参加的比赛?
Solo:并没有。安东(ESForce董事,VP所有人)甚至对我们说前几个月他不会期待任何结果。更重要的是我们需要5个心态平衡的队员一起成长。我们设定的目标很长远,但是我们很快就收获了结果。这很不错。
Q:你们有没有教练?对于队伍来说教练是不是一个非常重要的位置?
Solo:不,我们没有教练。我们考虑过一些可能的候选人,但是我们没有录用任何一人。在独联体区没有一个想当教练的能够被所有队员尊重认可的队员。但是我们有一个很好的小伙——Yan。他是我们的数据分析师,他的工作非常出色。在我认识他之后,我对Dota2数据的认识来到了一个新的高度。
Q:谁在选人阶段说话最有分量?是作为队长的你还是作为BP手的Ramzes666?
Solo:在预选赛开赛前10天我给了Ramzes选人的权力。我很喜欢他对于BP的理解。当然他会在选人时问我很多,不过我通常会相信他并回答“选你想选的英雄”。当然这也让我不用想那么多。

  

Q:你经常会给4号位的Lil选择一些非常规英雄。当然你们可能在训练里实验过这些英雄,可是你们打的是正式比赛而非训练。你们会对这种选人有疑问吗?
Solo:Lil是个非常出色的选手,他有非常宽广的英雄池以及令人难以置信的个人能力。我们对他加以利用并信任他。当然如果这样的英雄非常不常见,打法也与众不同,我们会在训练里花更多精力去练习。
Q:对于独联体的粉丝来说,看到一个队伍在前中期处理失败后能够凝聚在一起翻盘着实不多见。在那样的劣势里你们是依然觉得尽在掌握吗?你们准备好在前中期处理不好的情况下依靠团队翻盘吗?
Solo:我们能够在局势劣势的情况下凝聚一心翻盘是我们的优势。当然你不会从一开始就计划着在前中或者后期处理失当,但是没人是完美的,而Dota2是一个关于错误的游戏:你犯的错误越少,你赢的比赛就越多。而在这样的情况下翻盘就是我和粉丝热爱这款游戏的原因。有时我们确信游戏依然在我们掌控之中即便击杀数是5:15的落后局面。
Q:无数粉丝想念你的直播,这已经不是一个秘密了。为什么你不在每周抽1-2小时直播一下呢?是你不想这样还是不能?
Solo:我停止直播当然不是因为我想要这样——我在追求我职业Dota的梦想,而在这条路上我不可能有时间为了娱乐开直播。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!