EHOME俱乐部出品 竞技之心永不老——Sylar

作者:Ehome电子竞技俱乐部 来源:微博 发布时间:2016-11-05 13:24:31 进入论坛

RPG TI6 视频

  Sylar,刘嘉俊,2011年从WE开始其职业生涯,之后辗转LGD、RStars、VG,如今加入EHOME,司职一号位。

  在今年年初的转会期,网上有一种言论,“EHOME如果可以把Sylar拿来,应该会很强”,毕竟对于EHOME而言,那次转会期使得队伍拥有了两个三号位,但是缺少一号位。如今时间过去了半年,在新的转会期,这位后三大C时代的领军人物,迎来了他的新东家——EHOME!

  从2007年的上古时期,EHOME就进军DOTA领域,开始了对这款游戏的探索和征服。DC、820、AAA、X!!、FCB,一个个ID如雷贯耳,国内的老一代职业选手,多多少少都和EHOME有点关系。如今时过境迁,DOTA格局已经不是当年的样子,在群雄逐鹿的大环境下,几乎不会再出现2010年EHOME一统江湖的局面了。

  ​在TI6上,EHOME精心研发的“最强”体系被EG斩落马下,EHOME尝到了战术体系的甜头,也吃尽了套路单一的苦头。而TI6的冠军Wings用“英雄海”战术将对手一一击破,举起了DOTA2的最高荣誉奖杯冠军盾。进入后TI6时代,似乎所有的队伍都已经意识到了,英雄池是重要的胜利方式。我们在联赛中可以看到中单拉比克、大哥死灵龙等远古打法,越来越多的队伍正在探索更优秀、更多元化的阵容。

  “一代版本一代神”,这是所有DOTAer耳熟能详的一句话,TI5的版本之神拉席克居然在TI6一场都没有BAN/PICK。然而,像TI5的拉席克那样100%BP率的英雄已经不复存在了,即便是TI6的宠儿大牛和白虎,也不能与之相提并论。后TI6时代,游戏版本逐渐更新到了6.88F,我们在TI6上从未见到的人马如今变成了不出跳刀的热门一号位,双头龙屡上BP榜成为了黄金辅助,拉席克似乎也看到了他曾经支配的那片天空。

  ​Sylar的加入使得EHOME终于拥有了正统的一号位选手,不论是水人、狼人德鲁伊这些传统一号位英雄,还是骨法、NEC这类智力后期,都是Sylar的绝活。从推进C到大核C再到打架C,Sylar不断扩充着自己的英雄池。全新的EHOME从人员配置上看起来实力不弱,但是似乎队伍还没有找到新的胜利方式。也许EHOME就是一个慢热型的队伍,在上半年,完成转会的EHOME在5、6月份几乎已经跌到了冰点,但是TI6却获得了一个相对满意的成绩。这次又是刚刚转会不久,又是状态不佳,似乎同样的剧情正在发生。

  我们不像Wings那样保持着稳定的人员配置,也不像Newbee那样状态火热迅速跃升到世界第二。EHOME现在的处境正如俱乐部总经理71比喻的那样:“LGD,人活着,钱没了;EHOME,钱挺多,人没了。”在叹息竞技状态水平如此优秀的LGD秋季赛失利同时,又对自家队伍充满了担忧。

  ​对于Sylar而言,23岁的他也已经在职业圈闯荡了5年了。在WE出道便大放异彩,之后立即被LGD招入麾下,可是那时刚刚成年的Sylar却走上了最坎坷的职业道路,TI2上18连胜的LGD遗憾获得第三名,Sylar的第一次TI之旅以失败告终。

  备战TI3的Sylar又遇到了中国DOTA最失败的一年,资格赛头名的LGD最终名次9-12。这是中国DOTA喋血的一届TI,这次TI给了中国DOTA重新审视自己的机会,我们再也不是Dendi口中“如果想拿冠军,不要邀请中国队”的那个大魔王,固步自封的状态几乎毁掉了DOTA2进驻中国的第一个春天。

  TI3之后决心离开LGD的Sylar最终加入了VG,拥有黄金搭档“双F”的VG在TI4上大放异彩,把当时版本的推进演绎的淋漓尽致,Sylar和他的队友也一路“推”到了总决赛。这是离梦想最近的一次,冠军盾就在眼前。但是VG差了一点点,也许是运气,也许是实力,Sylar用3年的时间把自己的TI成绩提升了一个名次,却还和他的最终目标差了一个最远的名次。

  ​心存不甘的Sylar选择再次回归LGD,这支拥有冠军队长xiao8的LGD势在必得,只为TI5冠军而来。只不过命运太爱和人开玩笑了,同样的队伍,同样的成绩,Sylar再次以LGD队员的身份获得季军。四年TI,Sylar两亚一季的成绩看起来并不算差,只不过竞技体育成王败寇,每一位DOTA2职业玩家心中的最高荣誉便是那象征不朽的冠军盾,Sylar也不例外,冠军才是我心中的目标。

  上海冬季赛,中国战队遭遇了真正的冬季。Sylar在之后的大洗牌中二次加盟VG,和老将BurNIng组成了“燃烧军团”,只可惜VG不敌同门兄弟VG.R无缘TI6,燃烧的远征结束了,Sylar的第五次TI之旅也在华西村走到了终点。

  他们老了,他们不再是费尔伍德的主宰者了,新生代选手的光芒已经照亮DOTA2的赛场。他们还没老,他们还有一颗年轻的竞技之心,当他们的ID再次亮起的时候,依旧是游戏中最闪耀的焦点。

  ​EHOME是荣幸的,因为在EHOME的历史阵容上,又多了一位传奇选手——Sylar。Sylar和LaNm、Garder,这三位TI亚军正在向着他们最后的冠军之路,发起冲击。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!