很走心!极智杯高校电子竞技联赛完美落幕!

作者: 来源:官方 发布时间:2016-11-09 15:31:27 进入论坛

RPG TI6 视频

  由北京极智时代文化发展有限公司主办,MarsTV承办的极智杯北京高校电子竞技联赛于11月6日在中国农业大学体育馆完美落幕。

  由北京极智时代文化发展有限公司主办,MarsTV承办的极智杯北京高校电子竞技联赛于11月6日在中国农业大学体育馆完美落幕。

  自10月以来,极智杯点燃了京城高校学子的热情,近百支由在校生组成的队伍争先恐后在极智杯的赛场上追逐驰骋,毫无保留地表现着他们对电子竞技的热爱与向往。在经过了大区决赛、北京市淘汰赛后,一路过关斩将的四强战队也终于如愿以偿地登上了11月6日极智杯总决赛的舞台。北京交通大学、北京林业大学、北京大学、北京邮电大学四支战队经过激烈的角逐后,最终由北京交通大学YQYH战队荣获首届极智杯高校联赛冠军。

  与往常的高校赛事不同,极智杯整体赛事制作都秉承专注、专业的态度,总决赛配置了独立对战房、内部通讯系统与隔音耳机、专业的144Hz显示屏,更为选手们拍摄了定妆照、采访宣传并独具匠心为总决赛定制双方选手出场仪式。

  极智杯从细节上严格按照职业赛事标准重新定义高校联赛,树立高校电竞行业标杆。

  不仅只有参赛选手能体验到本届极智杯职业制作水准,来自京城各大高校的电竞迷来到了极智杯总决赛的现场,共同在这里享受着电竞带来的快乐,为自己喜爱的战队欢呼助力。

  而在场间丰富的互动环节中,各位职业赛事解说更是为互动的观众送上了主办方准备的DOTA2官方周边等精美礼物。最为受大家欢迎的当属对解说表白环节中,诸位明星解说被粉丝们诚意满满的告白所打动,DC激动的上台给了粉丝一个大大的拥抱,FreeAgain更是在后台眼眶泛红,随后众解说均为粉丝送上了精美礼物。

  在总决赛现场,极智时代创始人于超先生发言表示:在诸多职业电竞赛事的同期,高校电竞也如雨后春笋般层出不穷,而往往正是那些制作质量参差不齐的赛事,忽略了选手及线上线下观众对职业电竞的体验。本次比赛本着深入高校听取同学心声的办赛理念,付出大量时间精力与各方学校电竞社团、参赛选手沟通,做选手们想打的比赛,做同学们想看的比赛。在明确了同学们的需求之上,精心打造了极智杯高校联赛。而在赛程上因为各个学校同学的可安排时间极为不固定,极智杯因地制宜,最大限度的寻找同学们时间上的交集,逐一安排赛程,力求不让每一个选手因时间问题错过每一轮的比赛。在总决赛制作中极智杯选用有多次国际电竞赛事制作、转播经验的顶尖团队,打造比肩职业赛事制作水平的校园比赛。与此同时本次联赛的奖金池也在联赛开赛初期便准备就绪,并且在比赛结束后的第一时间发放到选手手中。除了选手以外,解说、裁判等重要位置上我们也看到许多同学们的身影,这也是极智杯所传递的另一种理念:让更多的同学进入到电竞领域,参与到电竞事业制作中,让更多的人了解电竞、参与电竞,从而进一步推动电竞事业的发展。

  在职业联赛层出不穷的今天,高校赛事同样是不可或缺的一部分。越来越多的高校赛事让我们看到国内电竞的高速发展,但需要指出的是通过高校环境所培养出的并不应仅仅局限于职业选手,更多的应是注重团队协作的管理和运营方向的精英。而经过系统培养的电竞人才将大大提升电子竞技行业自身层次,提高行业基本质素,推动电子竞技产业规范化发展,并为国内电竞产业的未来发展指明道路。未来极智时代将与各方合作,举办更大的综合性职业赛事,依托高校赛事和青训体系打造年轻电竞选手、比赛解说、赛事制作等电竞从业者的上升阶梯。同时将类比传统体育对电竞冬夏令营的商业模式进行深度探索,不仅让爱好者体验职业化电竞日常,更针对电竞选手退役后发展方向和自身体能体质薄弱等问题,加入职业规划、体能训练一系列课程。极智时代也将与全国高校进行更加深度的合作,力求挖掘年轻人才,开辟学生就业方向,鼓励更多优质人才参与建设中国电竞,提高行业整体素质。

  感谢MAX+对本次比赛的数据支持,感谢直播合作伙伴火猫TV、熊猫TV、战略合作伙伴766星竞界、新浪电竞、迪锐克斯、三星曲面显示器、白夜网咖以及其他合作伙伴的大力支持。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!