NAbeat第二日回顾 厉害了我的鸡哥 EHOME力斩EG

作者:Creep 来源:766APP 发布时间:2016-11-12 16:12:49 进入论坛

RPG TI6 视频

  NAbeat第二轮,继Wings之后第二支中国队EHOME同样连胜两轮晋级胜者组决赛,其中第二轮更是力斩目前如日中天的EG大魔王!

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

NAbeat第二日-赛事回顾  厉害了我的鸡哥 EHOME力斩EG!

  在NAbeat线下赛第二日的比赛中,Ehome凭借出色的发挥和坚韧不拔的毅力,拿下了与EG关键BO3的胜利,成为了第二支晋级胜者组决赛的中国队伍。虽然在这两局比赛中,Ehome都没有能在前期的对抗中占据优势。但老鸡稳健的发挥和灵性的出装为Ehome在中后期团战中奠定了胜局,两把教科书式的抗压炼金,成为了第二个比赛日的绝对焦点。

NAbeat第二日-赛事回顾  厉害了我的鸡哥 EHOME力斩EG!

  然而在本日的第一轮BO3中,Ehome面对实力远不如自己的Col却发挥的并不理想,他们被Col的招牌小小在第二局砍下一分。再加上EG在之前几个比赛中的出色表现,赛前大部分观众对Ehome并不抱有很高的期望。特别是当Sumail的无解肥影魔冲上Ehome高地完成三杀的时候,可能当时很多人都觉得Ehome气数已尽。但老成持重的Ehome扛下了EG的最强一波,随后抓住了Sumail跳入树林的致命失误。再完成了一波反打后,老鸡的炼金BKB西瓦在手,他毫无畏惧地冲在队伍的最前方,目空一切,直插高地。

NAbeat第二日-赛事回顾  厉害了我的鸡哥 EHOME力斩EG!

  Ehome趁着RTZ读秒的时间不仅拆掉了EG的中路高地,就连基地旁的两颗门牙也被老鸡连根拔起。在EG全员复活后,Ehome成功撤退。当观众们都以为比赛会再次进入僵局的时候,Ehome却凭借强大的执行力再一次让EG于战前减员。随后Sumail更新蝴蝶,带领三个队友在人数劣势的情况下强行开团。Sumail为自己的年少轻狂再次付出了惨痛的代价,影魔先手秒人未果后,老鸡冲垮了EG的阵型。随后Sumail被集火而死并不能买活,EG敲出GG,Ehome完成了惊天逆转。

  第二局的比赛比起第一局略微显得有些平淡。开局对线,Sumail的毒龙在小黑光环加持的情况下单杀老鸡。随后EG便展开了他们的无脑推进。在这里不得不说的是,EG在第二局的阵容或许有点复制Wings的味道。但很明显,他们并没有学到Wings的精髓。用毒龙替代死灵法,虽然让线上优势进一步扩大,可失去了航母的补给,推进节奏便难以为继。况且Ehome这边安排大树疯狂修塔,EG的节奏被进一步拖延。

  但全明星的EG在个人能力上依然无可挑剔,RTZ的黑弓确实给Ehome制造了一点麻烦——国土与大球都倒在了黑弓A仗弹射的剑雨中。不过在这个时候,老鸡的灵性刃甲让稍有起色的RTZ再一次尝到了被在针对的滋味。EG带盾的最强一波被老鸡的刃甲打乱了阵脚,最终Sylar完成收割,EG俨然大势已去。

NAbeat第二日-赛事回顾  厉害了我的鸡哥 EHOME力斩EG!

  (老鸡两场比赛的炼金都堪称队伍中流砥柱!毕竟“社会我鸡哥,人狠话不多!”)

  尽管比赛的结果是那么出人意料,但从过程中来说,Ehome确实展现了比EG更强的韧性。特别是上文中被不断提及的老鸡,在前期经济崩盘的情况下,老鸡总是能顶住压力,带着最恰当的装备在最恰当的时候出现在最恰当的位置。除了鸡哥外,Ehome的双辅助在今天的BO3中也有不错的表现,国士无双的拉比克,还是让人如此信赖。

  国外方面:Col淘汰出局,A队游进败者组第二轮

NAbeat第二日-赛事回顾  厉害了我的鸡哥 EHOME力斩EG!

  Col与A队的比赛没有什么好说的,完全是一边倒的碾压。但Col的那个不学分身的TB,还是让笔者见识到了职业选手的下限。而在明天的比赛中,将有五个BO3轮番开打。败者组的AF将与EG相遇,NP则要和A队碰面。在笔者看来,EG还是有很大的可能性从败者组的鱼塘中杀出。至于最终的决赛是中国内战,还是EG卷土重来,明天的比赛将给予我们准确的答案。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!