亵渎之刃 法系DPS的福音—DOTA2道具攻略血棘篇

作者:XT 来源:766APP 发布时间:2016-11-14 14:37:12 进入论坛

RPG TI6 视频

  血棘是目前刀塔这款游戏中第二昂贵的道具,在诞生之初就被众多玩家所看好,其后期与法师DPS的完美契合堪称6.87版本最大的惊喜。

  【766APP原创内容,作者XT,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  双十一过完想必大家都经历了一波剁手,尤其是看到V社双十一活动中经典珍藏那诱人的价格,大批玩家在兴高采烈地收到自己想要套装的同时又在惋惜自己瘪下去的钱包。本期主角以价格昂贵而著称,同时又是法师型DPS所爱,它就是6.87版本新出装备——血棘。

亵渎之刃——DOTA2道具攻略血棘篇

  简介:血棘,俗称“大紫苑”,由紫苑(4075)、水晶剑(2120)及1000卷轴组成,售价7195。

  主动:使目标沉默5.0秒,受到的伤害提高30.0%。所有对其造成的攻击均不会落空,并且造成致命一击伤害。

  被动:致命一击,每次攻击时有一定概率造成致命伤害。在攻击建筑时不会触发致命一击。(伤害加深效果在持续时间时以魔法伤害结算)

  25点智力,60点攻击,30攻击速度,150%魔法恢复。继承了水晶剑的暴击,并升级了原作紫苑的灵魂燃烧。最贵的配件不过1200表现了其合成的平滑,良好属性与魔法续航,独有的沉默暴击,水晶剑与紫苑的巧妙结合,更标志着一次魔法与物理的完美碰撞。

  适用英雄:

  因为配件紫苑影响,标志着它更为法师所钟爱,水晶剑的加入又意味着更倾于法师型DPS英雄。接下来让我们从数据中更好解读这件装备。

亵渎之刃——DOTA2道具攻略血棘篇

亵渎之刃——DOTA2道具攻略血棘篇

  分析:

  首先来看榜单第一小骷髅,在定位上小骷髅属于切入型打架carry英雄,所以他也是有名的单杀英雄(路人局更为体现),而对于一个合格的刺客,必不可少的要拥有以下特性:快速的切入与逃生,高爆发,一定的控制。前中期因为其大招死亡契约(E/R)的存在,小骷髅的等级往往处于领跑姿态,骨隐步(W/E)带给其出色的切入与逃生(隐身等于无敌XD),火箭与扫射(T/Q)又为它带来短时间内的高额输出,小骷髅很好的满足了前两点对刺客的要求,那么对装备的选择就会更倾向于第三点要求,毫无疑问紫苑的伪控制受到了小骷髅的喜爱,25点智力、150%魔法恢复加强了前期对灼烧之箭(R/W)的使用,30点攻击、30的攻击速度提升了灼烧之箭的强度,对于前期自保能力弱的英雄,灵魂燃烧对他们又是致命一击,所以一个装备紫苑的小骷髅可以在前中期任意单杀没有支援的敌人并轻松逃脱。

亵渎之刃——DOTA2道具攻略血棘篇

  可以说紫苑在在前中期的确是小骷髅的利器,但到中后期紫苑的作用就越小,前中期刺客类英雄主要注重单杀所以对输出更为看重,但到后期大规模的团战中,生存就变得至关重要,刺客类英雄的通病往往又是身板较脆,容易被秒,那么这类英雄要么会选择BKB,林肯等道具抵挡控制,要么会选择双刀、冰眼加强身板。这类道具加上鞋子会占据三到四个格子,并且是必不可少的,那么剩下的装备就必须尽可能大地提高输出。这个时候紫苑就处于一个比较尴尬的地位,属于法器的它并不善于提供输出,但有时巧妙的灵魂燃烧又可能会是神来之笔且在后期输出型装备占多的情况下,魔法续航对小骷髅又尤为重要,所以以前的游戏对后期小骷髅卖不卖紫苑也有较大争论。终于血棘出现了,前期人们依然可以选择紫苑去加强单杀能力,后期它在一定程度上取代了小骷髅对大炮的需求,在满足小骷髅对魔法及控制的同时,又加强了其输出强度实属美哉!

亵渎之刃——DOTA2道具攻略血棘篇

  开局就说血棘是法师型DPS所爱,榜单上蓝猫、先知、女王等英雄的出现很好印证了这一点,这里重点分析蓝猫。对于蓝猫来说魔法是保证其输出的根源。一个有蓝的蓝猫是风暴之灵,没蓝就只是一只猫而已。紫苑作为法器保证蓝猫对魔法的一定需求,其次蓝猫的滚配合上灵魂燃烧,拥有非凡的先手效果,而蓝猫最强的输出不在于本身的技能伤害而是释放技能后由三技能超负荷带来的BUFF伤害,而这个伤害就是由普攻决定,所以后期从法师转变为DPS是一名合格蓝猫职责所在,这也正是血棘适合法师型DPS原因所在,前期紫苑是法师们利器,并在这个时段提高持有者的魔法输出,起到过渡作用,到后期紫苑的作用渐渐疲软,法师们开始转型DPS,紫苑升级为血棘,大幅提高物理输出,这样做的好处显而易见,既让紫苑在前中期作用最大化,又为玩家保留后面出装的思考,可以根据局势选择是一鼓作气出到血棘还是另寻它物,将资源最合理地使用,将装备的作用发挥到最大。同时法师型DPS要么自身会有切入战场的能力,要么会出到跳刀推推弥补,且均可以在短时间产生高爆发,血棘也正好适合这类英雄,快速的切入,瞬间性的沉默,与短时间高伤害及30%伤害加成高机动高爆发,杀人随之而来随之而去,怎一个飘逸了得!

亵渎之刃——DOTA2道具攻略血棘篇

  最后则是某些英雄与血棘所产生的特有化学反应。例如血棘电狗在足够手速支持下单体10秒沉默配合电狗特有道具五级红帐遇神杀神遇佛杀佛。分身系与血棘,瞬间进入全民暴击时代。最后则是血棘美杜莎、血棘圣堂这类搭配,在一个BKB作用大于林肯的局势下,血棘毫无疑问是美杜莎不错的选择,一方面保证了魔法盾的续航,一方面提高了美杜莎的输出且克制了个别法师的切入,血棘圣堂则是提高圣堂对一些逃生能力过强英雄的击杀率,总之以上这些颇具艺术的出装,用的好就是利器用不好只会深受其害。

  对于血棘选择意见:

  装备的选择永远离不开英雄的特性和局势的判断,要判断英雄适不适合出血棘,先要搞清楚它的定位,首先因为它是基于紫苑的升级产品,所以一个英雄适不适合出血棘间接表明它适不适合出紫苑,很多玩家喜欢小鱼出血棘,但血棘对小鱼的确是一个需要深思的装备,虽然血棘小鱼拥有很强的单杀、续航能力,但是出血棘就意味着出紫苑,前期4075的价格确实没有隐刀+回音战刃所带来的收益高。再又就是大炮与血棘的选择,拿小骷髅和TA来说明,大炮是一件确确实实的单体输出装备,比起它的暴击血棘的暴击的确是劣质了一点,但血棘可以向敌人施加一个沉默暴击的DEBUFF,所以如果队伍中有人出到大炮就可以选择血棘来增加团队输出,其次如果在遇到蚂蚁,蓝猫这类具有很强逃生能力的英雄,血棘也是优于大炮的,但如果你的队伍控制足够缺少输出大炮又胜于血棘。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!