盘点因一名选手而改变了打法的英雄们(中)

作者:私奔 来源:766app 发布时间:2016-11-15 14:50:32 进入论坛

RPG TI6 视频

  新一期我们将接着回顾四个因一名选手而改变一个英雄打法的历程。

  【766APP原创内容,作者私奔,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  上一期我们介绍了支配双刀的流浪,速度流小狗,臂章船长和点金先知。今天我们来看接下来的四名的英雄。

  Meracle:辉耀飞鞋小娜迦

盘点因一名选手改变打法的英雄中篇

  现在我们提到小娜迦这个英雄,第一反应肯定是那个死命刷辉耀,分身狂带线,玩爆剩余九人的膀胱荣耀,这个英雄的标准形象已经在我们脑海中尘埃落定。这一切,还源自于东南亚的奇迹哥“三代目”Meracle。

  在以前的版本中,用小娜迦打核心一般的思路是分身散失龙心蝴蝶,是一种正面团战思路。利用无视魔免的网加上一大堆带有散失效果的幻象可以在中期就打出很高的输出。当然在TI3时期4号位小娜迦也是风靡一时,当时A队的EGM就是这一流派的代表人物。但小娜迦这个英雄的真正走红还是源自Meracle。

  在13年下半年的WPC联赛中,三代目和原橘子4人组组成的TITAN来华参加比赛。连续三场比赛,面对银河战舰DK,后来的TI4亚军VG,以及C9前身SPG.INT,三代目通过自己的个人实力上演了1V9的好戏。在这三场比赛中,辉耀小娜迦正式问世,人们知道了这样流派的小娜迦会有如此强大的威力。在此之后,辉耀分身龙心小娜迦成为了主流,一时间膀胱荣耀成为了让各大职业选手、解说和观众们哭笑不得的打法。在玲珑心诞生后,这个道具也加入了这一流派的小娜迦出装中。

  这一流派的小娜迦利用的是激流技能使用时幻象同时继承技能效果,配合辉耀四处刷钱、断线、骚扰,优势可以压缩空间,劣势可以控制兵线,真是让对手和对手都无奈的套路。

  Misery:绿鞋跳刀推推三号位大鱼

盘点因一名选手改变打法的英雄中篇

  在去年南洋杯之前,大鱼还是相对冷门的一个英雄,当时热门的三号位包括钢背、海民等,但是秘密的Misery首次在大赛中使用了三号位大鱼的打法,从那时起一直到现在这种套路一直是盛行。

  传统意义上大鱼一直是作为大哥出现的。这个英雄有被动和大招这两个输出技,又有加速和控制,看起来是一个全面的英雄。但身为近战对输出环境要求很高,如果在均势和劣势还容易打不出稳定输出,所以大鱼就必须在经济和经验上建立起优势。但是这个英雄的最大缺点就是刷钱慢,这和前面打大哥的核心要求正好相悖,所以一直以来大鱼是冷板凳的常客。

  但是Misery另辟蹊径,放弃假腿跳刀BKB的输出流,改为绿鞋跳刀推推的控制流打法。踩一脚给点灯就走,甚至有时连点灯都不给,单纯提供控制。配合当时加强后不要蓝的加速技能,大鱼成为了团队里最大的节奏点。三号位大鱼的打法也逐渐风靡整个职业圈。

  值得一提的是后来LODA和CTY都尝试过一号位点金大鱼,但效果并不好。所以当下版本,三号位控制流大鱼可能仍然才是主流。

  EE:辉耀骷髅王

盘点因一名选手改变打法的英雄中篇

  同样是在去年的这个时候,同样是秘密。EE在使用骷髅王时祭出了复古的辉耀打法,起初弹幕疯狂输出EE,认为这是毒瘤道具,团队就保了个废物。但是事实证明,辉耀骷髅王在特定的阵容下的确非常好用。

  骷髅王的套路有很多,跳刀带节奏,点金刷后期,雷锤带线都有,但在去年的EE之前,很少会选择辉耀这个道具。但是在改版后,辉耀会提供致盲效果,加上一定的伤害,配备了辉耀的骷髅王无论在打钱还是打架上都有了非常大的提升。再加上两条命的效果,辉耀骷髅王活着一秒就是输出,对手打也不是不打也不是。

  Merlini:飞鞋TK

盘点因一名选手改变打法的英雄中篇

  现在每个TK玩家都会选择飞鞋,而第一个给TK穿上飞鞋的是美国华裔Merlini,一个值得任何一个DOTAER尊重的上古大神。

  十年前,在那个DOTA纪元里茹毛饮血的年代里,Merlini亲自为TK穿上飞鞋。这个举动现在看来平淡无奇,却对整个DOTA的发展有着非常重要的意义,除了给TK这个英雄打上了特殊的烙印外,也可看做是后来全球流的雏形。现在Merlini已转型解说,前两年还组织过一个玩票性质的战队,但就算被吊打,Merlini,Vigoss这批玩家都应该受到每位玩家的尊重。没有他们天马行空的思想,可能DOTA也许就不是现在这个模样了。说大一点,他们改变了一个游戏的历史进程。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!