信仰数据出品:要黑人也得有干货!B黑看这里

作者:Dota2_信仰数据 来源:微博 发布时间:2016-11-16 10:20:48 进入论坛

RPG TI6 视频

  今天完美官方发布一篇关于B神的评论文章,一石激起千层浪黑的粉的都有,信仰数据表示,黑子们要黑也得有点干货好吧,咱们还是用数据说话!

  今天DOTA2完美官方微博发了一篇关于B神的文章,评论节奏飞起,关键是喷子好像都活在梦里,一些观点实在太Low,铜陵的另一个B神(bicycle)都看不下去了。我们做数据分析的,最喜欢讲道理,今天就破例再和SB讲一次道理吧...

  这个道理,我打算这么讲:第一步,展示超级大腿的数据(思考大腿和成绩的关系);第二步,展示wings、newbee的数据(思考团队和成绩的关系);第三步,B神的数据,评价B神现在到底是什么水平的一号位。

  (自爆成分:CTY回来打比赛之后,我就是CTY粉。但是,比起CTY,我更喜欢“打的好看”的比赛,比如老DK和现在的wings)

  超级大腿

  下图是VG一号位妖精的数据,VG转会期后一共进行了96场比赛,妖精在52局胜场中平均占用资源27.0%,打出致死输出34.5%;在44局负场中平均占用资源27.5%,打出致死输出30.5%,是非常非常“变态”的。虽然大腿发挥出色,但是VG最近的成绩却并不理想。【占用资源:占用团队的不可靠金钱(补刀+打野),比GPM准确;致死伤害:导致敌方死亡的关键性输出,比全部输出准确】

信仰数据出品:要黑人也得有干货!B黑看这里

  (妖精,让我们再吹你一次..)

  再看一下DUOBAO战队二号位Ori的数据,这哥们除了伤害爆炸之外,还贡献了比肩三号位的致死控制...但是有这么一个超级大腿在,多宝的成绩并没有质的飞跃。

信仰数据出品:要黑人也得有干货!B黑看这里

  这数据,搁篮球里面应该叫三双?

  优秀团队

  再给大家看看wings的数据,76场比赛只反应了一点:大家拿多少钱,干多少事情,各司其职不负重。(当然,wings的其他优点很难体现在数据中,比如团战拉扯、救人及时之类的,我们会慢慢努力的~)

信仰数据出品:要黑人也得有干货!B黑看这里

  我们还需要新的指标

  Newbee和wings差别不大,从数据来看,兵哥哥更加凶悍一点,肩负了更多的输出任务,而kpii则担起了团队的控制重任。

信仰数据出品:要黑人也得有干货!B黑看这里

  现在的B神

  下图是9月18号以来,B神在IG的95场比赛数据。占用资源29.4%,打出输出33.0%,贡献控制8.4%。只要有客户端、玩过几局DOTA的人应该都黑不出来吧?

信仰数据出品:要黑人也得有干货!B黑看这里

  这个数据也能黑...

  下图是B神的英雄池。小狗是什么类型的英雄?为什么没有小娜迦?团队游戏,成绩是5个人的事情。如果一切都是成王败寇、成绩说话,我相信,努力的B神肯定会给大家一个交待。

信仰数据出品:要黑人也得有干货!B黑看这里

  老玩家都懂里面的努力和改变

  原文出自新浪微博:Dota2_信仰数据

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!