采访FreeAgain:TS6含金量高看好Wings战队

作者:小张 来源:大电竞 发布时间:2016-11-16 17:26:09 进入论坛

RPG TI6 视频

  今日有媒体采访了FreeAgain,他表示17号开始的巅峰联赛第6赛季其中VP战队实力被大家低估,或成为中国军团最大的敌人。


>>TS6巅峰联赛DOTA2专题<<

  NA BEAT邀请赛刚刚落幕,有幸采访到了中文官方解说FreeAgain。他认为促使Wings在决赛中上演翻盘的原因除了Wings战队本身默契团队配合外,NP的出装也存在着很大问题。17号开始的巅峰联赛第6赛季其中VP战队实力被大家低估,或成为中国军团最大的敌人。

采访FreeAgain:TS6含金量高看好Wings战队

Q:作为这次NA BEAT邀请赛的中文官方解说,说一下整个NA BEAT系列赛打下来给你的感受吧。
A:NA BEAT是TI6之后,波士顿Major之前一个比较大型的国际比赛。解说完这个系列赛给我留下的最大感受是各大战队在BP上体现出的对于当前版本的理解以及禁用选择英雄上的博弈。例如 术士这个英雄的崛起,和 术士搭配的阵容以及如何克制 术士体系。还有Ehome对阵Wings时双方在英雄选择和选手位置分配上针对于对手的灵活应变。就一个第一次举办的线下比赛来说,我觉得办的还是很成功的。
Q:决赛中Wings逆转NP完成惊天翻盘,很多人调侃认为毛永仁同志功不可没。对此你是怎么看的?
A:是总决赛Wings第一局对NP的翻盘确实很精彩,但还不到惊天。我认为翻盘有两个比较重要的原因:一是NP的小黑体系中单是POM,后期物理输出能力比较弱而且不好上高,他们的三号位是蝙蝠也使得队伍中没有一个上高能顶在前面的前排。二是2000哥的小黑在中期优势局面下选择了虚灵刀的出装,这个装备对于正面团战和上高都没有什么帮助(那时候 主宰已经装备散失),导致他们在最优势的时候没有能够拿下比赛。当然最后Wings的翻盘和Shadow 主宰的出色发挥以及默契的团队配合也是分不开的。
Q:EHOME的表现也还算不错但他们惜败TEAM NP,你觉得他们的问题出现在哪里?
A:我觉得Ehome输的两局阵容都有些问题吧。第一局他们选择了一手酱油 凤凰,想利用 凤凰的三技能来对抗对方的肉核人马(类似Wings对阵NP一号位人马时所使用的NEC),但是因为他们的阵容缺少控制导致 凤凰没有好的输出环境,而且四手选出 凤凰对方在五手点出 主宰,使得 凤凰的大招在团战中也很难有释放的空间。第三局Ehome给塞拉选了他比较擅长的大核水人,但是林肯水人面对对方隐刀小黑和跳刀PUCK的两个面沉默,转高敏带线变得非常危险,多次被抓,导致装备落后太多,最终遗憾的输掉了比赛。
Q:过两天17号TS6的比赛就要开打了,用你专业的角度给我们分析一下这个比赛吧。
A:巅峰联赛是美洲区的一项重要传统赛事,比赛质量很高,这一届同样,参赛队伍水准高于NA BEAT不少,应该说是没有弱旅。作为波士顿Major前的最后一个大赛,相信这些队伍会给我们带来一个精彩纷呈的系列赛。
Q:TS6的参赛队伍含金量比NA BEAT更高,你认为那支战队会成为中国军团最大的对手呢?
A:我觉得VP战队是一支实力被低估了的战队,他们打法凶悍,选手个人实力也很强,虽然之前没有太好的成绩也没有受到Major的直邀,但是我感觉他们可能是会给中国队造成很大麻烦的对手。
Q:来奶一波TS6的最终排名。
A:Wings在NA BEAT上所展现的实力和状态让我相信他们还是夺冠可能性最大的队伍,第二名我还是比较看好EG,Ehome和VP有可能拿到第三。
Q:咱们转换一下视角问一下有关于你解说风格的问题,你的解说风格算是比较官方正式的风格。但看到很多水友评论你的解说太过于“淡定”,对此你本人的看法是怎么样的?
A:我觉得任何一种解说风格都不可能包含所有观众喜欢的点,我在做解说之初给自己做的定位就是这样的,我觉得电子竞技作为一个体育项目,专业正式的解说风格还是很有必要的。解说了这么长时间,也有很多观众比较喜欢我这样的解说方式。今后随着搭档的不同,可能风格也会有所变化,但是变化应该不会太大,因为我的性格就是这样的,这点不太容易改变。
Q:那么感谢FreeAgain接受采访,最后再说点什么吧。
A:感谢对我的采访,也感谢所有收看我直播和支持我的观众朋友们,希望大家能够给我多提意见,我也会坚持努力让自己的解说做的更好。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!