178首页  > DOTA2  > 766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

DOTA2 766APP 2016-11-19 11:18:17

  【766APP原创内容,作者伦伦的呵呵、香克斯,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】  

  让我们把时钟拨回至今年6月,由B神、R神、塞拉、CTY等一干名将组成的“燃烧军团”在TI6中国区预选赛折戟沉沙,对他们几位来说无法参加每年最重要的TI,必然是一个巨大的打击,每个人都陷入深深的沮丧之中。

  老队长ROTK也在赛后不久宣布休息,暂别职业赛场。但短短2个多后,“Return Of The King”真的宣布了他的归来,他与“同是天涯失意人”的霸气、Nono携手组建了VG.J,他说,他还想打,还想在赛场上证明自己,还想品尝拿冠军那种美妙的滋味。

  上个月的波士顿秋季赛预选赛中,组建不久的VG.J还是没能从预选赛中突围,相比之下,这次R神已然“淡定”了许多,他表示队伍还有提升空间,对于晋级出线的IG.V和LFY,老队长也表示了对他们实力的认可。

766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

  Q:VG.J无缘本次波士顿Major,你给自己在预选赛的表现打几分?目前觉得队伍哪些方面有待改进?

  R:56分吧,队伍需要大家都会打局势

  Q:IG.V本次力压众多老牌强队,晋级秋季赛主赛事,你认为他们最强的地方在哪?

  R:他们出线在我预料之中啊,他们队伍算是没换过人的,一直都有实力比较稳定

  Q:IG、LGD等之前被大家都看好的队伍纷纷落马,你觉得他们暴露出了哪些的不足之处?

  R:运气不好吧。

  1.ROTK:叫锅! 霸气:抢锅! NONO:加倍! HYM、芬队:你们打得也太好了!

  2.ROTK:不抢! 霸气:我抢!!! HYM和芬队:和你们玩实在太愉快了。

  3.nono:叫锅! 霸气:抢!ROTK:我要加倍!!! 旁边的燃烧哥:你沙币啊?明显要超级加倍啊!于是ROTK:超级加倍!!!

  这是网上水友编的段子来调侃目前的VG.J,称他们是“背锅侠”之队。其实人家“No霸怼”几兄弟相处的很和谐,大家从不抢锅的!对于大家津津乐道的“R神习惯性送一血”,老队长也给出了自己的答案。

766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

  Q:目前线上线下赛相对密集,VG.J近期的备战计划和队内氛围分别是怎么样的?

  R:我们氛围很好啊,大家关系都很好。

  Q:还有一种说法是你经常会在比赛中送出“一血”是为了扰乱对方劣势路兵线,让自己更为好混,更有人为此建数模用数据分析证明这个观点,这真的是你有意为之还是他们的脑补?

  R:其实很多时候其实混劣单死一两次是没事的,你换来了兵线,只是不能恶性循环一直死。

  Q:周神谈职业圈对你的评价很高,说你是“团队润滑剂”,圈内人士对于你的类似好评也不少,你自己是怎么看的?

  R:周神太抬举我了...

  在这个泛娱乐化的时代,R神“直性子”、“敢说话”的性格往往总会被推向舆论的风口浪尖。从当年风靡一时的“ROTK嘲讽集锦”到几个月前与塞拉关于“如何正确使用兽王”的争论视频,都是DOTA圈内难得的娱乐素材,但是我们看得出来,其实这些对于他好像真的“没什么影响!”,因为这也只能表明赛场内外R神都是个性情中人。

766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

  这位92年出生的后辈,却经常被一些比他先出道的选手称为“老队长”,当然也是因为他总是扮演着队伍旗手的角色,冲锋陷阵、一马当先、从出道时的WE、天禄到后来的DK、VG,他给人的形象都是如此,然而在待过的这么多职业队中,最让他怀念的,还是曾经那支“Dota King”!

766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

  Q:“老怼长”、“R神”、“R-O-T-K”,更喜欢水友们口中的哪个称号?有没有觉得自己的风格在变化需要新的称号了!

  R:称号都很有爱啊,我喜欢

  Q:老队长平时看动漫吗?目前职业圈众多挂着“二次元”头像的选手,你和他们沟通有“代沟”么?

  R:不会,我也看动漫啊。

  Q:大家都知道,老队长在英语方面有独特的造诣,目前还有在继续学习吗?大家都很期待你下一次的表演呢。

  R:英语就是看些欧美片,听些英文歌。

  Q:R神在职业圈也算闯荡多年了,待过的这么队里你觉得最怀念的是哪个?最遗憾的又是哪一个?

  R:DK吧,因为那个时候老板跟我们关系很好经常一起出去游玩。

  Q:你的荣誉巅峰无疑是TI4,当时距离冠军仅仅一步之遥。今年休息后再复出,有没有在成绩上给自己定一个具体的目标?或者先定一个小目标?

  R:希望能斩获一个比赛冠军吧

  Q:最后想对支持的粉丝有哪些话要说?

  R:感谢大家一路以来的支持,谢谢你们!

  离别家乡岁月多,近来人事半消磨,惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。从初出茅庐的职业新手,到一年九冠的“怒吼天尊”,从离冠军神盾只有咫尺之遥,到如今晋级Major级赛事都变得十分困难。R神的职业生涯堪称跌宕起伏、几起几落,冠军也拿过,泪水也洒过,他的青春与我们最爱的游戏——DOTA紧紧捆绑在一起,就算他现在退役,这也是一段可圈可点的职业历程。但是,他没有就此解甲归田,刀塔江湖上依然还会流传关于他的故事传说。祝福R神,希望他能再一次为我们上演一部关于“Return Of The King”的大戏!

766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

  R神近期个人数据一览

766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

  VG.J近期战队数据一览

766专访R神:最怀念DK岁月 渴望用冠军证明自己

  R神近期英雄使用数据,谁说R神只会黑贤?明明最爱的是潮汐好吗!

  数据来源:766APP,想查看更多关于R神以及其它职业选手、战队的数据,就下载766APP吧!【766APP下载入口

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。