盘点因一名选手而改变了打法的英雄们(下)

作者:私奔 来源:766APP 发布时间:2016-11-20 17:23:17 进入论坛

RPG TI6 视频

  DOTA历史上因一名选手改变英雄打法系列下篇,看看这一期又有哪些大神上榜呢?

  之前我们回顾了部分“一名选手改变打法的各种英雄”,其中既有远古大神Merlini,也有最新的RTZ等等,今天我们再来看剩下的一些英雄和他们的打法。

  Sumail——1、3对点的血精蓝猫

盘点因一名选手改变打法的英雄下篇

  说到一个人给变了一个英雄的打法,苏跳跳是不得不提的人物。2015年年初的DAC,国人信心满满,相信以VG为首的中国军团能在家门口痛击外国诸强。可是给国人留下印象最深刻的除了Newbee的雪崩,还有决赛最后一局开局连死五次的Sumail奇迹般的超神并carry全场。单单看竞技层面,Sumail这一场的发挥绝对是值得载入Dota史册。赛后,他所使用的残影被动对点、先出血精的套路成为了蓝猫之后的主流打法。

  在此之前,蓝猫的加点众说纷纭。主残影,拉,被动的流派都有。但很少有8、9级还不点E的。事实上1、3对点这样的思路优点在于刷的快,可以速度打出血精。但是对选手的操作要求极高,没有控制的情况下能打到几个残影的伤害是个未知数。

  在Sumail的这场成名之战后,蓝猫彻底变成了一个法核,而不是一个节奏点。前期思路以刷钱为主,参团也是以收割为目的。随后血精和大招,残影同时被削,蓝猫的热度这才有所下降。

  Misery——点金酱油

盘点因一名选手改变打法的英雄下篇

  现在我们在游戏中经常会说“酱油有钱了,补个点金压压惊”。这样的说法,一方面点金可以帮助辅助提升等级,另一方面200块的经济收入至少可以买两组假眼了。酱油出点金的思路还要谈到现在在DC效力的Misery。

  一直以来,冰女一直是以纯酱油的身份出现在职业赛场中。有钱了先买眼保证视野,再出个推推救大哥这些思路到现在为止都还适用。但一场比赛改变了我们的对它的传统看法。

  在2013年的一场比赛中,“国际爹”(LGD.INT)迎战IG。论硬实力,当时的IG绝对胜过国际爹一筹。但是在这场比赛中,Misery的冰女前期在有了一定的优势下选择了点金这个道具,随后一路越打越肥,最后竟然经济排名第四,拥有了BKB跳刀羊刀这样恐怖的装备。在这之后曾经的隐刀2变成了点金2,全民点金成了一时潮流,或许这也并迫使冰蛙在后一个版本中把点金卷轴从1500上涨到1550。

  理性来看,点金对酱油的提升空间还是很大的。一个有经济的高等级酱油就意味着团战不容秒趟,能多打一轮控制为大哥创造输出环境。

  ARS-ART——大根小强

盘点因一名选手改变打法的英雄下篇

  又是一位远古大神。跟前面几位不同的是,小强出大根并非由ARS-ART发明。不过带上国际比赛的是这位俄罗斯人。虽然现在的小强更多的是推推跳刀A杖打法,但在路人中大根依然是一种流派。十年前版本的套路还能沿用至今,说明大根小强的确有自己的过人之处。

  一种出装思路在比赛里使用和在路人里使用是两个概念,比如路人里任何英雄出虚灵大根都是输出,比赛就相对更严谨一些。这个系列中提到的所有思路都在比赛中得到了检验。这些选手的创新能力都是值得赞扬的。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!