专访Moo:与DC队员相处不来 对新coL很有信心

作者:小野妹子 来源:pcgames 发布时间:2016-11-23 14:42:49 进入论坛

RPG TI6 视频

  2016年8月13日,Moo还是TI6国际邀请赛DC战队亚军阵容里的一员。2016年8月27日,短短的两个星期之后,他就被无情的踢出战队。此后,他选择加入了coL战队,并搬去美国佛罗里达州,与战队一起打入波士顿特锦赛主赛事。

Q:你确定自己真的是被DC战队踢出来的?
Moo:是的,我就是被踢了。我想说事情就是这样。
Q:被踢之后是不是很惊讶?
Moo:一点点吧。其实我早有预感,我是队内唯一的美国人,有些文化差异和个性差异导致的。
Q:你在一支美国队里唯一的美国人?
Moo:如果你要踢掉别人的话,其实哪里人不打紧。如果是踢我的话,我猜是因为个人原因。不考虑比赛表现的话...因为我不觉得我在比赛上有太大失误,就算有失误也不足以构成踢我的理由。我觉得更多的可能是因为欧美两方的人之间的冲突。有时我说话很直接,所以不和的现象时有发生,也许是大家来自不一样的文化背景的缘故。我个人不觉得这个是阻碍,但或许有些人觉得很困扰,其实我们队内也没有真正发生过冲突,可能有时候我的行为打扰到了他们。
Q:你预料到自己会在TI之后被踢吗?
Moo:没全料到,其实我的表现还是不错的,被踢的时候离TI也有一段时间了。我有想过自己会不会TI之后就被踢,我觉得DC的这个决定不是冒然的,也不是设局踢我,而是顺势发生的。
Q:TI6上拿到亚军有什么感受?
Moo:我非常吃惊,事前没人能料到DC可以走这么远。比赛期间人们还在议论说"DC小组赛发挥得不错,但是主赛事可能就磕磕碰碰了。"当我们需要团结的时候,我们做到了,没有浪费我们的努力,亚军也是实至名归。
Q:后来,你是怎么加入coL战队的呢?
Moo:被踢出DC之后,我给别人发短信,百无聊赖的两周之后开始洗牌了。Kyle是唯一一个来找我的人,coL也是唯一一支给我投橄榄枝的战队。那时,我就想我是个美国人,我会跟这些家伙相处得不错,所以我鼓起勇气给他们Say Hi,他们也很快接纳了我。
Q:你搬到了佛罗里达州的coL战队基地吗?
Moo:加入战队一个月之后,我就搬到基地去了。大大 小小的比赛开始运作,我们也怕因为签证影响了比赛。
Q:还有人因为签证耽误了比赛?
Moo:对啊,他应该早早就办好,他应该一周之后就搬来。
Q:coL队内的气氛跟DC比起来怎么样?
Moo:相当的不一样。我是个美国人,相处起来轻松多了。队内的文化背景是一个大问题,就像你怎么回应大家的之类的。在coL战队里,我们更像朋友,虽然里面含有利益关系。当我们比赛的时候,我们是拍档,不管怎么喊我们都不会计较彼此。如果打得不好,可以直接说。比赛结束之后,我们又能想朋友一样腻在一起。DC就不一样了,吃喝拉撒都在一起。他们要成为朋友,是因为需要队内融洽,而不是我们相处得来。反正现在我很喜欢跟coL的小伙伴们上街,挺开心的。
Q:那你会怎么去克服这个困难呢?或者说你觉得这就是自己的特点吗?
Moo:作为选手就是要尽量的去发挥自己的优点。缺点的话尽量去克服。
Q:自你加入coL之后,你觉得战队的成绩怎么样?
Moo:有点失望,我想我们可以赢更多的资格赛的,但是现在因为签证问题不得不放弃比赛。有时候虽然我们同住在一起,也会产生歧义,所以我们也要找到合适的方法让coL成为一支好的战队,怎么打,怎么BP,该做什么,慢慢地改变,我对队友们有信心,我能看到未来的希望。
Q:你们打入了波士顿特锦赛,有何感想?
Moo:毫无疑问的胜利,我们做到了,我想我们会继续努力。波士顿特锦赛会让我们得到锻炼,现在的我们发挥得不好,这个事实需要看清。多打线下赛有助提高。我们有开放的思维能够接受更多的打法和经验,同时我们还享受比赛。有两样东西是我能接受的,一是延迟,二是练习的时间不够,但是我还是看到这支战队。
Q:在TI6的时候,你妈妈穿着印有“Mama Moo”字样的毛衣来到现场,她现在有一件coL版的吗?
Moo:她会有的,我妈很潮的。
Q:要多久?
Moo:波士顿特锦赛,她会穿出来的。
Q:你会邀请家人来看你的比赛,给你加油吗?
Moo:我开始没料到他们会来现场,人们告诉说我妈妈真可爱的时候,我真是云里雾里。我在比赛呢,我不知道观众席上发生了什么。观众席离我有点远,我妈做啥都行,给我加油也行,不给我加油都行。我知道她来支持我就行了。家里人来现场支持你的感觉特别棒。
Q:你认为你们现在最大的对手是谁?
Moo:绝对是Wings和EG,大家都想击败这两支战队证明自己的实力。我们还想打败全美洲的战队,当你在自己的赛区称霸时,比赛的主办方就会第一个看到你,这比打败中国战队重要多了。
Q:打败所在地区的战队就能收到更多比赛邀请吗?
Moo:是的,你达到了一个更高的水平,所以你要先击败同地区的对手,然后你再面对世界。我想说NP和FDL真的比我们强呀。
Q:你们在几次预选赛上对阵NP战队都输了,他们是不是很强的对手?
Moo:双方打得都很艰难,我们有新人,所以我们可能准备得没有他们充分吧。我不是说我们就打得不好,但是他们的运筹帷幄确实在我们之上。我想我们努力的话,总有一天可以击败NP的。不被支配,保持信心,DOTA是气势的游戏,一旦你发掘了潜能,你会想要赢下一切比赛,气势上来了挡都挡不住。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!