专访Cr1t:不喜欢怨天尤人 当队长非初衷

作者:小野妹子 来源:pcgames 发布时间:2016-11-26 14:53:30 进入论坛

RPG TI6 视频

  Andreas "Cr1t-" Nielsen称自己是来填前队长PPD的坑,但是没想过要当队长。

  Andreas "Cr1t-" Nielsen称自己是来填前队长PPD的坑,但是没想过要当队长。在Cr1t-至今四年的DOTA2职业生涯里,他效力过数支战队,但在加入EG之前,他从来没有当过队长。回顾他在OG战队的战绩,春秋霸主,却在TI6国际邀请赛上翻了跟头。TI6结束之后,Cr1t-毅然决定离开欧洲战队并在美洲继续自己的事业。

  在接受采访时,Cr1t-谈到了他是怎么当上队长的,而他对波士顿特锦赛后的洗牌又是什么看法。

1

Q:你是怎么加入EG战队的?
A:TI之后,我有些迷茫。在技术层面上说,我还是算OG战队的人,但是OG内部已经发现问题了,我不想跟OG的队员说要干嘛干嘛,但是我想和别的战队,别的选手沟通。在我们输掉比赛一周之后,我们尝试过一起喝酒忘掉这份伤痛,我经常跟RTZ出去泡吧,因为EG也输了,我们还是好朋友呢。其实在我们准备离开西雅图的那天,我们都收到了苏妹的短信,因为他以为RTZ要和我组队了,其他我们还没聊到这个。所以苏妹先找到了我们,这就是加入EG的起源。
Q:你刚刚说OG内部有问题,是怎么样的问题呢?
A:不是个人问题,是队员之间的个性冲突影响了队伍。而且这不是因为我,而是别的队员,这里我就不说名字了。有些人真的很孤立独行,我们做了很多工作去沟通,但是我们已经厌倦一味的单向沟通了。在OG已经一年了,我想尝试一些新的东西。
Q:你是怎么当上EG的队长的?
A:当队长可不是我的决定,当苏妹跟我谈这个的时候,他说如果没有队长,就没有带头说话的人。我想说我还挺喜欢当队长的,因为我会想要表达我的意见,还有承担责任,但是我不喜欢怨天尤人。我揽起了责任,我相信我的队友。我清楚知道另外四个队员都是精英选手,没什么可以责怪的。所以我要做的主要工作就是BP和领导队伍,我真的很喜欢这份责任感,我喜欢挑战。
Q:你是怎么拟定战术的,你以前有做过这样的工作吗?
A:我有做过战术制定,但是跟以前不一样,在OG的时候我只是给意见。当被禁用了两个英雄的时候,我会给出补位的英雄。
Q:你来EG的时候,是不是知道Fear会退役?
A:是的。
Q:你想跟Fear一起比赛吗?
A:想,但是我知道他是转做教练,所以他的意见真是对队伍有很大帮助,我知道Fear也是在帮助我,我是EG的小萌新而他对队内的人都很了解,所以他帮我了解各位选手的性格和打法,Fear转教练是我成为队长的很大一部分原因。

2

Q:Fear的教练当得如何?
A:他很棒,人很好也很了解队员。我也希望自己能够跟大家相处融洽。我知道不能让每一人都喜欢我,我知道哪些可以说,哪些不能说。这是成为队长很重要的工作,不是一味的在游戏里指挥,游戏外你也要和队友团结友爱。所以Fear深受大家喜爱,他不仅仅是一个教练。
Q:你对EG最近的表现有什么看法?
A:没啥可说的,知道比我想象中的好多了。我没想到MDL2016 秋季赛会赢,也没想到我们能发挥得这么好,我们只是尽力发挥。在那之后我们的比赛都几乎是2-1拿下的,输了也会学习到很多经验,所以EG目前的成绩还行。

3

Q:你能谈谈你的队友吗?
A:这个问题真是难倒我了。苏妹是个安静美男子,但是比赛的时候就很多话,尤其BP的时候,他将会经常会表达自己的想法。我想说他的建议很好。为人有点傻乎乎的,毕竟他年级是最小的,就是小弟弟一样要照顾着。Zai妹更是安静,就像我在OG的角色。平时不说话,说话都是字字珠玑。我想他是第二个队长吧,Zai妹真的很安静很好相处。RTZ很耿直很逗逼,你们平时看他比赛是怎么样,他生活中也是那样。宇宙哥会唱反调,比如我和Zai妹、RTZ讨论英雄BP的时候,他就会泼我们冷水。对!他就是不会给什么花哨的想法,他就是给我们泼冷水。
Q:你是怎么搬到美国去的呢?
A:我没搬啊,我们有个基地在阿拉米达州,我经常待在那,我们现在在基地里准备波士顿特锦赛呢。
Q:EG在波士顿特锦赛后会换人吗?
A:我希望不会。
Q:在美洲队和在欧洲队里最大的不同是什么?
A:其实没太大不同,主要是对手都是美洲队,就不能和欧洲队较量了。如果比赛有欧洲或中国对,我们就能交上手。因为美洲队也很强,所以在哪真的没太大不同。或者说特训的时间,人事之类的有点不同吧。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!