波士顿特锦赛参赛队伍巡礼——Team Faceless

作者: 来源:完美世界 发布时间:2016-11-28 16:46:17 进入论坛

RPG TI6 视频

  作为一支东南亚霸主队伍,三冰的新队在组成之后频繁的进入我们的视线,现在就来再了解一下他们吧!

  Faceless,是新加坡的一支新晋战队,由原EHOME成员iceiceice(三冰)组建。三冰应该是中国玩家最为熟悉的东南亚选手了,这也让大家对这支东南亚战队有了不少好感。下面就一起来了解一下这支新战队的成员资料和他们最近的发挥吧。

  ​

  队伍简介:

  在TI6中随EHOME战队一起拿下第五名后,打了几个月一号位的iceiceice宣布离队,返回自己新加坡的家里准备组建新队。在转会期的入队阶段,他也第一时间宣布了自己的新队Team Faceless和五名队员。新队的名字让人不得不想起DOTA里面的Faceless void,然后又想起TI6全明星赛时三冰的ID:big dick lanm。只能说:搞事情我只服“表弟”好吧。不过这支新队在东南亚鱼塘真可谓摧枯拉朽,仅在十月中到十一月中这一个月内,就连续获得TS6、the Boston Major、DOTA PIT和PRODOTA四个线下赛东南亚预选赛的第一名。期间更是数次击败蔡国师带领的Fnatic,隐隐已有东南亚新霸主的风范。

  成员简介:

  1号位:Black^

Black^

(Black^)

  ​小B神black^,中国人民的老朋友了。曾先后效力于LGD.int、CIS、VG等中国战队,与 “小书童”Inflame、“脚”god June、“太子”fy等当过战友。在2015年DAC亚洲邀请赛后离开VG,在短暂效力Fnatic后进入自由身状态。2016年马尼拉特锦赛和西雅图TI6,小B神受邀成为官方英文解说,其独到的见解受到了外国人民的一致好评。可能是在解说席又感受到了DOTA2这个战场上杀伐的快感,在大家都以为他会就此退役转型解说的时候,他选择和好基友三冰组队再次冲击大赛。在波士顿的预选赛中,小B神展现出他依旧稳定的farm水平和日渐精进的时机把握能力;不光能打以前拿手的水人、敌法师等大核,对食尸鬼、拍拍、PA等新兴的打架核也用的得心应手。小B神深厚的英雄池是Faceless这支新队在未来一段时间内成绩的基本保证。

  代表英雄:敌法师变体精灵

  2号位:Jabz

Jabz

(Jabz)

  人称“泰国天才少年”,成名于东南亚老牌队伍Signature。值得一提的是:很多DOTA选手都会从大哥位转成辅助位,比如国土、鸭爷爷;但从辅助位转成大哥位的却少很多,比如大B神。这位Jabz就是其中之一,在SIG打的大多是土猫等带节奏的辅助,而来到Faceless之后首次转型中单,成绩还是令人满意的。这或多或少也会得益于之前打辅助的经历,对于对面酱油的节奏了解更多可以更好的让队友支援和反蹲。在英雄选择上,Jabz偏爱法核,比如卡尔、米拉娜,还有一手绝活TK;物理核大部分情况下会选择圣堂刺客,近期大热的火枪和电魂则使用的不多。个人打法和很多新生代选手一样偏飘,对节奏的把控能力一流,坚信“打DOTA就是要秀”。

  代表英雄:修补匠米拉娜

  3号位:iceiceice(三冰)

iceiceice(三冰)

(iceiceice(三冰))

  ​“国服第一逗B”,要找从茫茫多的表情包中找出一张正常的照片还真不是一件容易的事情,这张虽然不太正式,但也能凑合一下。三冰最早成名是和hyhy组的Zenith,这支新加坡战队的最终成绩让全世界为之侧目。之后便来到中国,摸爬滚打这么多年,从天才少年一步一步到了如今的老年选手,三冰也算是经历了不少大起大落。跟三冰接触过的人都说:三冰是中国职业圈的一个异类。虽然他说的也是中文,长的也是黑眼睛黄皮肤,但似乎他并未完全融入过这个圈子。他的想法不多,只想着打好游戏,拿点成绩。DOTA对于他来说,既是职业,更是爱好。从这种纯净的心性来说,“表弟”和“特工3154”倒是有某种相似之处。虽然已是老将,但三冰的状态依然保持得很好:TI6上farm效率最高的选手,居然是打了多年三号位今年春天才临时转型一号位的他。如今回归熟悉的三号位,更是秀的风生水起,蝙蝠潮汐伐木机轮番上阵,让对面头疼不已。不管前路如何,希望三冰都是那个打着DOTA的快乐男孩。

  代表英雄:伐木机虚空假面

  4号位:xy-

xy-

(xy-)

  ​又一条上古巨鱼,TI2那支Zenith的成员,hyhy、iceiceice的老队友。在2013年之后就销声匿迹,这次不知道三冰是从哪个积满灰尘的角落里又把他挖了出来。久疏战阵的老将,或多或少对这个都会有些陌生,就像当时的新加坡队长hyhy,重组的白薯条里kyxy、Yameteh哪个不是一代名将?结果在中国区连海选都打不出线。所以Faceless组建伊始,大家都很担心xy-到底还能不能适应现在DOTA的游戏节奏。不过从目前来看队伍磨合效果还不错,起码成绩说明一切。不过他的英雄池恐怕是未来比赛的一个隐患,拉比克、蓝胖和尸王都拿不到的情况下,xy-基本就是血崩。

  代表英雄:不朽尸王拉比克

  5号位:NutZ

NutZ

(NutZ)

  ​TI5那支MVP.Phoenix的队员之一,之后一年在各种野队厮混,直到加入Faceless。作为一名89年的选手,NutZ也是一名不折不扣的老将了。因为他和xy-的实际情况,这支Faceless的整体打法与TI6时期的LGD相似:两个辅助都是5号位,所以局面更多依赖三个大哥来打开。但相比LGD大部分都靠Maybe,Faceless三大哥的输出能力相对来说更加均衡,所以也更难针对。NutZ与xy-的双酱油组合也一般是:控+奶,比如蓝胖+暗牧、尸王+冰女。一旦打破这种酱油功能上的平衡,整个队伍的阵容就会受到极大的影响。

  代表英雄:戴泽水晶室女术士

  总结:

  这次波士顿特锦赛,可谓是“新队的狂欢”,xiao8的新队LFY、EE的新队NP、三冰的新队Faceless都是在各自赛区以第一名的身份晋级正赛。除了LFY还在因为签证问题苦苦挣扎,不得不临时租借了VG的妖精END和澳门萧敬腾ddc;NP和Faceless都已经在线下赛场亮过了相。而这些宝贵的线下赛经历也会暴露出队伍在组建过程中的新问题:Faceless在TS6连输EG和DC两支美洲战队垫底回家,也算是给这支之前顺风顺水的队伍及时的浇了一盆冷水。只希望这盆冷水不要浇灭他们比赛的热情,而是让他们能够从之前鱼塘里撒欢的状态里冷静下来。只有正视与顶尖强队的差距,才有可能在波士顿走的更远。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!