DOTA2波士顿特锦赛参赛队伍巡礼 Evil Geniuses

作者: 来源:完美世界 发布时间:2016-11-28 17:49:10 进入论坛

RPG TI6 视频

  TI6之后的这支EG实力比起TI时期只能说只强不弱,而这也许是除了签证官之外,西恩DotA的最大敌人了。

  队伍简介:

  这个队伍其实用一句话就可以概括了:“CN DOTA从15-25年的十年之敌。”不过本着向国内水友多介绍一些的心态,小编也就在这篇巡礼里多唠叨一些,尽量能给大家看到一些不一样的EG。可能前面这句话的时间节点说的有点远,但这两年EG从头尼酱嘴里的“22:0零封的X奴”到世人无法否认的当今DOTA圈超一流战队之一,这个巨大的飞跃是有目共睹的。在15年确立了以SumaiL为核心的建队理念后,又在今年TI6之后引入了OG战队的Cr1t,同时召回了Arteezy担任一号位,Fear和PPD先后转入管理层,加上顺利留下的宇宙哥和zai妹,这支EG很可能是中国军团继签证官之后在通往波士顿顶峰的最大敌人。

  成员简介:

  1号位:Arteezy

  中国人民的老朋友了,人称“阿踢鸡(RTZ)”、“躲冠热门”...某种意义上来说,RTZ的梗数量比起党员EE也有过之而无不及。其中最广为流传的莫过于最近一年多突然领悟出“真?奥义?反复横跳”,在EG和Secret两支欧美豪门之间来回摇摆,却完美躲过了DAC亚洲邀请赛、TI5、上海特锦赛等大大小小数个冠军。论实力,虽然RTZ的打法确实偏(毒)刷(瘤),但人家也是连续手选11把TB轻松渡劫天梯9000分的大神;大赛上面也是首次亮相就用惊艳的影魔让世界惊呼“又一个天才少年”的。这次重回EG,迅速就随队拿到了MDL秋季赛的冠军,也算是为自己正名了一回。最近频繁使用打架型核心,似乎开始为队伍转型成为一个功能型大哥。

  代表英雄:斯温噬魂鬼剧毒术士

  2号位:SumaiL(昵称:苏美尔,苏跳跳)

  中国人民的...“老敌人”了,人称“苏跳跳”。线下赛时也跟SumaiL有过几次接触,也并不像口口相传的那般搞事情,形象多少有些被妖魔化了。SumaiL本人,大概最贴切的形容词应该是“孩子气”。经常干出一些诸如“我对你不满意,那你叫我去对战房的时候,我就说我要去上大号”之类的事情,就像我们以前不喜欢上语文课,就把里面的李白、杜甫都涂上墨镜一样。总体来说并不会提什么过分的要求,所以并不是一个不可理喻的人。仔细想想似乎也理所当然,出道伊始便站在了世界顶峰,又是一个在美国的巴基斯坦人,心理上的剧烈变化多少难免。但回到DOTA的层面,SumaiL的操作在16年更加精湛了是不争的事实。15年的SumaiL是很秀,但是也容易上头,16年的SumaiL突然变的沉稳了很多,开发出了美杜莎等稳字当头的中单,换句话说就是“更难对付了”。当然如果中国队伍遇到他,在不好针对的情况下,还是要优先ban掉他的风暴之灵的。

  代表英雄:风暴之灵米拉娜

  3号位:UNiVeRsE(昵称:宇宙哥)

  在新生代劣单选手(比如yang、faith_bian)冒头之前,称赞宇宙哥一句“世界第一三号位”,恐怕也不会有太多疑义。故事的转折发生在16年初的MDL冬季赛上,车长老为了保护EHOME夺冠,一句“宇宙哥这个选手,从来不失误”,宇宙哥的虚空假面立马抬手放出一个空大,EG也输了比赛。冬季赛后,宇宙哥被迫出走秘密,然后毒性似乎没有减轻,他在马尼拉特锦赛上的表现,大概可以做一个名为《三号位最不应该犯的错误》的集锦。好在当大家觉得一代大神也许就会因此走下神坛之后,宇宙哥回到EG,一身武功似乎也回到了身上。EG在赛前并不被看好的情况下最终获得第三,宇宙哥功不可没。

  代表英雄:虚空假面斧王

  4号位:zai

  zai妹也是出道伊始便自带高光的代表人物之一。在EG拿了几个冠军之后,转会去了秘密,然后有了15年上半年的秘密大魔王。在秘密TI5失利后,zai选择暂时退役继续学业。而TI6前夕,成绩不理想的EG也是把目光瞄向了上完一年学的zai,双方一拍即合。TI6上在辅助位上的表现,体现了zai作为一个年轻选手良好的适应性,也坚定了EG把zai留下的信念。相比于冷漠脸的宇宙哥、稚气未脱的SumaiL、套话满天飞的PPD,zai就是队伍里的气氛调节器。zai妹的性格好到不管队友对手,甚至工作人员都青睐有加。当然了,在回答“Who’s an old driver?”这个问题的时候,大家也是一致把票投给了今年才19岁的zai。

  代表英雄:艾欧昆卡

  5号位:Cr1t-

  小编曾经跟雅少等几位解说一起聊天,聊起TI5之后TI6之前最红的战队OG,达成了一个共识:“OG最厉害的,不是Miracle-,而是Cr1t-”。M神固然贵位这个星球上第一个冲上9000分的人,但是比赛中也经常刷着刷着就没声音了,比如TI6最后输给TnC时的“绝活”火猫。真正“吃的是草,挤的是奶”,最稳定同时也最秀的那个是Cr1t-。以一手绝活土猫进入大家眼界,随后大家发现:他什么都会玩,而且什么都玩得好。来到EG之后,立马接过PPD叔叔手中的枪,成为队伍的BP手。相对于PPD常年冰女一保四,Cr1t-的英雄池使得EG的打法变得更加多变。

  代表英雄:大地之灵艾欧

  总结:

  明眼人都看得出来,Fear在TI6的后期已经疲态尽显,一把5000存款不更装备上高、一把POM前期不参战埋头刷,两把重大失误可以说直接断送了EG的晋级之路。而PPD在划水划了这么久后也选择了退役,留给人们的是最后对阵Wings时拿着BP纸脸上绝望的表情。在二老退役后,RTZ和Cr1t-的加入应该说是转会期时最好的选择。Cr1t-毫无疑问是大腿,RTZ也是在当时EE和2000哥确定组新队后EG能选到的最佳人选了。因此在欧美诸强中,EG是几个少有的经过转会实力反而明显有增强的队伍,虽然现在也依然有一些问题需要解决(比如5个人都很吃资源),但这样一支银河战舰,表现无疑令人期待。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!