秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再次崛起

作者:GHE 来源:766APP 发布时间:2016-11-30 14:20:32 进入论坛

RPG TI6 视频

  OG,于去年的秋季赛上一鸣惊人,开始了梦幻的一个赛季。在历经了一个大起大落的赛季之后,如今又到了新一年的秋季赛时间,这一次,他们又会有怎样的新故事呢。

  【766APP原创内容,作者GHE,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  春秋霸主的陨落与再起

  一年之前,法兰克福,全世界见证了一个新霸主的诞生。没人会想到一支刚建队不过几个月的战队能从预选赛杀出并从败者组一穿七夺冠。这本是一个传奇的序幕,一支创造历史的dota战队的第一步,可谁也没有想到,在成为史诗的最后一步,这个欧洲巨人轰然倒塌。但是,对Notail和Fly来说,一次失败并不能将他们击垮,如今,这对挚友会再次向他们去年未竟的事业发起冲击。

  最早的OG仅仅是Notail和Fly找新人成立的一支队伍,Miracle-不过是一个天梯高分玩家,Crit-在二线队沉浮多年成绩屈指可数,唯独Moon跟随Col参加了Ti5算是在大比赛中有过露面。但这支Monkey business很快在欧洲区出尽风头,并被OG赞助。在法兰克福,他们用冠军告诉世界,OG是世界上最强大的队伍,而在马尼拉,他们接连击败Newbee和Liquid之后开启了一个新的王朝。可Ti6的意外落败让这支冠军之师分崩离析。在踢掉了Moon的同时他们还失去了Crit-和Miracle-。Notail和Fly这对挚友只能重新寻找队友。这次他们在找来了两位已经成名的选手JerAx和s4的同时从iG招来了又一位之前并不出名的中单选手ana。

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  许多人质疑s4转型3号位的表现以及ana在一线队的适应情况,但目前看来两人都很好地融入了OG阵容内。他们在首秀MDL中拿到了第三的成绩,并因此获得了欧洲唯一一个秋季赛邀请名额。虽然他们在线上的预选赛中表现并不算出色,但在TS6他们再次坚持到了最后一天,并在败者组决赛击败EG拿到了亚军。或许新OG看起来并不如去年的OG那么具有统治力,但毫无疑问,这只阵容依然有着巨大的潜力。

  打法风格:

  4保1是我们所熟悉的那支Ti6前的OG的最经典打法,队伍内4人全部为Miracle-服务,保证他获得足够的发育并在团战中给他一切可能的支持。而在新OG,虽然ana依然是队伍的核心,但Notai更多时候会保证自己拥有一定的资源,相对于在OG的整体GPM,Notail在近三个月的GPM高了20,场均补刀也多了将近40个。而队伍里的其他人相比他们的前任并没有什么区别:JerAx是队伍对线期的节奏点,他的游走能够在前期就帮队伍取得优势;Fly依然是那个尽职尽责的5号位保人辅助,帮助Notail保证前期发育;s4则是队伍的中期节奏点和团战先手,或许和Moon相比他的劣势路经验和英雄池并不算多,但他还是能稳定地完成队伍交给他的任务。

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  新OG和老OG最大的区别在于中单。Ana相比于Miracle-在队内时吃的资源更少,他和Notail的换位也不那么频繁。ana是一个非常需要自己节奏的选手,我们经常能看到当他发育良好时以一己之力赢下比赛,也看到过他从比赛开始就被一直针对找不到节奏的十余死的火枪TA。作为一名在顶级职业赛场征战不到一年的新人选手,能被Notail和Fly看上证明了他的潜力,但是要证明自己他还有很长的路要走。

  时间线:

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  选手解读:

  Notail:

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  作为最早一批从HoN转Dota2的玩家之一,Notail最早以辅助身份出道,在Fnatic和Secret、C9都以自己的米波闻名于世。不过,在建立Monkey Business之后,他就转型成为一号位,并成为人们口中的“功能性1号位”。在Miracle-走后,Notail肩负的责任比以前更重了,但他也用自己的表现告诉世界他并不是一个只能为中单服务的1号位。

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  Notail所最常使用的是具有推进能力的敏捷核心比如小黑TB和剑圣。这些英雄往往能通过前中期的推塔优势为自己的队伍带来经济优势。当然,Notail也有一手绝活娜迦海妖会在某些情况下选出,给对手造成出其不意的效果。

  Ana:

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  Ana最早在一支澳洲业余队伍出道,不久后就加入iG担任430的替补。虽然在iG他曾经随队拿到NEA的冠军,但Ti6后他还是选择应邀加入OG。对于澳洲人Ana来说或许在一个英语沟通的语言环境来说对他更加容易融入,但在OG作为Miracle-的继任者,他身上的责任是巨大的。

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  Ana几乎不会选择没有后期能力的英雄,不论是卡尔龙骑士还是蓝猫炼金都能在拥有足够经济的情况下在后期起到巨大作用,而他在队内的发育优先度也和Notail相仿。不过Ana作为一个新人在劣势局的发挥并不能算非常出色,在面对顶级强队时Ana很可能会被从头到尾针对并全场毫无作为。作为一支一线战队的中单,ana毫无疑问具有足够的天赋与潜力,但是他离最优秀的几位中单选手相比还有着一定的差距。

  s4:

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  同样从HON转入Dota2的s4被许多人认为是世界上最具天赋的职业选手。虽然他最早在帝国战队的试训并不成功,但他很快打出了名堂并加入了NTH,也就是后来的Alliance。Ti4后他转投秘密并收获了无数冠军,可在Ti5功亏一篑。Ti5后他回归Alliance,并拿下SLi和WCA两个大赛冠军,但比赛节奏的变化让他们无所适从,最终成绩也一落千丈。Ti6后A队分崩离析,s4也选择加入OG,在新位置上尝试寻找到自己新的突破。

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  s4曾经是最典型的通过寻找节奏来扩大优势的古典中单,虽然这让他很难适应如今偏发育的中单位置,但这同时也意味着队伍的节奏点3号位对他来说可能是更好的选择。在他转型3号位之后,他所最经常使用的还是蝙蝠骑士这个他整个职业生涯最经常使用的绝活英雄。他的寻找节奏的嗅觉依然灵敏,但新转型的他在混线上还需要更多的适应。那些传统的3号位比如发条斧王和白牛都是他比较熟悉的英雄,但相对比较新的劣势路大鱼人对他来说可能就不那么顺手了,毕竟在A队时这个英雄一直是loda操刀。他的劣势路英雄池也不算深,这点很可能会被对手在BP上所利用。

  JerAx:

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  JerAx在2012年在一支芬兰职业队出道,而他最早为人所熟知应该是在4ASC期间和老将Trixi以及我们后来所熟知的Matumbaman组队。后来他辗转于北美和东南亚,并在MVP.Hot6参加了Ti5。Ti5后他加入了5Jungz,也就是后来的Liquid,在那里他真正地打出了名声,并被广大观众认为是世界上最优秀的4号位辅助之一。不过,在Ti6的失利之后JerAx离开了Liquid,来到了OG的他依然发挥着自己的才能。

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  JerAx所使用的英雄往往能依靠自己的前期游走为队伍打开局势。不论是这个版本并不算热门的土猫大牛还是目前火热的拉比克蓝胖都是他主要的选择。如果JerAx的前期节奏受到干扰,或者由于对方的处理导致前期打不开局面,OG的比赛将会非常依赖s4的中期节奏。考虑到s4在3号位上的经验不足,JerAx才是OG真正的获胜关键。

  Fly:

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  和Notail一起从HON转来Dota2的Fly和挚友一同出道于Fnatic,在Fnatic解散之后他短暂加入了秘密,但不久后就被秘密离队。在欧洲组队并不成功的他加入了COL,并在Ti5上拿到第九。Ti5后队内的分歧让他和Moon选择离开北美回到Notail的身边组建了Monkey Business。如今OG更换了队友,Fly将会再次为更多的冠军而奋斗。

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  除了术士这一大热英雄,Fly在队内使用的主要还是比较保守的防守型英雄。而他的神谕戴泽和VS也为Notail和Ana提供了生存的保障。不过,在目前版本只擅长防守型英雄对于队伍的五号位来说并不一定足够,Fly在未来应该也会随着版本需求而拓宽自己的英雄池。

  结语:

  OG还是那个OG,他们的潜力毋庸置疑。但是目前的他们在面对顶级强队时还有着自己的问题,这届秋季赛对他们来说或许会比以往更加艰难。但是,相信在未来Ana和s4能够真正发挥自己的全部实力,而那时的OG也会有登上世界之巅的底气。

秋季特锦赛前瞻系列:OG——霸主的再起

  也许,如同他们官方推特表达的,绿色为主色调的秋季赛是绿色Logo的OG的福地,如同去年梦开始的地方——法兰克福一样,新的OG在波士顿的新战场是否能重回辉煌呢,我们拭目以待。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!