波士顿秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

作者:GHE 来源:766APP 发布时间:2016-12-01 14:46:52 进入论坛

RPG TI6 视频

  复仇者联盟的复仇者们在TI6上完成了他们对老东家的复仇,但是作为亚军,他们新一轮的复仇才刚刚开始,目标自然只有1个——冠军。

>>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者GHE,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  弃将的雄心:

  Ti4后,视频制作工作室Dotacinema的老板Sunsfan创立了北美Dota2战队Digital Chaos。这支战队收纳了Ti5后被踢的Aui_2000,老将TC、Bulba以及两位新人yawar和biryu。不过,这支队伍并没能在北美收获成功。在2016年3月震惊整个Dota圈的欧洲区转会大地震发生了,Arteezy和Universe突然转会让多支队伍都受到了波及。Bulba和Aui_2000离开DC,队伍面临解散;Misery和w33无队可入,EG几乎凑不齐5人名单。最终,DC接纳了被踢的w33和Misery,邀请了Archon的Moo和Mamas Boys的Saksa并迎来了乌克兰天才少年Resolution。

  这支由年轻选手和弃将组成的队伍并没有被大多数人所看好,他们在马尼拉春季赛和南洋杯的成绩也并不出色。作为北美预选第二杀入Ti6的他们不被任何人看好,甚至鲜有人认为他们能杀入前六。但是,这群心里充满了想要证明自己的渴望的队员爆发出了自己最大的潜力,他们连克强敌LGD、TNC、ehome、Fnatic和EG,最终出人意料地拿到了第二名的好成绩。但是,没有职业选手会因为第二而满足,DC也在Ti6后做出了人员调整。职业经历并不算长的Moo被换成了英雄池更深上限更高的Moon。

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  作为Ti6亚军,DC并没有像其他队伍一样参加许多线上赛,大多数的比赛里他们都收到直接邀请。他们唯一参加的正规比赛是TS6,在TS6上他们先是0:2负于OG,在2:1战胜Faceless之后和Ti上两次击败他们的Wings激战两盘,最终败下阵来。秋季赛前,DC看起来状态并不算特别好,对于现在版本热门的把握也并不准确。这次波士顿之旅,DC如果不及时调整充分,很可能收获不到令自己满意的成绩。

  打法风格:

  在秋季赛上,DC依靠着自己对版本的精确把握杀入了决赛。然而,在6.88这一极其t多变的版本里,两个月的时间足以完全改变职业圈的BP风向。而几乎没参加任何比赛的DC在TS6上所表现出的最多的就是不适应——对当前版本的不适应,还有对对手BP的不适应。虽然他们拿到强势英雄如术士光法时胜率依然出色,但是同样在这个版本被某些队伍钟爱的熊战士和蚂蚁在DC分别出场3次均无一胜绩。

  DC战队有着明确的1-5号位分工,然而最近w33、Moon和Misery的发挥都不算好。他们的场均死亡数达到了4.65、4.94和5.47。在这种情况下,Resolution发挥得再出色,很多时候也会感到独木难支。当然,这也和w33的英雄选择有一定的关系——当他使用熊战士时,虽然队伍往往能在前期取得优势,但在队伍无法快速终结比赛的情况下,他往往会在后期感到乏力,对阵Wings时的无力处理对方的多风杖出装很好地体现了w33的无奈。不过,几位队员的状态不佳依然很明显。DC的波士顿之旅,异常艰险。

  时间线:

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  选手解读:

  Resolution:

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  作为乌克兰乃至整个独联体区的骄傲,Resolution在17岁时就开始了自己的职业生涯。虽然他曾在VP、ROX等豪门效力,并在帝国效力了接近三年,但Resolution做出了令人惊讶的决定——离开独联体区加入北美战队DC,并转型1号位。这样的大胆举措不仅在独联体,放眼整个Dota圈都寥寥无几。但是,Resolution收获了自己的成功。他参加了连续两届V社赛事,并在Ti依靠自己的优异表现跻身世界一线Carry行列。

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  Ti6后Resolution最经常使用的英雄是露娜敌法师、斯文和蚂蚁,而从他的表现来看,他依然延续了自己在Ti上的火热状态。当他使用敌法师时,他稳定的发挥为队伍拿下了全胜,这也凸显出DC对Resolution后期能力的依靠,而当他使用蚂蚁拍拍这样的打架核时胜率就不那么高了。

  w33:

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  w33最早为人熟知是当他成为世界第一个天梯8000分玩家时。2015年5月他在著名的“熊队”Balkan Bears出道,而从这支队伍里出来的职业玩家还有Miracle-和Yapzor这样的知名选手。Ti5后,他被秘密招入,并迅速收获成功,在秋季赛拿到亚军后冬季赛捧得桂冠。然而,居功至伟的w33却和Misery一起被踢,只能在截止日前加入DC。但是DC春季赛和Ti成绩均优于秘密,w33也报了自己被踢的一箭之仇。

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  w33并不是一个对线非常出色的中单选手,但是他总是能通过发育保证自己的装备更新速度,并在团战中发挥自己最大的作用。从出道时的米波风行绝活哥到现在w33已经在英雄池上有了很大的提升。不过最近的比赛里w33使用超过1场的只有熊战士和卡尔,他的发挥也并不尽如人意。如果DC想要走的更远,w33需要在关键时刻站出来,为Resolution提供他所需要的帮助。

  Moon:

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  作为HON转Dota2的选手,Moon在2014年开始了自己的Dota2职业生涯,而他很快就打出了名声——凭借他的优异表现COL成功杀进Ti5,并取得了小组前四。Ti5后他加入Monkey Business,在获得赞助后成为OG并拿下两个特锦赛冠军。可Ti6失利后他被队伍踢掉,于是他加入DC回到了北美家乡。

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  Moon是典型的状态型选手,拥有极高的上限,但发挥失常时也会让人大跌眼镜。他在秋季赛撼地者以一己之力打废Sumail的TK让人印象深刻,而他有时蝙蝠的加点也让人大呼看不懂。DC看中了他的潜力和他英雄池的深度用他替换了Moo,不过最近的比赛里还看不出成效。在新队伍里,Moon还需要更多时间去磨合调整。

  Misery:

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  作为唯二参加了所有V社赛事的老将(另一位是DDC),Misery已经从当初的青涩少年成为了现在的定海神针。从欧洲到中国再到北美,颠沛流离的他终于在去年收获了成功。

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  进入新赛季,Misery依然担任4号位辅助的角色,他也紧跟潮流尝试了蓝胖尸王这样的热门英雄。不过,或许是状态不佳他许多原本熟练的英雄使用时都效果一般,若是想要取得好的成绩,这位队长还需要调整到更好。

  Saksa:

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  作为Dota2职业圈里最高的选手(2.08m),这位马其顿选手在2014年出道一年后打出了名声,离开了自己的马其顿本土战队加入4C&L和Mamas Boys。冬季赛后他加入DC,成为这支队伍重组的最后一块拼图。

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  Saksa在队内担任的是5号位辅助,而在Ti6后他的版本热门英雄术士和光法都有着很好的胜率。不过,另两个版本热门拉比克剧毒术士却输多赢少。Saksa的潜力作为五号位非常巨大,假如他能增加自己对当前版本热门英雄的熟悉程度,并将自己的英雄池提升到一个更高的层次,他很可能会成为欧洲乃至世界未来最优秀的5号位选手之一。

  结语:

秋季特锦赛前瞻系列:DC——亚军的复仇

  对于一个Ti亚军来说,对阵容主动求变体现出了他们对冠军的渴望。然而一切新阵都需要一定的磨合时间,对于缺乏比赛的DC来说这样的时间会比别的队伍来的更长。波士顿对他们来说可能会是一次艰难的旅途,但是,他们的未来依旧有着无限的可能。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!