波士顿秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

作者:GHE 来源:766APP 发布时间:2016-12-02 14:08:51 进入论坛

RPG TI6 视频

  多年的拼搏,追梦的男孩已经渐渐成熟,但是寻找梦乡的脚步不会停下,因为他们相信,付出了许多,坚持下来回报必将到来。

>>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者GHE,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  五年的等待:

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  2011年9月23日,对于injuly来说,或许会是他永远铭记的一天——那一天,DT俱乐部成立,标志着在DW打出成绩的他正式进军职业圈。从DT开始,injuly开始一点点为人所知,在DT,他遇见了和自己征战多年的队友,super、xdd、air、DreamyU。然而,每年injuly都在闯出国门的最后一步功亏一篑,每次预选赛他都离出线那么接近,但却永远差一口气。出道5年,injuly迄今仍没有出国参加国际大赛的经历。但是,他从未因为失败而停止过努力,他从未被挫折所击垮。终于,他等来了属于自己的时刻,并牢牢抓住了这次机会。五年,没有白费。

  2011年,对iG来说同样也是值得载入史册的一年。王思聪强势进驻电竞圈,他吞并了5名CCM队员、4名LGD队员、2名Tyloo队员和1名Panda队员成立iG.Y和iG.Z,并在11月将两队重新组合,建立了中国Dota历史上最具统治力的王朝以及最负盛名的战队。五年了,iG经历了挫折,辉煌,低谷,沉沦。巅峰时的五人已经分道扬镳,而在今年,五人中的最后留守一人Ferrari_430也选择休息,至此iG队内再也没有了当年巅峰夺冠的影子。

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  iG的更新换代用了5年,injuly的苦苦等待也用了5年。而这5年,在今年终于获得了回报。iGV成功以中国区第二的身份出线,五位在自己职业生涯均经历过不同坎坷的追梦人终于能向自己打职业的最大目标发起冲击。然而,他们的对手不仅仅在Dota内。两次美签未过几乎让他们错过了这一难能可贵的机会,虽然第三次美签里super和dogf1ght依然没能通过,但是3人通过的iGV还是在两位替补BurNing和Q的火线加盟后登上了波士顿的飞机。

  打法风格:

  iGV是一支非常喜欢通过打架和团战获取优势的队伍。他们所最钟爱的几个英雄比如剑圣、黑鸟、蝙蝠和土猫都能在团战中发挥巨大的作用。而那些更偏发育的核心比如敌法、水人这样的大核几乎没有出现在他们的选人中。即便是炼金术士这一在某些阵容里非常强势的版本热门中单他们也仅仅选择了6次。

  iGV非常依赖他们的双辅助在前期打出优势。不论是dogf1ght的赏金隐刺这样的隐身系英雄还是土猫这样的游走点,亦或者是super的成名英雄陈都能极大提升iGV在线上对对手的威慑力,加入他们节奏很好,iGV甚至可以通过极快的节奏迅速终结比赛,比如他们陈体系经常出现的16分钟上高或者最近一次对阵LGD时dogf1ght的游遍三路经济第一的赏金猎人。然而,由于签证问题,super和dogf1ght未能成行,只能由iG的Q和BurNing替补。在失去了队长和BP之后,iGV需要重新进行磨合调整,然而,距离波士顿特锦赛开赛的时间,已经不多了。

  时间线:

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  选手解读:

  Paparazi灬:

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  拒绝者,90016的关门弟子在2015年加入当时Pis所在的IMG战队开启了职业生涯,“他打中单比我厉害”这句话足以显示Pis对这位青年才俊的信任。在和Pis共同经历了IMG和Fantuan的一年不到的职业经历后,Pis选择离开Dota2职业圈,拒绝者也来到了iG做替补。上海冬季赛后,他加入iGV,并和现在的4名队友征战到了现在。

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  拒绝者所选择的核心英雄都有着出色的前中期战斗能力,不论是剑圣小狗还是伐木机小鱼都能在前中期就在团战中起到巨大作用。即便是这几个常用英雄里更需要装备的斯文TB也能在前期需要参战的时候打出效果。这样的英雄选择和整个团队的节奏非常符合,也让iGV能给迅速将他们前期辅助打出的优势转换为实际战力。

  Sakata:

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  从MarsC到我妍我妍到Fran再到如今的Sakata,他2014年在最早的IMG出道,当时和他同队的还有old eleven和shadow。不过,在IMG重组后他选择了在家休息。iGV重组后他受到super邀请重新回到职业圈,并一直在iGV效力到了现在。

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  在这个版本sakata对黑鸟有着超乎寻常的偏爱,在iGV的103场比赛里他使用了30次黑鸟。这个优势局非常强势的全期英雄在iGV的体系里经常起到关键作用。不过,对一个英雄的大量使用也意味着sakata的英雄池相比其他中单选手要浅,而这一点也可能会在BP上影响到iGV的选人。

  injuly:

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  从2011年奋斗到现在,injuly已经从一个初出茅庐的新人成长为一员老将了。他既在RS、DT这样的二线队效力过,也加入过LGD这样的老牌豪门。不过不论是作为新人还是作为老将,他都难以实现自己出国参加国际大赛的梦想,唯一一次大型比赛是在国内跟随LGD参加的2015年DAC。冬季赛后,Fantuan解散,他加盟iGV,在半年多的不懈努力后,他终于拿到了自己梦寐以求的前往波士顿的机票。

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  曾获绰号“青翼蝠王”的injuly对蝙蝠骑士的理解非常深刻,而这个英雄也是他使用最多的英雄。除此之外,沙王、大鱼人、斧王这样的跳刀先手节奏点也是他经常使用的英雄,不过他们的胜率均不如他蝙蝠骑士的胜率。值得一提的是,他的虚空假面9次使用仅失利1次,看来iGV对这个英雄所搭配的体系有着自己独到的见解。

  BurNIng

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  这是个中国玩家熟悉到不能再熟悉的ID了。从Dota1到Dota2,从B神到燃烧哥,BurNIng付出了常人无法想象的努力,但他始终得不到自己朝思暮想的Ti冠军。如今在iG,BurNIng和新队员们磨合效果一般,队伍成绩时好时坏,波士顿预选赛iG在小组赛和ehome.K成绩相同,但加赛里他们遗憾落败。不过,当兄弟队伍iGV遇到困难时,BurNIng伸出了援助之手,随队前往波士顿担任替补。

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  BurNIng上次担任辅助还是在sylar加入后的VG。长期担任Carry位的他虽然经验丰富,但毕竟并非专业辅助他的辅助英雄池并不深。而VS、萨尔、冰魂这样的5号位辅助是他最经常使用的英雄。虽然他很可能并不能以一个顶尖辅助的身份出战波士顿,但是能够凑齐5人对于历经签证困难的iGV来说已经很不容易了。

  Q:

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  作为cdec队内的大脑,Q在Ti5上cdec的传奇之旅中可谓说居功至伟。甚至一贯自傲的ppd都在胜者组决赛负于cdec后在推特表示Q“是一个天才”。然而,Ti5后的版本变更让cdec走上了下坡路,在经历数次换人依然拿不到好成绩并在Ti6中国区预选赛折戟后,cdec重组,Q也离开了cdec加入了iG。在iGV遭遇人员问题时,作为辅助的Q临时替补帮助iGV征战秋季赛,而他的指挥与BP在iGV的征程中也会起到重要的作用。

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  Q的辅助位英雄池很深,不论是版本热门的杰奇洛蓝胖还是传统的巫医戴泽他都能得心应手地使用。不过,对于在团战中可能需要打出先手控制的英雄比如拉比克和毒狗Q的胜率都不算高。另一个可能的问题在于他和super的英雄池相差比较大,而作为队伍的指挥和BP手这样的差距意味着两种不同的打法与风格。假如iGV想要取得一个好成绩,那他们必须要在最短的时间里磨合到最佳。

  结语:

秋季特锦赛前瞻系列:iGV——坚持的回报

  能够从残酷的中国区预选赛中杀出对iGV来说是幸运的,但是两名队员签证被拒也是不幸的。波士顿之旅对于三位iGV的选手来说将是一次珍贵的历练,希望他们能够通过这样的大赛经历迅速成长,在未来成为西恩Dota的栋梁之材。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!