178首页  > DOTA2  > 波士顿秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

波士顿秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

DOTA2 766APP 2016-12-03 10:57:32

  >>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者GHE,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  重回梦之初:

  Ti6后,对队伍成绩无比失望,对队员和管理充满愤恨的EE离开了秘密。再次走上了自己组队的道路。这并不是EE第一次自己组队,当他最早辍学开始职业生涯时,他就创立了Alliance的前身NTH。这次回到北美,EE仿佛回到过去,只身一人。虽然如今的他荣誉满身,但组队对于一个人来说永远不是一件易事。

  EE在新队里找来了自己C9时期的队友Aui_2000,秘密教练1437,在EG担任教练的SVG和老将MSS。这支队伍组队时并不被人看好,Aui_2000在EG时打1号位的表现十分一般,而他当时也很快被Fear替换;EE的中单同样并不优秀,在Ti6上甚至可以说拖累了当时表现合格的Arteezy;MSS混迹职业圈多年在国际比赛上几乎没有收获;而SVG和1437则脱离顶级职业赛场已有一段时间,从教练转回选手的状态令人担忧。在许多人眼里,这支队伍不过是又一支北美二线队。他们或许能在北美取得一定的成功,但在国际上这支队伍将会举步维艰。

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  然而EE很快证明了自己的队伍绝不甘于做别人的背景板。他们毫无悬念地拿到了北美预选赛第一名的成绩,并在NA BEATS邀请赛连续淘汰EG和Ehome,拿到第二的成绩。不过,在强手如云的TS6,他们在败者组第二轮遇到老对手EG,这次他们0:2败下阵来,以第五的成绩结束了洛杉矶之旅。虽然这个成绩并不能说足够好,但是这已经足够让世人明白NP的实力了。如今在波士顿,没有人会小觑NP,而他们也会尽自己所能向着最高的目标进发。

  打法风格:

  NP可以说是典型的“我们三兄弟”战术。MSS在队内吃的资源和其他3号位相比偏少,双辅助也没有很明显的资源优先度的差异,全队的资源几乎都集中在了EE和Aui_2000身上。而他们也会依靠自己的个人能力赢下比赛。EE往往会使用1-2件装备后就能参战的中单,在保证自己发育的同时帮助345号位打架,而Aui_2000则会利用他们所给出的空间无限发育。在EG打1号位时被抨击只会刷钱的Aui_2000充分发挥了自己的长处,他的经济几乎永远处在第一的位置。

  双核的充分发育是NP取胜的关键。但是当面对Wings、EG这样个人能力更强抓机会能力优秀的队伍时,NP往往得不到足够的时间让双核成型,或者会发现对手远比自己发育的更好。如果NP想要走的更远,345号位还需要更进一步提升自己的能力,然而在波士顿,留给他们的时间可能已经不够了。

  时间线:

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  选手解读:

  Aui_2000:

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  Aui_2000和EE有着相似的Dota2经历,他们同为大学时代出道,Aui的队伍在打出成立后被Dignitas赞助,并参加了Ti3。Ti3失利后Dignitas解散,Aui加入了RS.int,也就是后来的SPG和C9。DAC前,他加入了被挖角的EG,并在那里收获了自己职业生涯最成功的半年,获得了DAC和Ti5两个最具分量的冠军。然而,Ti5后夺冠功臣被踢,Aui只能加入DC。度过了平庸的半年后,他再回EG救火,然而成绩欠佳使得他再次被离队,只能在秘密以教练身份参加Ti6。Ti6后他离开秘密和EE一起组建了NP。

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  正如Arteezy五味杂陈起出的ID“Aui_sven_2000”一样,Aui在NP最经常使用的英雄就是斯文,而他也经常利用自己的无解发育帮助队伍赢下比赛。大哥VS也是Aui经常使用的一个绝活英雄,这一点值得其他队伍提防。

  EternalEnvy:

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  中国玩家对EE应该早就不陌生了。不仅中国观众热爱EE天马行空的出装与思路,EE也很喜欢和对他包容多过抨击的中国观众互动。自2012年从NTH出道后,EE在他所在的每一个队伍都收获了成功。而他为中国观众所熟知是在C9,在国外被称为Clown_9的这支队伍在国内成为了艺术天团。Ti5失利后他加入了秘密,虽然拿到了上海特锦赛冠军,但频繁换人让他们失去了一支队伍最重要的化学反应。Ti6后他离开了秘密组建了自己的队伍。

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  如果说Aui可以被叫成Aui_sven_2000的话,EE应该就能被叫成Eternal_Mirana_Envy了。除了米拉娜外,剃刀和卡尔也是他经常使用的英雄。EE还会在这个版本拿出并不热门的TB打中单,可以看出他对自己绝活英雄的自信。

  MSS:

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  MSS也是一位在北美混迹多年的老将了。最早他只是在各支队伍做替补,在2013年他正式出道。他在2014年跟随Mouz参加了Ti4。退役完成学业后15年他在C9参加了法兰克福特锦赛。如今,在NP他又得到了参加V社大赛的机会。

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  MSS所选择的英雄基本都有自己的节奏,不论是兽王伐木机还是虚空都会在一定程度上更注重自己而非团队节奏。当然,他也会使用大鱼人和蝙蝠这样的先手控制英雄。虽然他也会使用在北美队伍中经常见到的劣势路亚巴顿,但是他的胜率并不高,5场比赛仅获胜一次。

  SVG:

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  SVG2015年8月出道,和队伍里的其他几人比他算是一名新人了。Ti6时他在EG担任教练,结束后他就来到了NP继续自己的职业生涯。

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  正如NP三位核心队员都有自己使用率远超别的英雄的绝活一样,SVG对大牛的热爱也远远胜过其他辅助选择。而在这个大牛并不火热的版本里他依然拿到了超过7成的胜率。不过,他似乎对先手英雄的使用并不擅长——拉比克在他手里5次出场仅胜利1次。

  1437:

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  作为一名2011年就跟随online kingdom参加了Ti1的选手,1437这位老将对中国玩家来说应该不陌生了。他在Ti2后来到中国加入了LGD.int。除了作为职业选手征战以外,他还在2015年在秘密作为教练带领他们拿到了2015上半年几乎所有的冠军。1437的ID来源于“I love you forever”的字母数,在Ti6秘密失利后,他来到了NP重新复出。

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  1437最经常使用的是版本热门英雄蓝胖,不过这个现在非常强势的英雄在他手里胜率不超过4成。但是他其他常用英雄胜率都不错,尤其是天怒法师5次出场全部获胜。或许对于一位老将来说,适应新打法还是需要一定时间的。

  结语:

秋季特锦赛前瞻系列:NP——艺术家之能

  NP原本并不为人所看好,但是NP在NA BEAT邀请赛上的发挥不禁让人觉得这似乎是EE所热爱的动漫中的情节——初出茅庐的主角一步步击败一个个强大的对手,最终超越自己宗师的故事。虽然TS6上他们面对强大的敌人还有着一定的差距,但是,在EE面前,还有什么不可能的?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。