178首页  > DOTA2  > 波士顿特锦赛小组赛首日回顾 中国军团喜忧参半

波士顿特锦赛小组赛首日回顾 中国军团喜忧参半

DOTA2 766APP 2016-12-04 15:14:39

>>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  A组:DC“捡漏子”躺拿头名,Wings二斗WG锁定第二

波士顿秋季Major小组赛首日赛况回顾

  波士顿Major小组赛首日就给我们带来了许多意外,在A组首轮BO3中,Wings意外地输给了WG。虽然随后他们在败者组决赛中又打赢了WG,但这就让DC捡了个漏子。DC首场迎战人员不齐的LFY,天生就占据着很大的优势。首局W33操刀PA与Resolution的剑圣组成了双菜刀组合,一路砍瓜切菜,29分钟便拿下比赛。第二局包爷发威,Super的电魂全场盯着炼金猛抽攻击力,让LFY一度占据上风。但由于沟通上的失误,LFY在对面的高地团战中败下阵来。Moon的伐木机最终扛起了DC的局势,一波反扑让LFY打出GG。

波士顿秋季Major小组赛首日赛况回顾

  如同上文所言,DC的第二个对手是击败了Wings的WG。开打之前有不少人认为WG会就此成为本届Major的黑马,但开场刚刚10分钟,WG便被DC上了一课。对线期被打成7-1的WG只能在DC的攻势下瑟瑟发抖,很快地在第一局交牌。而第二局,同样的剧情再度上演,对线期5-0。DC轻轻松松地拿下了第二个BO3,登顶A组头名。

波士顿秋季Major小组赛首日赛况回顾

  败者组游进了Wings这条鲨鱼后,无论是对于LFY还是WG都不是一个好消息。LFY首个迎战Wings,可以说是“心有余而力不足”。Xiao8在开局似乎就洞悉了Wings五人开雾的意图,带领队友主动避战。但无奈双方的实力差距过大,认真起来的Wings在线上就让LFY一败再败。16分钟,LFY第一次主动求战,冲入了Wings的野区,但却被早已蹲守好的Shadow反杀两人。随后,Wings保持了经济上的优势,伐木机紧紧咬住了敌法师,没有让妖精更新出足以质变的装备。接着,骨弓拿起黯灭后Farm掉肉山,Wings在31分钟的时候冲上LFY的高地,一波两路,拿下胜利。第二局的Wings拿出了在路人中常见的打野血魔,但是却采用了不常见的A仗套路。A仗血魔的大招可以积攒能量多次释放,在本场比赛中给Pom、拉比克都制造了很多麻烦。这场比赛的情况比上一把更加碾压,Wings22分钟就上高成功。随后,LFY在肉山旁展开了死亡冲锋,失败后直接敲出GG。

  Wings第二次面对WG,结果显得扑朔迷离。第一场,Wings再次使用了他们招牌式的黑弓体系——黑弓Pom搭配暗牧小精灵的双奶。而WG这边则拿出东南亚风实足的PA+TA双核。不得不说,这场比赛虽然Wings一直占据着些许优势,但由于TA的经济实在太好,而Wings也一直没有贯彻推进的思路,所以直到比赛结束都很难下定论。最终Wings一波完美的0换4让WG感受到了世界冠军的恐怖,1:0先下一城。

  比起第一把,Wings在第二局赢的还是比较艰难的。这主要是因为Faith_bian在中期犯下了太多的失误,把节奏一拖再拖,给WG找到了喘息的机会。其次,黑弓火枪的双核虽然看上去脆弱无比,但论输出能力也是相当爆炸。NaNa的火枪在本场比赛中发挥尤其出色,几次找到了炼金开不出大招的机会,给WG续了一命。但是当比赛真正进入大后期的决战,Wings这边毒狗露娜的推进能力还是高人一筹。52分钟,Wings打响了最后的战役,WG这边疯狂买活。最终凭借着盾奶与经济优势,Wings击败WG,排名小组第二。

  B组:VP4-0强势登顶,NB险胜NP暂居第二

波士顿秋季Major小组赛首日赛况回顾

  比起风云诡谲的A组,B组的情况多少在我们的意料之中。尽管有EESama的比赛永远充满了惊喜,但结果应该与我们的预测别无大致。在TS6上横扫千军的VP一登场就彰显了自己的实力,先是2:0击溃NP,接着成功翻盘NB,最终以4-0的战绩登顶B组头名。虽然VP看上去和DC一样,都是4-0,但这四场比赛的质量都比DC高了一个档次。

  首场迎战NP,就像在TS6时一样,面对这种典型的欧美慢热队,VP可以说是丝毫不讲道理。第一局24分钟,第二局25分钟,观众还没反应过来,VP就已经拿下了比赛。No[o]ne的暴走影魔和暴走TA,让荧幕前的所有人都见识到了那股俄式的“暴力美学”。

波士顿秋季Major小组赛首日赛况回顾

  然而VP的攻势还远远没有结束。在与NB的BO3首局,VP的龙骑力压群,碾压NB获胜。察觉情况不妙的NB在第二局拿出了一套PA+龙骑的强力阵容,意图在前期将VP置于死地——他们确实也做到了,30分钟,NB获得了人头上的绝对领先。但就在这个时候,VP做出了让所有人都意想不到的举动——对拆。黑弓精灵带线到了NB的高地之上,SK萨尔用四条命和两个大招死死牵制了NB的正面。最终NB破路不成反被破两路,输掉了最为关键的一场团战。两路优势在手后,精灵阵容无往不利,VP最终在50分钟翻盘成功。

波士顿秋季Major小组赛首日赛况回顾

  当然,掉入了败者组的队伍也没有就此失去希望。在NP与MVP互相碾压了两局后,MVP拿出了他们的经典战术——精灵钢背,并且在前期一度取得了局面的绝对优势。然而EESama率领的NP却是一支能够创造奇迹的队伍,在三大哥经济都被碾压的情况下,NP硬是背靠高地打赢了两波关键团战。48分钟,NP一波2换4完成翻盘。

波士顿秋季Major小组赛首日赛况回顾

  NB与MVP的第二局虽然有SVG的屠夫,但总体看下来比较碾压,倒是第一局EESama用炼金这个沉闷的英雄给我们带来了许多欢乐。GA这个英雄的出装虽然比较繁琐,但总的来说就两种套路。但是在这场BO3的第一局,EE另辟蹊径,开发了臂章后直接大雷锤的炼金新打法。笔者在思考良久后依然无法揣摩EE的意图,只能强行解释为——“反正炼金大后期都要卖辉耀出雷锤,不如我一步到位,直接把大雷锤买了”。

  这场妙趣横生的比赛从EE摸到了大雷锤那一刻期就再也没有停息,他与Kaka的多次“相爱相杀”更是让人看的十分过瘾。但不得不说,大雷锤GA确实在本场比赛中发挥了一定的效果。雷锤所提供的瞬间爆发让辉耀黯然失色,顺便也在好几波团战中将NB打成团灭。但无奈,EE的队伍里总是充满了演员。当NP组织起他们最强一波时,毒狗却为了排眼被水人秒杀。随后EE自己也在野外犯下失误,高地上不肯买活被拆掉两路。Kpii在这场比赛的最后时刻终于证明了自己的实力,一次完美的跳拉击杀不能买活的EE,NB获胜。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们