178首页  > DOTA2  > 波士顿Major小组赛次日赛况回顾 May皇强无敌

波士顿Major小组赛次日赛况回顾 May皇强无敌

DOTA2 766APP 2016-12-05 17:15:36

  >>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  相对于第一天来说,波士顿Major小组赛次日的比赛更加惊心动魄。在赛前不被玩家们看好的多支战队都在赛场上爆发了惊人的战力:首场Col翻身做主人,2:1击败EG;被LGD2:0击败落入败者组后,Col在败者组决赛中再次战胜EG,2个BO3的胜利,北美DOTA的版图被就此改写。而在D组中,AF首场2:1战胜Ehome,希腊人顽强的意志让观众们刮目相看。好在Ehome在败者组的最终决战中稳下阵来,他们拿出了露娜炼金和黑弓龙骑两套胜率极高的阵容,在Ban掉了AF大鱼人的情况下取得了第二个BO3的险胜。

  C组:LGD4-0一骑绝尘,Col连挫EG翻身做主人

波士顿秋季Major小组赛次日赛况回顾

  LGD是小组赛第二日比赛中表现最为出色的一支战队。在他们所进行的两个BO3中,无论是面对Faceless还是Col,LGD都展现出了压倒性的优势。Faceless面对LGD,甚至无法组织起一波像模像样的进攻,就被LGD众人掀翻在地。有备而来的Col尽管借着剿灭EG之威显得气势汹汹,但在面对技高一筹的LGD时只能望而兴叹。在两局比赛中,维多利亚与Maybe先后操刀拉比克都取得了极佳的效果。特别是在第二局,Maybe窃取到剑圣的无敌斩后,连续三次释放,对Col造成了很毁灭性的打击。

波士顿秋季Major小组赛次日赛况回顾

  败者组中,由三冰率领的FL并没有找到自己在东南亚鱼塘遨游时的手感,他们以0:2的战绩败给EG,继续在本届Major上被对手吊打。而值得一提的是,EG双雄RTZ与Sumail都在这场比赛中找回了一些状态——他们的经济永远领先,就像MDL时期一样,以压倒性的经济优势将Faceless打的毫无还手之力。

  于是,非常戏剧性的一幕出现在了C组败者组的决赛中——EG与Col再度相遇,这场赌上了美洲区霸权的BO3俨然成为了全天的焦点。然而在笔者看来,EG输的并不冤枉。就像自然规律下的春去秋来一样,固步自封的EG免不了被战术更加先进的Col成功反杀。在本届Major中,团战拉扯已经成为了过去式。现在不仅仅是VP或者Wings,只要稍微有点实力的队伍都能打出一场时常在3分钟左右的团战。但是从Col第三局的选人中我们可以看出,这支曾经的北美弱旅,似乎开始引领另一种潮流——小技能堆叠。

波士顿秋季Major小组赛次日赛况回顾

  Col的小狗、老鹿、Pom、Loa和小强,看似路人的阵容却蕴藏着玄机。每一个英雄都有3个CD极短的小技能。在一波团战中,EG的技能往往最多只能释放2轮。但在同样的时间里,Col却能完成3至4轮的技能释放。由于团战拉扯使得团战时间大大延长,DOTA2的战争不再是过去的“打一波就跑”。当我们看到monkeys的Loa在乱战中疯狂加血、套盾,而宇宙哥的蝙蝠只能在旁边无助地泼油平A的时候,Col已经锁定了这场BO3的胜利。

  这样一来,本届Major中“为什么拉比克那么受欢迎”这个难题也就迎刃而解。一个充满了小技能的环境就是大魔导师的主场。维多利亚、Maybe以及Zfreek,他们都用拉比克在战场上不断地创造奇迹。笔者认为,如果这个环境持续下去,那么拉比克的热度就不会衰减。

波士顿秋季Major小组赛次日赛况回顾

  容笔者再多说一句,雷锤之所以能够不断涌现在战场上(不仅是剑圣,现在连蚂蚁都出雷锤)。因为很多C位选手发现,论爆发能力,雷锤比分身斧和散失都更加优秀。在多数时刻,你都可以把雷锤当做一个释放频率很高的小技能,在战场上制造混乱。

  D组:OG轻松锁定小组头名,Ehome血战AF暂居第二

波士顿秋季Major小组赛次日赛况回顾

  与LGD相比,OG在第二天的比赛中表现的可以说是“差强人意”。虽然他们最后也位居小组第一,但被IG.V和AF各取一分的OG实在让人看不到一点统治力。如果OG在淘汰赛首轮出局,笔者恐怕也不会感到任何意外。因为这种欧美的慢热队也只欺负人员不齐的IG.V和经验不足的AF,若是碰到稍微硬派一点的战队——Ana注定中路崩盘,随后大爹隐身、四爷狂送,Fly与JerAx相视一笑后打出GG。

  在IG.V赢下OG的那局比赛中,拒绝者的伐木机居功至伟,燃烧哥的拉比克与大球的赏金也有不错的发挥,让人们又对这支屡败屡战的队伍燃起了一丝希望。而AF在胜者组决赛中的反抗也让ThuG这名选手的伐木机一战成名,18/0/12的恐怖数据,绝对值得一看。

波士顿秋季Major小组赛次日赛况回顾

  其实和C组一样,D组败者组的两个BO3才是真正精彩的对局。在被IG.V用全能斧王先下一城的情况下,Ehome果断调整战术。他们在后两局比赛中两次拿出了老鸡的炼金,我们的鸡哥“人狠话不多”,给他多少经济,他就能制造多少输出。两局几乎碾压的炼金节奏让鬼门关前的Ehome有了重新选择命运的机会,而等待着他们的,就是第一轮的对手AF。

波士顿秋季Major小组赛次日赛况回顾

  与IG.V的BO3让Ehome打消了内部的疑虑,可以看的出来,他们比第一次遭遇AF的时候多了一份自信和稳重。然而,AF却在第一局拿出了他们在欧洲预选赛时的绝活套路——大鱼火枪。在大鱼人给上点灯后,火枪在远距离打谁谁死。猝不及防的Ehome虽然进行了多波顽强反扑,但最终还是倒在了火枪的炮火声中。

波士顿秋季Major小组赛次日赛况回顾

  第二局,信了邪的国土立马Ban掉了AF的火枪,并且再一次拿出了老鸡的炼金。但为了让对手拿不到冰魂,Ehome就无法形成自己的毒狗露娜组合。从另一个方面来看,高等级的毒狗面对没有BKB的露娜也能形成不小的威胁。Ehome选择相信老鸡,而最终鸡哥也没有让队友失望。这场近一个小时的鏖战中,Madara操刀小鱼人游走在Ehome的阵型边缘。Ehome这边因为爆发不够,多次让小鱼人死里逃生。最终,鸡哥卖掉辉耀买出大电锤,一波爆炸输出直接将小鱼人瞬间秒杀,Ehome因此扳回一城。

  第三局则是国土智商上的胜利,第五手Ban掉大鱼人,粉碎了AF复刻第一局的念头。再加上AF几次中期迷之冲塔送,葬送了前期的优势,最终Ehome以2:1的战绩险胜AF,顺利挺进小组前二。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
<